2013/02/01

妙禪師父如來宗的ABC法則

該文改寫自 http://www.wretch.cc/blog/bir1960719/13888476 我將原文中用語置換成如來宗相對應的詞語。

ABC法則被直銷界稱為黃金法則,具有極高的成功率。成功的關鍵在於借力,因此ABC法則也叫借力使力法則。如來宗的傳播方式與傳直銷其實有異曲同工之妙,我必須申明,傳直銷制度沒什麼不好,有問題的是誤用濫用此制度的人,理論上傳直銷的獲利必須來自所銷售的產品,否則最後變成拉人就給獎金,就可能變成老鼠會違法吸金。

當然對於絕大多數(99.9%以上)如來宗的同修而言,接引利他是不會有獎金鼓勵的,你會獲得的是妙禪師父對於累世業力妙轉的承諾及無時無刻的靈性佛護佑。在精舍各項法會中,你會不斷接受強化這個想法的各項力量,舉凡法會佈置、氣氛、老師分享乃至於妙禪師父「無緣大慈、同體大悲」的大法印加持與度化,現場同修身體擺動等現象,俱為如此。你的長期護持「弘法護持金」、「隨喜功德金」及「接引利他」才是組織擴展的加乘力量。


不要問我如來宗裡誰才能領薪水,宗教一樣是個事業,領薪水是天經地義的事。從組織來看,各精舍住持老師及一部份的「絕對金剛弟子」全職在如來宗服務,領一份糊口的薪水應該不過份。那妙禪師父呢?據嬿妮老師每次法會時都苦口婆心地告訴大家,師父慈悲,不領協會薪水,因此希望大家能儘量護持隨喜功德金,此款項專用以供養妙禪師父。

妙禪師父如來宗可以說是傳直銷制度運用在宗教推廣的例子之一,妙禪師父成佛的「大威德力」或「如來正法」可以說是如來宗要銷售的產品,「依教奉行」是經營的手段。因此在接觸如來宗時,如果沒有基本的佛學認識,在ABC法則、人情及生活工作各方面壓力,很容易就會掉入如來宗精心設計的「業力引爆」恐懼之中。

因此藉由認識這樣的傳直銷手法,幫助自己在做決定時,清楚自己所在的情境,及各種別人設計好的人情場合。才有辦法做出屬於自己的抉擇。畢竟,人生所為何來這等大事,怎麼可以被這些傳直銷手法給牽著鼻子走呢?而這些手法成功的基礎就是「別教期」,妙禪師父要有"佛緣"的弟子親帶分享,這就是為什麼如來宗一直以來都是「別教期」,我相信,永遠都會是「別教期」


一、ABC法則的代表意義:
A是Adviser顧問:你可以借力的力量。在如來宗就是其他資深同修、老師;B是Bridge:你自己(已入門的同修,準備「接引利他」);C是Customer:有「佛緣」尚未入門的親友,或剛入門意志尚不堅定的同修。

二、如何運用ABC法則:
A的切入方式:
1. 可以閒聊,漸漸地培養彼此關係,導入話題。
2. 必須知道最終目的,以免話題越扯越遠。
3. 以個人故事切入,說說自己的見證,心路歷程引起共鳴。

B的注意要點:
1. 進行邀約並確定對象、時間、地點
2. 收集新朋友的個人資料:愛好、家庭環境、經濟、健康狀況、個人抱負與理想
3. 把新朋友的個人資料告訴A
4. 佩服推崇A( 註:在如來宗,佩服推崇的對象改為妙禪師父,A此時為妙禪師父「大威德力」的見證者)
主要的細節: B要與A提前溝通,B要提供A有關C的個人資料,並選定見面的時間、地點,B要在C和A沒有見面之前,要先向C推崇A(同前註)。記住:推崇產生你需要的力量。要讓你的新朋友有種迫切想見C的感覺,推崇要適當,不要誇大。註:沒錯,這是一個事先設計好的飯局,你的好友會先把你詳細的各種資訊需求先告訴A,這樣A才能準確地說到你的心坎裡。

三、 ABC溝通過程中的要點:
1. 介紹A
2. 介紹C
3. 座位安排:B與C坐同側、A與C坐斜對面,並且C的位置盡可能面對牆壁。
4. B要在C的旁邊安靜聽A說明,並不斷地點頭認同、錄音、做筆記、微笑。
5. 中途不要抽煙、亂講話、倒茶或隨意走動。
主要的細節:B要介紹C給A認識,這個時候可以簡單介紹一下C。比如說:這個是我同事,對禪修有點興趣。介紹A的時候,簡單介紹就好了,不用當面推崇A。在A和C分享的過程中,B要在C的旁邊專心聽A明,以維持良好氣氛,切記分享過程中B一定不能東張西望、接聽電話,甚至搶A的話。過程中B最好閉嘴。

四、分享結束後:
主要細節:
1、A與B要研究探討當天的成果與缺失。註:如來宗通常是事後B與A電話聯絡。
2、如果C決定買(入門、參與分享會),B必須做好產品售後服務(輔導、電話關懷、日常關心、詢問禪定狀況)
3、如果C決定參加,B必須鼓勵C參加公司參加會議(禪行分享會、新班法會、如來正法班、共心法會)
4、借出資料
5、約下次見面時間
6、B要和C確定下次跟進的時間和地點,B要留下來與A研討 這次ABC溝通的成果和缺失。註:如來宗通常是事後B與A電話聯絡。

五、細節是成功的關鍵,ABC法則核心細節:
1、B注意傾聽,對C談的內容給予肯定直到說完,然後再談自己的理念
2、ABC法則的成功率:你自己占50%,座位占30%,業務指導占20%
3、恭維不誇大
4、不插嘴
5、不當場糾正A的錯誤
6、陪在C旁邊
7、A偏離主題,可適當提醒。
聽成功者(師父、老師)的話,按照系統的要求做規範的事,推崇系統、推崇公司、推崇你的上級指導老師、推崇任何你可以借力的人、事、物,借力使力不費力。熟練掌握並靈活運用ABC法則,你的USANA國際事業(接引利他),將變得輕鬆自如,成功自然水到渠成。

49 則留言:

  1. 如果如來宗直接命名類似夢想直銷國際事業,不要用宗教做招牌,也許大家不會這麼厭惡此宗。

    明明是直銷,卻用扭曲的佛教、基督教部分教義,欺騙台灣善良人民。出售的產品是「夢想」,夢想的內容還得自己實踐,偶爾直銷主管給你秀一段魔術,騙騙你的眼睛,讓你以為夢想已經實踐。

    如果是直銷事業,這些花招真的沒什麼,賺錢憑的是本事,可偏偏寄生在佛教中(別再瞎眼說如來宗不是宗教了),讓初學佛的人可能因此斷了佛緣,斷了慧命,誤人成佛的機會。

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草的本文一針見血! 樓上也言之有理!

      刪除
    2. 反正我們在這拼命罵
      信的人還是相信
      還是願意留在那邊
      拿錢給這個宗教~還要感恩
      捧錢給詐騙集團還要跟詐騙集團說謝謝

      反正就這樣吧= = 救不回來的還是沒救了~

      刪除
    3. 還沒被拉進去的人、或者自己想被救的人,才是最值得被救的。

      那些救不回來的人,其實是他們自己不想出來,自己做了不被救的決定,未來的痛苦也是自己承受,而且搞不好他們還覺得被妙禪度化了、開悟成佛了。

      既然他們覺得在裡面很好,大家想救他們的心等於在干擾他們,所以不救他們才是對的,這些人跟妙禪才是一家人啊!

      刪除
    4. 最近有黃玉郎的漫畫,裡面有一句話跟大家分享,"你不能叫醒一個裝睡的人"

      刪除
    5. 我能夠不被這些人蒙騙 真的超級感恩!!!
      還好自己有意識到那個團體很奇怪!

      刪除
  2. 只要合理付出,領薪水是天經地義的事,為什麼妙禪不領天經地義的薪水,反而要秘密的拿隨喜供養金?

    所有宗教團體,不論佛教或非佛教,也不論出家或在家,只要在團體中有相對付出的人,都可按團體章程領到一份合理薪水。出家人領的較少,在家人領的較多,是因為出家人已有常住的食衣住行免費照顧,常住的照顧其實就是供養,因為錢都來自信徒。

    只要拿團體的錢,每一份薪水都是公開的,不像社會上的薪水有特殊的高低分別,因而保密不公開。大家領的差不多,足以支應生活。信徒的隨喜供養全都繳交團體,以供支出之用。

    如果大家都領差不多的錢,怎麼可能有辦法買跑車、穿名貴西裝?何況是養妻兒子女?

    既然沒領薪水,又能開進口跑車、應付家用,表示隨喜供養的金額絕對超乎大家的想像。

    如來宗的人說妙禪成佛了,如果真的成佛,請學一學釋迦牟尼佛吧。佛陀時代的交通工具是牲畜、兩輪車,但佛陀從來都是走路的,印度八大聖地,從一地到一地,古時道路崎嶇,所經過河川、泥地,佛陀都是用走的。

    以世間的名牌裝嚴自身,冒稱為佛,妙禪雖然不是第一人,但絕對是其中最不懂佛理的人。

    回覆刪除
  3. 感嘆世道黑暗~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 燕妮老師是常說沒有妙嬋就沒有炥教如來宗因此妙嬋穿金戴銀是應該的因為他會小神通才能騙這麼多人繳錢老師也才有錢嘛

      刪除
    2. 位什麼OO老師說他是無量神通?

      刪除
    3. 佛不需要領薪水才對阿

      刪除
  4. 看到小花的瀏覽量真是一喜一憂!喜的是有更多人知道了!這妙禪壺廬裡在賣啥藥!
    憂的是還是有很多人的朋友或親人!生身陷其中!

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果你真的擔憂他們,請每日持誦心經數遍,回向給還在裡面的親友,回向文要記得講脫離邪教這類字眼。持心經的次數,依個人時間體力而定,至少三遍,愈多愈好。

      刪除
  5. 這是我的個人經歷,小花
    雖然跟大家的經驗不太相同
    http://www.wretch.cc/blog/rain1061/15673167

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草,可以徵詢黑貓的同意,將這篇文章另闢一篇嗎?
      這篇是絕好的體證,世間有許多靈界的事,沒有這類人去經歷,是無法說得清楚的。

      刪除
    2. http://atruthofkatuhikolu.blogspot.tw/2012/12/blog-post_6.html
      內文跟窗檯上的黑貓所說,「被吸走什麼東西」類似的狀況。

      刪除
    3. 我個人是沒有什麼意見,敢公開姓名跟部落格
      就是要公開尋求解決的辦法
      縱使危險。
      但是我相信有人也在尋找方法幫助自己的愛人家人
      但對不起,我是個基督徒,可能想到的方法都是偏向十字宗教
      傳統宗教或者其他方法我不清楚

      但是唯有一件事情,不分宗教.
      就是希望重要的人平安,這樣的信念絕對有幫助

      刪除
    4. http://goo.gl/YuIWi 聖嚴法師談邪教

      刪除
  6. http://religiousbullshit.wordpress.com/2012/11/08/1868/

    大家可以看看這篇 邪教常見的手法 都是利用業力來套牢信徒 非"祂"救贖不可 佛教如來宗與妙禪師父並不是第一個使用業力來套牢弟子的做法 其實以前就有了

    "觀師父住位法" 更是陰狠 讓弟子身體從中脈充滿外靈 吸取弟子的精氣神(產生容易健忘的狀態)我本身剛入佛教如來宗時 就覺得很多輔導組長還有組長為什麼常常健忘 忘東忘西 很奇怪(我沒有造謠 我以自己性命發誓)而自己自從入如來宗後 也是記憶力大幅衰退 當時還不以為意 因為剛入門時得到很大加持力 有一種飄飄然的感覺

    後來幾個月都沉浸在"黑暗"的狀態 事事不順利就算了 還容易碰壁 但是這時候 輔導組長就會跟你說"師父要給我們的不只這些 所以要歷練你"我當時也信以為真...傻傻的 ...生活上很多習性也起了大變化 現在想來冷汗捏一把

    各位 你們看到那些禪行分享體悟都是只有冰山一角 妙禪師父為了要取信於人 先使神通力套弄幾個個案 才會有人相信!!!你如果真的得了絕症 你認為 妙禪師父真的會幫你伸手加持嗎?請你仔細深思一下 如果你覺得會 那我請問你 為何有不得接引重症患者這一條產生呢?

    真正的正信佛教 不會拒絕症患者千里之外
    也不會傳觀師父住位法(灌外靈)

    各位大德 請仔細深思

    回覆刪除
    回覆
    1. 我被騙進去半年一開始就沒說明要接引利他讓我誤認為師傅這麽慈悲無條件度化弟子的業力後來接引人變本加利施壓說若沒接引師傅會把靈性佛收回去也不會再妙轉業力讓我開始反感其實那半年是我的黑暗期被業力灰甲套住讓我泪喪疲倦生活找到樂趣甚至悲觀到極點直到不去後才漸漸回復正常觀師父住位反而讓我事事不順而念觀世音菩薩反而順心真怪

      刪除
    2. 如來宗相對於真佛宗,算是小巫見大巫。看此網站的首頁http://religiousbullshit.wordpress.com/

      每篇文章都很長,內容鉅細靡遺,人名地名書名都有,各人還另設部落格,總計這些文章約略近千篇,而裡面對佛學、修持的深入,也非一般求福求財的信仰者。

      文章中有性侵被害人,也有差點被殺的人,佛法上被唬弄還算輕微的,更別提用符法咒術控制的手段,相對之下,金錢好像已經不重要了。

      已經頗有臭名了,仍有明星歌星之類的信徒,名人想依靠「活佛」的結果,是辛苦經營的名聲被人所利用。

      他們寫這麼多,仍然有許多人深信不疑,有憑有據有人證,依然不信,這不是業力使然是什麼?

      想要救裡面鐵齒不信的親友,先給他們看小草這裡的文章,還是不信的話,只能誦經回向,或去正信佛教寺院請佛菩薩幫忙了,邪信的業力不是我們的能力可扭轉的。

      可以受到小草這個版的幫忙,是那些還沒進去,以及進去後想出來的人,匡正的力量還是很大,希望大家珍惜愛護。

      刪除
  7. http://book.bfnn.org/books/0014.htm
    支援 正統佛教徒 聖嚴法師著

    回覆刪除
  8. 我已經拉不出我的女朋友,我不知道我該怎麼辦..

    根本邪教阿。但是那個依然使用那一套來騙人= =

    回覆刪除
  9. 我在去年十月上大學時加入
    當時有一群大學團積極地說服我
    或許我本身感應不深 但是每次禪定結束
    第二天都很難起床上課 雖然每個組長都說法船不同的結果
    但是我的怠惰習氣卻影響我越來越深
    我很想離開 要如何跟他們提起呢??
    可以請有經驗的人分享一下嗎~

    回覆刪除
    回覆
    1. 就說改信別的教

      刪除
    2. 參考上面黑貓貼的"證嚴法師談邪教"

      刪除
    3. http://book.bfnn.org/books/0014.htm
      支援 正統佛教徒 聖嚴法師著

      不好意思,打錯。是聖嚴法師....

      刪除
    4. 跟那些組長說我不信了.叫妙禪來咬我啊.他不是法力無邊嗎??這絕對有效....

      刪除
  10. 我覺得你好無聊 你要不要改行去當paparazzi

    回覆刪除
  11. 叫人改行當狗仔的是如來宗開誤人?
    我真的想當狗仔....恨不得掀出一段新聞,讓社會公開檢視這有問題的宗教,
    讓大家來這裡看不同的言論 ......

    回覆刪除
  12. 本人受朋友之邀於101.12.29參加在精舍的如來宗分享會,一進1F入口大門,就有穿著如來宗的紫色制服的服務人員指引,年紀大約20出頭,到達該樓層梯廳,一堆人迎接,幾乎都是學生,進門脫鞋後,拎著鞋子及衣物放置到衣物櫃內,那裡的精舍面積約100坪左右,除了衣物櫃空間外,其他空間都是開放式的無隔間,放了一張妙禪師父打座的照片(大小約5尺高吧!),設文案供桌,前排放幾張矮椅子供新進人員聽講,至於已參加信徒則坐在後排(坐在打座墊,幾乎都是學生),裝修地坪採用塑膠地坪,天花板採明架礦纖板,看起來簡單乾淨。
    接下來請引言人開講,引言人開講前先膜拜妙禪師父(當真他是神似的,不點香),問一些大家想要讓自己人生如何? 一些人回應要有健康、平安、富有...等,說大家其實都是"彿",說妙禪師父有多神,可以幫大家實現願望,如何印證呢? 當然要請到一位政治大學的教授現身說法,於是就講說這位師父有多神,將他從鬼門關救起,讓他的前途更加光明...等等,就說大家都有業力引爆的問題,所謂「業力引爆」簡單講是指自己及週遭親戚的業力一同而來,使自己受到牽連,加入如來宗後,妙禪師父會幫你消除業力,因為師父他自己是無業人,因為自己不捨人世間受苦,要幫大家消除業力,只要照師傅的方式打坐及每月固定繳場地費(入會要300元),每月多少我是不知道(聽說是1000~2000元)。
    我跟我那朋友說,我沒空參加,他會極力的說服你,一定要有充分的理由拒絕,不然又少了這朋友,個人認為參加此團體要僅慎,不然會花費你很多時間,宗教應該是教化人心而不是救贖自己,假設我去殺人放火再去參加此團體消除業力,豈不是喪失信仰的意義,膜拜在世活人倒是第一次所見,又以直銷方式推廣宗教,真是匪夷所思,可見其用心不淺,給想參加此團體或還在猶豫者的一些意見。

    回覆刪除
    回覆
    1. 他確實是無業人........無職業的閒人..........

      刪除
    2. 真的很難想像,為什麼這種屁話都有人會信 @@ 還說金剛弟子是要保護師父的,啊師父不就沒業力了嗎? 還保護個屁!

      刪除
    3. 你們這些人不得棒佛
      濕富是最偉大的!!!

      刪除
    4. 錢財是身外物.通通捐來給師父.每人交2000元.弟子號稱70000人.那妙禪師父不就月入1億4000萬.買豪宅多爽啊.....

      刪除
  13. 我當時是一直無法釋懷妙殿明事件後續究竟如何?在1999年妙天大法會後,大學生要集體皈依妙天,我心有不安,到台大佛學社請教一位同學,她勸了我3個小時,千萬不能皈依。之後因為只有我沒有皈依,自己也就離開社團了。
    最近網路所寫「我所認識的妙禪師父」,http://m.xuite.net/blog/rdmjmbp/blog/61017291
    1998年中壢懺悔的那一部份,因為我在現場,並無造假。學弟學妹呀!如果你不回頭,那就是你跟妙禪有累世因緣,我只好祝福你了。

    回覆刪除
  14. 我在說明一下,妙天已經弘法30年了,前期的確是在道場中間放自己的照片,接受禮拜,也有金身塑像,上課方式與內容也跟妙禪一樣

    回覆刪除
  15. http://www.rulaiweb.org/testimony/

    特殊心得見證區~~
    請準備雞排飲料慢慢消遣!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 呵呵....樓上的.一般不是都要自備爆米花及可樂.怎改成雞排了..(會心大笑中)

      刪除
    2. 還要搶沙發… XD

      刪除
  16. 上次的分享會有同修說被詐騙集團騙了錢!結果因為妙禪!中了樂透把錢都還完了!最後還補上一句本人所說屬實如有不實八拉八拉八拉!!!中樂透這太灑狗血了吧!

    回覆刪除
    回覆
    1. 師父講過不能買樂透,居然還有人去買!

      刪除
    2. 哈哈
      沒錯!
      之前年終尾牙有位師姐抽中頭獎
      也有人說是師父關係

      刪除
    3. 就跟你講今年他家母豬生小豬、今天大便變順暢了 都是師父的妙轉

      刪除
  17. 請看完以下人鬼之戰1~9集後(張國松真人真事紀錄),再來論斷是否需要宗教。

    http://tw.myblog.yahoo.com/life-dictionary

    回覆刪除
    回覆
    1. 樓上,
      大家在此討論的目的並非要否定宗教存在的意義,宗教自然有其解救人心、淨化社會的功能,人有信仰宗教的自由,只要能自圓其說,勸人向善,大家也沒什麼好干涉的。

      只是妙禪師父的如來宗實在是太特別了,不僅是在教義部份借用了大量佛教語詞,但核心理念又與佛教相抵觸,同時在推廣的方式上又如此與眾不同,而且許多的分享實在是太神奇了。

      同修網友在這的分享,無非是想提供另一個角度來看待妙禪師父及如來宗,同時看看自己企求得救的心,想想人生究竟所為何來,這也是在眾多同一口吻的禪行分享文之外,小花的未開悟觀點存在的可貴之處。

      刪除
    2. 既然貼了連結,許多人可能點進去看,還是嘮叨一下。

      靈界與人間差不多,人間有信宗教、不信宗教的人,相信宗教的有信佛教、基督天主、道教、民間宗教.....各式宗教。信的人講信的人的話,不信有不信的邏輯,因此在看的時候,要能以同理心判斷。

      其次,作者雖指名鍾馗指點,假設他說的是真的,也假設鍾馗領有官職,負有使命,一樣請以上面邏輯思考,不因其名號、官位有不同的判斷標準。如果對方自稱鍾馗,卻講出違背各宗教經典的邏輯思考,此人即便真的是唐朝鍾馗,也不足取。

      台灣有很多人帶鬼通、神通、魔通,各自講各自所見的那一小部分,讀者當作看故事,有興趣相信的人,建議閱讀宗教經典後再判斷,因為只有宗教提到靈界,科學家目前對靈界的探索仍在起步階段。

      刪除
    3. 其實就什麼都不信就好

      管他是不是未來業力引爆或是來是當魚蝦或細菌
      這種已經語帶恐嚇..........
      兩者都不可取

      刪除
  18. 神龍教、贖罪卷再現!

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。