2013/03/11

擲筊決定妙禪師父是不是駐世佛?

這個問題的答案見仁見智,基於宗教信仰自由,宗派教義在不害人的範圍內,自由書寫的空間極大。因此不管同修,老師在台上是如何頌如來、感恩讚嘆,我都視為是一種個人意見與信仰自由的表達。反倒是妙禪師父自己曾說明教導如來宗弟子,如何證明自己真的是駐世佛的方法,我覺得相當有趣,妙禪師父提到:只要去正信的廟宇或是有道行的師父擲筊問問看,就可以知道妙禪師父真是駐世佛。平心而論,擲筊到底能證明什麼,我很保留,但是如來宗的同修廖彩文師姐卻自述得證妙禪師父確為駐世佛,據維基百科資料,彩文師姐去的東港東隆宮,是道教為主的廟,主祀溫府千歲,及土地公、孔子、孟子、玉皇上帝、觀自在菩等,彩文師姐並未說明是那位神明告訴他妙禪師父是駐世佛的。這屬於宗教信仰層次,我在這追究好像是無聊找事做,然而妙禪師父開示這種證明的方法實在太有創意了,而且真的有人相信,而讓人對於人心的幽微感到不可思議,附上留言版上針對此的精彩討論。有興趣的同修,不妨回報自各大廟宇擲筊詢問的結果,以供妙禪師父參考,看看需要再去跟那尊神明 talk talk 一番。

以擲筊方式證明妙禪師父是否為駐世佛,問題不在於聖杯及笑杯,而是在於以二擇一的機率方式決定無法先驗的成佛狀態,擲筊本來就是一種自我說服的儀式與神佛交流,你信了就是了,這屬於宗教的領域,不值得引為證據拿來說服或證明妙禪師父為住世佛。反之若事事問鬼神,生活會變成什麼模樣,各位網友想想也知道。


補充網友同修的另一番推論 妙禪師父是不是駐世佛?

補充   妙禪師父駐世佛2003年活動剪影

41 則留言:

  1. 這蠻像上次的正法班, 妙禪有提到, 用肉眼看他, 他比凡人還更凡人(比煩人還更煩人?), 同修若不信, 可以去找有特殊能力或乩童來看他的周身(上下左右), 會很殊勝的...

    每次正法班老師、班長或是功德迴向的同修, 都會講讓我們用最感恩、讚嘆、全然交付的心...佛心印心...什麼大圓滿法來的, 可是妙禪的表現卻很令我失望! 不是法輪亂跳就是吃螺絲, 要是全然交付我想一定會走火入魔, 再來就是開示毫無內容... 在場的同修似乎只是來應付了事而已(每週一法會... 真的是超瞎的!).

    這次的正法班分享者是毛立慧師姐, 我還在等FB粉絲團張貼她的見證, 她在台上描述的很真實感人, 然後一直在感恩讚嘆妙禪, 一直說自己付出的真的是太少了, 這種場面在各精舍已經是習以為常了, 而在正法班裡, 當然也是家常便飯, 是人一定會有所感動, 然後漸漸的跟著感恩讚嘆師父, 壞的歸業力, 好的歸師父, 標準的精舍運作流程.

    我舉例一下, 就像以前常會有廣告, 找一堆名人、藝人或者路人甲乙丙丁來說產品內容做見證, 說有多好用就有多好用, 有多神奇就有多神奇, 可是民眾一買回家, 不只沒效, 問題還一大堆, 等到受害人出面指控, 那些名人、藝人、路人甲乙丙丁全推託說他只是賺點代言費, 完全不曉得會這樣, 經過立法, 這些誇大不實的廣告是有減少了, 但還是會在坊間口耳相傳, 也許你會問, 如來宗見證的都願負法律責任, 其實這是最好笑的笑點, 你被催眠、暗示, 壞的歸業力、好的歸師父, 你當然自願負法律責任啊, 那妙禪呢? 真是一堆迷人...

    在分享後, 妙禪又在開示, 他說他知道弟子入到他座下都很盡心盡力, 發願要永遠跟隨他, 但是還不夠, 每次都要有突破, 然後提到毛立慧師姐的例子, 他說他有提醒毛毛要加油, 要趕快脫胎換骨, 因為他知道她不對勁, 就像火山不曉得何時會炸, 如來也沒給他這份能力, 那次剛好有遇到, 所以他救了毛毛, 妙禪說他對弟子絕對平等, 只要是金剛弟子他一定會救, 妙禪說這一世沒有人能成佛, 但是要同修趕快修行, 不管開小悟中悟大悟, 最起碼可以留在聖界, 所以要發慈悲心, 要趕快把親朋好友帶入門給他渡, 他還說有些算命或神算的, 像鐵板神算也是因為弟子修到一個程度, 師父覺得可以了, 才把神通傳給他, 那麼準不是靠用算的, 而是用神通的... (真的很沒內容, 實在記不住他在講什麼-.-)

    法會前, 老師一樣又提了FB粉絲團的問題, 轉述說妙禪說連FB讚都會按錯、走錯路, 要怎麼明心見性呢... 還要大家上網做居住地和FB帳號調查, 要大家趕快加入粉絲...

    在精舍老師常講, 師父了了分明? 那為什麼不曉得弟子業力何時引爆? 為什麼不曉得有佛緣的弟子在哪? 還要做網路統計"如果精舍在你家附近願意去護持的", 要看人數才有可能開立精舍? 還是那個地區無利可圖, 你就不開精舍? 真的很奇怪, 要是弟子不願意或人數不足, 那就不弘法了嗎? 結果你妙禪的弘法都是在"靠"弟子去接引利他, 妙禪不是了了分明嗎? 為何不曉得哪個地區和你有佛緣? 那每次精舍都在搞向妙禪請願, 妙轉和他有佛緣的人, 都在搞集體洗腦是吧?! 還講啥從接引利他才能看到自己, 明明依教奉行都是在支撐整個佛教如來宗的運作(場面、人員、弘法謢持金), 卻要掛個佛教名義, 再看下去, 我看佛都要發火了...

    回覆刪除
    回覆
    1. 為什麼有人連FB都會按錯??

      刪除
    2. FB按錯是行的不夠,
      不夠相信濕富,
      無法跟濕富佛心印腥~

      刪除
    3. 阿之, 正法班的老師是說有同修進錯FB粉絲網頁, 因為正式粉絲到晚上12點以後就關了, 同修找不到, 結果進錯地方, 還按了讚)))... 我覺得是冷笑話吧QQ, 可能之前有些FB網頁在討論妙禪, 有同修進去看了, 產生了疑惑, 佛教如來宗只好來這招, 怕同修問題太多吧.

      刪除
    4. 醉心週報~陳苡銜感心見證,講的我都覺得很神奇動心了,
      更何況是沒好好做足功課就被拉去的人,只是.....他們似乎偏好救贖
      律師人物....神蹟往往不發生在小小人物上。怪哉!

      刪除
    5. 原因很簡單有兩個:
      1.你跟我不夠有錢
      2.你跟我不夠有名
      所以當然得到千畜乞求千不出現拉!

      刪除
  2. 小草寫得很好。

    擲筊得到正確答案的前提,必須該廟真正領有玉旨,而且問的方式必須很精確,像邏輯辯證思考一樣,否則問得模糊只能得到模糊答案,或自以為如此的答案。

    如小草寫的,那位師姐並未說明是那位神明告訴他妙禪師父是住世佛,誰該出面替她背書,有事該找誰去求償。

    而且根據原文,師姐的問題是「妙禪師父是不是大成就明師?」連擲十個聖杯後,她竟然認為這就是「佛」!前面明明問的是大成就明師,後面怎麼會跑出佛的答案?這根本是奇怪的邏輯連結,自以為是的答案。

    佛教中,悟道深淺各有階位,需要聖者才能認定,「大成就」只是個形容詞,並不代表某一修行階位。如同有時候我們稱讚某人學富五車,可能只是稱讚而已,並不代表其人有得到博士學位的能力。

    擲筊有時候只能增加信心,並不能拿來當作證明,畢竟你並不知道主神有沒有出門,是誰在回答你,自我警覺有時比擲筊還更有用。

    回覆刪除
  3. 周遭好多人迷信妙禪喔,都想不必苦修就成佛,死後到聖界.每月扣2000給妙禪用,而不做善事,不可思議!雖然他們很積極在護持妙禪並接引利他,但都無法成為金剛弟子.至少那麼努力的人要讓他們成為金剛弟子啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 就是貪啊!投機啊!不然就是餌在那,你也可以選擇不上鉤!這些人會上當,說真的,也怪不得別人。

      刪除
  4. 這麼剛好小草發了這篇文章,
    昨天我去新竹的城隍廟(新竹歷史夠悠久夠正信的廟宇了吧?)我有問城隍爺擲杯問,
    結果擲了三杯第一次笑杯後面兩杯都無杯,
    真敢講真不知道他們是說給誰聽的,
    東港東隆宮是吧這次我回鄉順便去東隆宮也問看看,
    也順便問我家供奉的主神三太子看看好了.
    到實在公布答案!

    回覆刪除
    回覆
    1. 新竹是都城隍,職掌管全台灣城隍,很有公信力、很靈驗的,這是我的經驗。

      刪除
    2. 有實驗精神!感恩你為同修的付出!

      刪除
    3. 是因為退轉之後好久沒去拜城隍爺了(因為他們一直說不要去廟裡拜拜,算算我快一年沒有去廟裡面拜拜了),
      所以跑去拜一下懺悔一下,
      因為差點也把自己最要好的朋友們都接引進去,
      所以想說順便問一下妙禪到底是不是真的是佛,
      想不到這麼湊巧今天小草也發了這篇文章
      這難道也是妙禪師父給的嗎?
      我是不是應該大喊 感恩師父!讚嘆師父!

      刪除
    4. 我來模擬一下...

      師兄(師姐), 啊最近有沒有依教奉行呀? 有沒有每天禪定? 有沒有每周來參加法會? 想不想開悟嘛? 想開悟一定要來聽懂佛理啦... 還有一定要每日一禪定, 和師父佛心印心, 要知道我們的業力每天像旋轉門一樣輸出, 渡不完的, 所以一定要依教奉行, 讓師父妙轉度化業力, 不然哪天業力引爆就來不及了... 所以一定要修行, 跟隨大成就明師, 佛心印心, 提昇我們的靈性... 知道吼...

      不過你退轉了, 應該不會要你感恩師父讚嘆師父, 可能會只剩下... 小心業力引爆-.-"

      刪除
    5. 聽我一言"做自己好自在"
      即便去信妙禪,
      還是會引爆,
      有人自從信了他之後夫妻男女朋友吵架分手離婚,
      引發家庭革命,
      我想接引這些人進去的人才是害別人業力引爆的元凶吧!?

      刪除
  5. 曾經聽說:
    如果道行高的人去拜道行底的人!
    道行底的人身體就會出問題~~
    想必應該有不少的同修,道行比師父高了吧~
    所以才會導致師父的磁場混亂!

    回覆刪除
  6. 真想看一下精舍的報表,知道每個月的捐款都跑去哪

    回覆刪除
    回覆
    1. 這問題答案很簡單,
      直接問一下老師跟師父是靠什麼過活的,
      我相信他們的老師一定也有領"如來實證協會"理面的捐款,
      但是領多少呢~
      嘿嘿嘿...自己去猜想因為那筆錢很龐大可想而知~~~

      刪除
  7. 請問各位退轉同修,你們退轉後有沒有去跟當初自己接引的朋友、親人表示什麼,譬如道歉或什麼的?

    回覆刪除
  8. 去之前就先講好了,如果我去了還是決定不要,以後就不要再提,這件事就算結束了。所以感情還能維持,記得別再提到這個話題就好,也不要勸他們。

    回覆刪除
  9. 這次正法班的分享(毛立慧師姐)還沒有貼到FB粉絲頁, 可能是要等周報才刊吧...

    那我直接說好了, 老師常講"師父是住世佛, 悉知悉見, 了了分明...", 師父常講"他知道有些同修沒有依教奉行....", 信的會覺得師父好偉大, 不信的會覺得師父好像是真的都知道, 其實這只是心理作用而已, 目的是要你對號入座感到驚疑而已...

    我們來看看實例, 就以這次毛立慧師姐的分享, 她入門很久, 妙禪說他曾經提醒她要趕快、要加把勁脫胎, 但是不曉得她何時業力引爆, 我們姑且同意妙禪的解釋"如來沒給他這份能力"好了, 但是我相信入門的同修都曾聽過只要是弟子, 師父都會給你一尊靈性佛隨身保護, 上正法班再多給你二尊, 從妙禪在毛立慧師姐分享後的開示得知, 妙禪那天是"剛好"去告別式, 試問我們偉大的妙禪師父所派的靈性佛去哪裡了???

    毛立慧師姐的禪行分享印象中不只今年的狀況, 之前似乎也曾分享過, 那我相信她應該有在依教奉行, 想必靈性佛很多尊, 可是呢... 妙禪那天好像臨時不去, 又好像突然想起(套句精舍常在講的話... 就是妙禪的冤親債主在阻礙妙禪, 那不就很奇怪??? 妙禪不是在見證非相諸相如來的當下, 所有業力都被如來渡空了, 怎麼還會有這種業力現象???), 由此可證靈性佛的真偽!! 不要跟我說那天靈性佛剛好放假...

    還有很多篇禪行體悟都是入門後, 說開始依教奉行後才有轉變提昇, 或者是師父臨危救了他們, 然後在那懺悔自己付出不多, 師父卻給他們很多很多, 這些暗示都只是要台下的"吸收"、"學習"如何感恩讚嘆妙禪, 不然怎麼"靈性佛"的角色突然憑空消失了? 都是要妙禪"聽"到同修回報, 並且要他"來得及"到場呢???

    我在這也列舉了一些矛盾點, 證明妙禪根本不是佛, 我覺得如來宗這個團體, 運作下來, 壞的歸業力, 好的歸師父, 妙禪實在太取巧了, 弟子來來去去, 發現不對勁的退轉一堆, 著迷留下來的又拉了一堆人, 等到醒了又退轉了... 弘法護持金或隨喜功德金便是在維持這些運作, 真是感嘆這末法時代呀...

    http://zen04.blogspot.tw/2013/03/201233.html?showComment=1363001942365#c4806032542794077252

    回覆刪除
  10. 妙禪到底在作哪種修行?為什麼需要信眾那麼多錢.

    回覆刪除
    回覆
    1. 修行跟錢的需求無關,跟欲求不足有關

      刪除
    2. 他們會說蝨父要在台灣各地成立精舍,
      除此之外需要到世界各地弘法,
      我覺得他們嘴巴說是到世界各地弘法
      但有一天會捲款逃到國外的感覺

      刪除
  11. 我給RL宗一個建議,
    不要每次上台講些神蹟鬼故事都說願法律責任,
    你們的師父既然是佛,
    那就要玩大一點,
    如有造假願負法律責任外加"永墮阿鼻地獄"這樣會不會比較讓人信服?
    師父是佛的話真的掉到阿鼻地獄,
    他會來搭救的~

    回覆刪除
  12. 沒有人提到,這篇代表了東港東隆宮已經獲得妙禪的CNS合格標章了

    給精舍,不要給我說內心不印心、不開悟就會笑杯
    以前很多人分享過他不開悟、不參加法會、對師父有很多懷疑
    但是卻在擲茭問神後,神或通靈人都說妙禪是住世佛

    這裡有誰有機會去東港東隆宮一趟的?

    回覆刪除
    回覆
    1. 上面有去城隍廟的網友說回鄉時要去。可不可以問的時候精準一點:如來宗妙禪是不是今世已經成佛了?如果是就聖杯,不是就叩杯。

      第一杯笑杯的話,不必再丟第二次,表示問題不成立或不便回答,要改問:如來宗是正信佛教團體嗎?

      一定要問到連續三個聖杯才是神明確定的答案,只有兩杯或一杯都不算。

      刪除
    2. 中和精舍(中和交流道附近那個)裡的師姐有跟我說過!感覺是有點階級的那種!它說它有去問過神名!當然答案都說妙殘是在世佛之類的話!我覺得這是不是它們的sop呀!每段時間都有不同的主題或題材拿出來說!

      刪除
  13. 依照他的邏輯簡單畫一下流程圖~

    開悟弟子 => 正廟擲茭 =>
    (聖茭) => 妙禪是駐世佛
    (沒茭) => 主神跟你開玩笑,妙禪還駐世佛

    不開悟弟子 => 正廟擲茭 =>
    (聖茭) => 妙禪是駐世佛
    (沒茭) => 你資格不夠,主神不跟你說,妙禪還是駐世佛

    無關人士 => 正廟擲茭 =>
    (聖茭) => 妙禪是駐世佛
    (沒茭) => 你根本不該問,主神也不說,妙禪永遠是駐世佛

    回覆刪除
  14. 別再咄咄逼狒了 師父就快要跳狒舞了~

    回覆刪除
  15. 看了樓上去城隍廟問事的網友一樣,我去了一樣新竹非常有名的"竹蓮寺",裡面是供奉觀世音菩薩


    在問事前我照規矩做了以下步驟: (如果方法有錯,還請網友們指教 :) )
    第一:先向竹蓮寺裡面所有的佛菩薩拜見上香參拜
    第二:參拜完畢後到主壇前拿了擲杯,並跪下像菩薩說明:
    1.自己名字
    2.農曆的出身年月日
    3.詢問爬薩是否有在案前,有的話請給我一個聖杯
    4.很幸運的當時得到了一個聖杯 (當天下午3點多去拜拜的,一開始還很怕神明出去辦事不在)

    第三,我就開始問事了
    Q1:請問觀世音菩薩,有位名叫妙禪師父的人,每周日在台北體育學院有辦法會,叫作正法班,而每周二在竹北高鐵站附近有它的禪堂也有辦法會 (當下自己os: 因為我是第一次向您問事,然後竹北禪堂我也不知道地址,所以我就把事情講得清楚一點,這樣您比較好查到我這人說的是誰了) ,請問此人自稱為大成就名師,見證過如來,這是騙人的嗎? 是騙人的話請給我連續三個聖杯.

    A1:得到連續三個聖杯.

    Q2:謝謝菩薩,這樣我知道了,那還有個問題請問此人他說永有幫助人妙轉業力的能力,請問是騙人的嗎? 是騙人的話請給我三個聖杯.

    A2:得到連續三個聖杯.


    --------------------------------------------------------
    問完之後我就起身向佛祖拜了三次,將擲杯放回按前龐的桶子中,就去燒金錢了
    說真的,那時在燒金錢時的心情真的很輕鬆,覺得心中的疑惑解了不少,
    以上是我第一次向神明問事,打得落落長的,文筆也不太好,還請脫窗大家諒解 :)

    回覆刪除
    回覆
    1. 你很棒!謝謝你!

      新竹竹蓮寺觀世音菩薩很靈驗的,很高興有人去問了,而且問的程序相當嚴謹,所有該注意的細節、禮貌都做到了,請菩薩回答的答案也很清楚,這個證明比任何人自述問神明的籠統答案,更有證據力。

      第一次就知道該向菩薩說什麼,蠻有慧根的。

      刪除
    2. 此時此刻佛教如來宗的信徒會說...菩薩在十法界中, 位階低於佛, 還有業力, 而且諸佛如來都還要但教化菩薩了, 所以問菩薩, 菩薩不見得會知道有這位住世佛:)

      刪除
    3. 這時候要問那些信徒們,既然連菩薩都不見得知道了,你們這些位階比菩薩還低的信徒們,又怎麼會知道這位是住世佛呢?

      刪除
    4. 啊就是聽聞"禪行體悟"分享, 然後跟著遞相狂惑呀, 師兄師姐一直感恩讚嘆師父, 只好也跟著感恩讚嘆; 師兄師姐懺悔對師父付出不夠多, 所以只好也跟著師父真偉大; 師兄師姐接引利他變好了, 只好也跟著接引利他了... 看會不會變好... 滿腦子師父的影子, 當然好的歸師父, 壞的歸業力啊...呵呵, 師父一定是住世佛, 因為...有老師或師兄師姐「講」的親身經驗, 所以師父一定是住世佛...囧rz

      刪除
    5. 如果現在有一位菩薩即將修成佛果,所有的菩薩、天人、護法都會不遠千里萬里前去供養、請法,如果有任務在身無法前往的菩薩,也會知道人世間有此佛存在。

      佛經都說的那麼清楚了,下一尊佛叫彌勒佛,大迦葉及其他阿羅漢、聖者都在等著彌勒佛出世,要交付釋迦牟尼佛的衣缽。

      才不是像如來宗說的,妙禪身邊圍著許多彌勒,依我看是圍著許多幻想當彌勒的大胖鬼吧,不然他們怎麼認得圍著他的是彌勒而不是土地公或財神呢。

      刪除
  16. 靈界的神靈會依附乩身開壇辦事,建廟等,但不會叫人朝拜乩身,問事紅包也是隨信徒意思不會勉強或催促,應是妙妙自己要的.

    回覆刪除
  17. 名字不敢寫~~笑破肚皮....

    回覆刪除
  18. 我去年有在家擲杯問玄天上帝
    玄天上帝說妙禪不是佛

    回覆刪除
  19. 我也有問了玄天上帝跟笨港港口宮媽祖及行天宮關聖帝君,問佛教如來宗妙禪師父是不是住世佛 是的話請給三個聖杯,玄天上帝跟港口宮媽祖都是照問神達人所教的擲筊方式問的,都有先跟主神稟明所問之事及等神明調查20~30分鐘後,才擲筊的,第一個杯 就沒杯了,要連續三個聖杯才算答案

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。