2013/05/10

2013/04/28 正法班A班 同修心得


驚! 妙禪不是住世佛!!

如來不是悉知悉見嗎? 大成就明師、住世佛不是了了分明嗎? 為什麼妙禪要各精舍幹部深入了解同修經濟情況, 並全部造名冊, 妙禪說經濟許可卻不捐的人, 雖然一樣可以來正法班、精舍、法會, 但是他不會幫他們提昇靈性位階! 哇! 妙禪露出狐狸尾巴了! 當然, 迷信的人自然不會去質疑和分辨是非, 就像坐二樓的在無緣大慈同體大悲大法印時, 不用站起來, 說是師父慈悲弟子的安全, 可是不是有高雄同修有靈性佛保護免於車關嗎?! 照理說二樓的同修們安全無慮!



還有妙禪說凡人自私自利, 雖然經濟許可, 但還是用自己的角度去看待, 而覺得不用捐款, 這樣是不可以的, 也就等於說凡入門後都是如來說了算, 以如來為準, 發現了嗎? 妙禪說弘法至今沒有賣任何商品, 但他們卻以傳直銷方式在拉人入教, 目的就是弘法護持金和隨喜功德金, 雖然"捐款"明細ok, 但是費用卻是不明!! 看舉手有捐的上千人, 等於每月有百萬至千萬入帳, 這樣還不夠精舍開銷? 而要開放1千元款項, 未免太唬人了! 更何況捐款類別不只1種!!

回到重點, 官網講開悟有5萬多人, 但經妙禪口中聽起來, 開小悟的也被他當凡人看待, 那我就不懂佛教如來宗這個團體到底在弘什麼法、在利益什麼眾生了, 如果把"妙禪幫你妙轉渡化業力、妙禪幫你提昇靈性位階"當作是弘法利益眾生, 那這個根本有違金剛般若波羅蜜經講的「是故須菩提,菩薩應離一切相,發阿耨多羅三藐三菩提心。」, 大家別再被妙禪騙了, 在佛教如來宗所知所行的一切, 根本遠離佛道, 是無法明心見性的!!

4月28日的禪行週報出來了"感恩經濟許可社會同修 慈悲加入「弘法護持金」捐款行列 將人間財化為無量法財 廣設精舍 利益十方眾生"(http://www.rulaiweb.org/weekly/11.html), 而我當日所記的內容如留言(http://zen04.blogspot.tw/2013/04/20130421.html?showComment=1367143326229#c4617585412928826802)(A班), 有興趣的自行參閱(小草註:如前段留言).

每次禪行週報都寫的這麼妙筆生花、華麗(不實), 看的我都想笑, 在如來宗的人間財是無法化為無量法財的, 更是無功無德, 同修們的弘法護持、接引利他表面上看起來是在利益眾生, 但實際上是在引人誤入歧途, 很多案例(禪行體悟應驗不一、妙禪開示顛倒反覆、精舍老師扭曲佛教、如來正法班狀況百出)都在在證明妙禪的虛假, 當這些外衣一一脫掉後, 剩下的只是傳直銷拉人入教和弘法護持金而已, 週報寫非常重視合法性, 但佛教如來宗官網根本沒有依照社會團體財務處理辦法第27條"社會團體處理財務收支,不得有匿報或虛報情事,並應定期公告之。", 更何況也未曾聽聞有什麼同修代表參加佛教如來宗如來證實協會年度大會, 意思就是佛教如來宗怎麼去運作支用同修的捐款各位同修完全無法得知, 也無法參與, 難怪一直在別教期, 怕被一腳踢爆. 週報最後面寫的還提有趣的"發心同修們都深深的體會,能有能力護持明師在世間弘法,這是一項殊勝的造化與「權利」,何其珍貴!", 權利? 這讓我想到達摩祖師和梁武帝的對話, 梁武帝即位以來造寺寫經不可勝記, 達摩卻回答並無功德, 真功德是"淨智妙圓, 體自空寂, 如是功德, 不以世求", 現在如來宗是禪行體悟捧妙禪, 要同修著迷妙禪; 弘法護持金捧同修, 把各位寫的高高的, 若是達摩祖師來看, 恐怕是"無有是處"了.

8 則留言:

  1. 是不是蛀世佛很重要嗎?

    只要記得把錢交出來就好了

    入門300 每月2000up

    回覆刪除
  2. 如來宗的授課內容除了剪輯過的血脈論、法華經一品,再來就是全然交付、接引利他、神通惑眾,打坐的方法也只是觀師父住位及脈輪的觀法,在個人長期學佛經歷、觀察之下,非常危險。

    楞嚴經中的五十陰魔,只是佛陀略舉五陰(眼耳鼻舌身)各十種狀況。如果依照個人習氣業力,還能細分到數百種魔障。知見正確的老修行者都無法避免五陰魔境了,何況只有片段血脈論及法華經,根本連正確知見是什麼都不知道,遑論建立正知正見。

    沒有正知正見的人打坐,平時又不持誦經典佛咒,打坐中遇到境界時,幾乎只能恐懼、無助、慌亂,無法更進一步,也沒有方法可以進步。遇境界而恐懼無助,又不肯處理或暫停打坐,最後幻境成為魔境,心生狂亂而難以逆轉。

    永明延壽禪師曾說:
    有禪無淨土,十人九蹉路,陰境若現前,瞥爾隨他去。
    無禪有淨土,萬修萬人去,但得見彌陀,何愁不開悟。
    有禪有淨土,猶如戴角虎,現世為人師,過去作佛祖。
    無禪無淨土,鐵床并銅柱,萬劫與千生,沒個人依怙。

    只想學打坐的人,請深思!祖師大德都是以個人經驗傳承佛法,非以神通惑眾或以業力恐懼威嚇來吸引徒眾。

    禪宗留下來的文字,是八宗之中最多的,不是只有一句「佛心印心」就了結。祖師若是佛心的話,也不會找一個全然沒有知見的人來印心,隨便與人印心的必不是祖師,更非佛了。而密宗觀脈輪,平時仍須作許多誦經持咒、行善結緣、維持和樂生活,甚至希望當生成就者,會藉苦行來快速消業障。

    沒有正知正見的行者,無法判斷之下若遇邪知邪見且舌燦蓮花者,則成魔有份。

    打坐就像車子,只是工具,重要的是導航者--人或導航軟體,目標正確才能到達想去的地方。總之,佛教沒有一個宗派只學打坐而不管經教的,研讀佛陀的經典才能培養正知正見,才能導向行者想去的地方。

    回覆刪除
    回覆
    1. 感恩師兄的正知正見.我去一個多月剛離開。本以為只是單純的打坐.結果太多不如法的地方,備感壓力。




      的正知正見












      刪除
  3. 前面幾篇留言之重點整理

    1. "佛教" "如來"宗 既不是佛教也不是如來 引用佛教經典也只是斷章取義 這算什麼

    2. 請問全台灣正派的佛教 誰會強迫你捐2000元 入門300元?
    我起碼去過十幾個佛寺 隨喜金都是放在一邊 要捐多少錢完全自己決定

    3. 在裡面能找到自我? 講難聽點也只會自High而已啦...
    之前在學校有信這個的同學每天都執迷不悟 滿嘴仁義道德 說什麼禪修是人生最重要的事 上課不去上 實驗也不做 最後一大堆信妙禪的不能畢業 一天到晚怪力亂神 只要信師父就好了 Are you sure?
    講難聽點這跟廢物有什麼兩樣?

    4. 披羊皮的狼 請問是羊還是狼?

    回覆刪除
    回覆
    1. 重點是每個小組、大組,都有"造冊"!!!!! 各個小組開會,會跟幹部們秀出這些名冊,有沒有繳錢一清二楚,然後會宣導各個同修回去邀約大家要繳錢, 還不准你用"繳錢"這個詞,要說"護持"~~~請問這真的是你"願意"或者"不願意"嗎??應該是人在江湖身不由己吧哈哈~~~~

      刪除
  4. 我的Line每天都收到一堆分享平台的內容,最近有些人一直在懺悔,說 師父好辛苦,正法班在某市分成三班,因為現在的場地很貴很小,但師父都沒有喊累,真的好不捨,所以弘法護持金很重要.........
    言下之意就是他們要買下「自己的家」。感想:要等這些人覺悟,大概很難很難吧

    回覆刪除
    回覆
    1. FB粉絲團更好笑 完全不準有任何反對聲音 根本就一言堂

      刪除
    2. 師傅當然不會喊累,
      要是換成你當,每月都有上萬人固定匯兩千元給你,
      而且還不用報稅,
      他們看到你還要五體投地跟你拜,
      你隨便摸個頭,他們就感動得痛哭流涕,
      對自己的爹娘都沒這麼孝敬。

      當然做師傅不會喊累了。
      爽得很啊~

      刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。