2013/11/23

轉貼 ptt 最近在看徐公子勝治的神遊 (小草註:文中的張大師、李大師與我們的大成就明師妙禪師父比較,實在不遑多讓)

───────────────────────────────────────

※ 引述《catsimon (夜之彼岸)》之銘言:
: 如題
: 有沒有妙禪宗師或其宗派的掛?
: 我認識的一個女孩深深沉迷在其中
: 感覺這教有點邪門...
: (._.?)

最近在看徐公子勝治的神遊,裡面有一段寫得挺有趣的,貼上來給大家看一下:


 ……

    一九九二年一月一日晚,蕪城地東城大劇院,我坐在一群虔誠的聽眾當中。正在聆聽
台上的炎黃修命開慧功大宗師張寶瑞先生的高談闊論。年紀比較大的聽眾佔了一半以上,
但會場中還有其它形形色色地人,工人教師學生、小商小販、國家幹部都有。我還看見了
一熟人,坐在大劇院的第一排,是我們學校的年級主任司馬知北。

    蕪城師範大學生物系畢業地司馬知北老師聽得非常認真投入,他的膝蓋上放著個小型
錄音機,手裡還拿著筆和本。但現在他沒有做筆記,因為台上的張大師正在告訴大家放鬆
靜坐,雙手不要有動作。帶著錄音機來聽報告的人有不少,據說「大師」的帶功錄音拿回
去播放也有「氣場效應」,可以治病強身。我剛進會場的時候就有人告訴我這些了,而且
否則效果就不明顯云云,先給足了心理上的暗示。



    這位張大師口才極佳,說話很有煽動力,似乎從遠古到未來,從地球到宇宙無所不知
,如果他出生在古希臘一定是個相當出色的演說家。他說了一堆似是而非地理論,對於沒
有真正學過哲學或者邏緝的人來說真能給繞進去,哪怕接受過高等教育。好歹我也是修行
界的石小真人,不會被空口談玄忽悠進去了,而其它人還真不好說。

    張寶瑞大師要發功了!只見他站在主席台中央,把大手往左一揮,會場中一千多人都
跟著他的手身子向左一歪。接著他又把手往右一招,這一千多人又往右一歪。只見他的手
勢轉著圈,一千多人跟著前仰後合。如果不知前因後果,你會感歎這是世間莫大的神通!

    修行人無論是御物還是御器,都不可御有靈之身,此所謂心不二用身不二主。連我的
陰神出遊托捨也辦不到,除非是陽神奪舍,但那樣等於把另一個人給殺了。而這位張大師
揮手之間舞動千人。我只有歎氣地份,只能說人家耍的手段巧而已。這確實不是個修行人
,在他身上我感覺不到修行人特有的那種神氣波動,那揮手,不過是揮手而已。

    但我在會場中還感覺到一種奇異的微弱信息,不是發自某個人。而是一千多人的合念
。這種合念足已讓心志較弱者不由自主,接受一種群體的心理暗示,無意識下去跟蹤模仿
。這裡面也並非完全沒有門道,說起來風君子玩過這一招,他當初封柳依依為山神接受眾
人香火膜拜,其用意就是借眾生心願力能夠修行。但那畢竟不是修行,只是給柳依依一個
環境,法訣還是另有巧妙因由地。

    張大師今天是來蕪城「播種」的,據說這場報告會之後,還要在蕪城舉辦氣功培訓班
。傳授一級、二級、三級仍至更高層次的功法。最後主持人一臉興奮的告訴了大家這個好
消息,並且請在場的諸位回去多做宣傳,將大師的信息多傳一人,也對「功力」多助長一
分。我在東城大劇院看見的情況大概如此。

    聽風君子後來的轉述,他當時在西陵大禮堂見到的情景也差不多──

    西陵大禮堂面積稍小。以往都是政府機構開大會做報告的地方,這次被璇璣功李大師
借來搞宣講面子可不小。風君子也遇到一個熟人,不過這人不是什麼俗人,居然是廣教寺
活佛地弟子尚雲飛。尚雲飛和風君子一樣也混在一幫普通人當中不動聲色。

    這位李大師與那位張大師風格不同,談的沒有那麼廣博但是更加玄妙。煽動性也更強
。他從一開始就告訴台下的聽眾練了他自創的璇璣功,會有多少多少好處。至於不生病了
,不吃藥了。不賠錢了,不鬱悶了等等等等,總之世間一切苦他都能渡!

    很顯然這位大師自己或者找人研究過一點佛學,說的話很有體系能自成一家,至少聽
上去像那麼回事。風君子和尚雲飛遇到就坐在了一起,他們兩個對這位大師地感覺是一樣
的。李大師吹噓完可以渡世間一切苦之後沒忘了變換邏緝將忽悠收的完整──那就是如果
生病了如果賠錢了如果鬱悶了,那不是他的璇璣功不好,而是練功的人本身有業力未消,
練他地功就是消這種業力。將來能夠進入璇璣世界。

    兩頭堵,一條路,最後指出一個歸宿,這已經接近於原始宗教的形式。信仰本身無所
謂對錯,卻不應該對不信仰者發出隱含的威脅,又將自己化身為教主。風君子與尚雲飛對
視一眼面色都很沉重。台上這位顯然是要在世稱神了!

    最後這位李至真大師也現場露了一手,要為在坐地所有人播下璇璣的種子,並且聲明
只有那些懷著正念有緣份的人才能接受到。只見他在台上雙手往前一伸,許多人都紛紛覺
的有什麼東西到自己體內來了。

    風君子也感到有點異樣,覺的這位李大師還有點門道,善用自古以來的宗教形式。能
借人心性而制人為己所用,同時宣講了一些所謂方法確實與佛教中某些觀想的法門類似。
但他不問其中真意,也不問在場是什麼人,統統拿出來用了,不論搞出什麼稀奇古怪的後
果來都算是他李大師的神奇。

    我看見地這個張寶瑞和風君子看見的那個李至真,忽悠中都有一個共同之處,以神通
講佛道,然後宣稱自己的成就超越佛道,能夠結合佛道。我知道風君子與尚雲飛早就有那
麼一些門戶摩擦,聽台那兩位「大師」的意思,都拜在他門下就什麼都好辦了。這兩個人
連連對視,又連連搖頭。

    ……


人皆有慾念,而大部分人的慾念或害怕的東西是類似的。一個團體、妖僧(我沒說是誰)
、成功的直銷人士,多有將眾人的慾念化成集體的信仰,並且創造一套自圓一局的邏輯。

要小心,沉迷宗教與正派要求的自覺是背道而行的,尤其是我們沒辦法親身貼近一個人的
時候,更容易把一個人當成一個神來拜,要小心。

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 120.126.11.133

9 則留言:

  1. http://rulaiweiwei.blogspot.tw/2013/11/blog-post.html
    標題有 妙禪師父 如來宗 邪教
    都被他說完了
    還需要下面狗屁不通的一堆理由嗎? 學生就是學生,被當打手還不曉得

    回覆刪除
    回覆
    1. 還理性的做個科學實驗咧!那他們先用科學證明有業力的存在再說吧!

      這種巴望著不相干的人,可為自己扛業力,然後自己可再放心造業的人,誤入邪教也是活該剛好而已!

      刪除
    2. 三世諸佛來世間都是在為眾生講經說法,幫助眾生開佛的知見、示佛的知見、悟佛的知見、入佛的知見。

      去看那些奴來宗的資深弟子待過一年以上的其實腦袋還是空空,人身難得!他浪費了一年的時間都在感恩讚歎與試著相信,這真得很可憐。

      試問有奴來宗弟子能上來這裡為眾生說佛理的嗎?一年過去了佛理還不通達這個就叫迷信!人身難得為何不給自已多一些機會來研讀釋迦牟尼佛留下來的佛經呢?讓自已有突破無明的機會呢?

      刪除
    3. 還理性科學實驗咧,廢話,之後沒來多收你個三百他也沒損失,還可以讓你佔缺N萬分之一菁英同修的名額喔

      刪除
    4. 正信佛法那才是真理性!真科學!別再跟邪師搞什麼印心了,印了1年2年..10年....20年過去就會發現你的佛法學位一直停留在國小,甚至連入學註冊都還沒註冊,人身難得!一生空過了!

      淨空老法師:學佛要先認清什麼是佛 - YouTube

      什麼是佛?不知道,認為佛是神,這天大的冤枉!認為菩薩是神,你糟不糟糕!佛教裡沒有­神,宗教裡有神,佛教不是宗教。佛教裡只有兩種關係,一個老師、一個學生,菩薩是學生­,阿羅漢是學生,我們也是學生。菩薩跟阿羅漢是拿到學位了,好像在學校念書,他拿到碩­士學位,這就是菩薩;拿到學士學位,他就是阿羅漢。我們在學校念書沒拿到學位,換句話­說,我們念小學、念中學,念大學才有學位,這是學位的名稱。最高的學位是佛陀,相當博­士學位,每個人都可以拿到,人人都可以成佛,像中國說人人都可以成聖人,是這麼個意思­。學佛,一絲毫迷信沒有。非常可惜,今天許許多多佛門弟子,無論出家在家,沒有能把佛­法講清楚、講明白,這很遺憾。我要不是遇到這三個好老師,方老師、章嘉大師跟李炳南老­居士,我們決定當迷信,就決定不肯入佛門,為什麼?對佛門無知。遇到這三個人,把佛講­清楚、講明白了,我們才真正發心、真正情願來學習佛陀教育,知道這是一門大學問。佛教­什麼東西?要用現在的話,不外乎這五個項目,佛給我們教倫理、教道德、教因果、教哲學­、教科學,五門功課都達到登峰造極、究竟圓滿。這麼好的東西,遇到不肯認真學習,你說­多可惜!認真學習,不冤枉這一次到人間來,這次來得有意義、來得有價值。

      刪除
  2. 去了兩年還當過資深幹部的我,真的沒學到什麼@@一堆開不完的會檢討為什麼拉不到人而已

    回覆刪除
    回覆
    1. 回覆匿名2013年11月28日下午4:29
      你在裡面2年 還當資深幹部 那你怎麼會想出來?洗腦洗了2年應該很投入才對 會出來表示你應該很有領悟才對! 說說你的心得好嗎?

      刪除
  3. 末法時期群魔亂舞!!

    佛陀在《楞嚴經》告誡我們:「末法時期,邪師說法如恆河沙。」巧的是現代正屬於末法的開端,這些大師正爭奇競秀,光怪陸離的大鳴大放,不修智慧專營貪慾,不修戒定講究神通、不守法律講求權謀,符合佛陀當年預言般「正常」的經營運作。

    大師們行銷手法非常高竿,以正法包裝歪理,不察者便拳拳服膺「信受奉行」。但這也不能全靠單方面運作,所謂「有需求才有市場」,若非有視趨吉避凶為商品買賣的顧客群,大師們何來琳瑯滿目的暢銷聖物呢?再則大師們滔滔不絕的「無礙辯才」,讓無暇深入經典汲取智慧的普羅大眾,由衷生起欽慕讚揚,然後操縱此一心理作用對信徒進行認證,進一步推出系列套餐,信徒在靈性提升時也飽足了大師們的荷包,這些大師們都是「口袋法門」的無上成就者。教導信徒視金錢如糞土,再將這些糞土回填給眾大師吸納,沒了糞土消了業障又得大師加持,一舉數得豈不令信徒感恩戴德?千載難逢的大師紛紛降生在當今時空,怎不令人慶幸生逢其時而嘆為觀止呢?


    西方蓮池海會摩訶雙蓮池十八大蓮花童子白衣聖尊紅冠聖冕金剛上師金剛真言界祕密主大持明第一世靈仙真佛宗盧勝彥密行尊者、
    清海無上師、
    宋七力本尊、
    悟覺妙天禪師、
    心海羅盤葉教授、
    佛乘宗大緣精舍香華天創辦人李善單導師、
    宇宙彌勒皇教陳金龍教主
    奴來宗尿殘濕父<--這個我自已加的(原因:佛理極其空洞其師不教八正道、其弟子沒修戒定慧、只叫弟子相信但信了保證你做到死! )

    轉貼~末法時代群魔亂舞的"正常"現象 - 佛教 - SOGO論壇

    回覆刪除
  4. 我們把右手掌打開,這時你會看到中指對食指說我靈性位階比你高,食指則嘲笑姆指說因為你沒開悟所以靈性位階才會那麼低!

    6萬迷人開的是什麼誤?這全都是分別心妄想心與執著心!如來宗完全把如來這二個字搞錯了,若往下看就會發現原來是一支手再往下看原來連左手右手全部都是同一個體!

    淨空法師法語(九)

    如來者,諸法如義!

    1 現前的社會,學佛的人很多,你要問他什麼叫做「佛」,他說不出來。還有很多人誤會了,他誤會什麼?他認為「如來」是一個佛的名字。

    2 常常有人問我:「法師,到底是釋迦牟尼佛大?還是如來佛大?」這大概是看《西遊記》看多了,孫悟空跳不出如來佛的掌心,他認為「如來」是一個佛的名字。他搞錯了,他不曉得每一尊佛都有如來的稱號。

    3 簡單地說,「如來」就是今佛如古佛之再來。佛佛道同,佛的智慧德能相好完全一樣,現在出世的佛跟過去古佛是完全平等、完全一樣的。

    4 「如來」在《金剛經》裡有一個意思,我覺得非常之好,「如來者,諸法如義」,這個意思好,那就是萬法皆如。

    5 「如」是什麼?如是真如本性,能變;一切諸法是所變,能所不二,這個意思好!

    6 萬法平等,萬法一如,這個叫「如來」。佛證得了萬法平等,證得了這個境界,所以稱「如來」。

    7 佛在《華嚴》、《圓覺》上給我們說出,「一切眾生本來成佛」,本來成佛是從哪裡講的?從你真如本性上講的。所謂真如本性,就是我們的自性。由此可見,「如來」是一切眾生自性的德號。

    8 我們自性之中,本來具足無量智慧、無量德能、無量相好,可惜我們沒有辦法證得。為什麼不能證得?世尊在《華嚴經》上講得很好,「但以妄想執著而不能證得」。這個事實真相,眾生迷惑,不知道!釋迦牟尼佛很慈悲,把事實真相告訴我們。

    如來者,諸法如義_淨空法師法語(九)
    http://www.book853.com/show.aspx?id=2454&cid=159&page=77

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。