2018/03/12

評 妙禪師父(陳耀昌)留言

本次貼文為轉貼妙禪師父陳耀昌留言。
其自稱妙禪師父,又假借"釋迦文佛""彌勒""至真"等名在本板留言。貎似如來宗同修,其自述只曾繳交300元入會費,然而似乎並未深度參與法會及正法班。從其留言觀之,似乎自詡靈性位階遠高於本板小花小草,動輒以如來宗代言人自居,甚至是台灣佛教界代表評論世事,所談論內容多與發表主文無關,而近似其生活札記了。

此外,妙禪師父陳耀昌對於本板多為匿名留言的現況似乎非常不滿,認為匿名發言均為不善、居心不良。其矛頭更直接指向板主,對於其政治評論留言遭刪除尤其不服,屢次重貼,並且在言語上不斷軟土深掘,濫用本站極低度留言管理的自由,同時妄稱要成為小花的未開悟觀點板主。其不思自我反省,卻指責他人,還有著被迫害妄想,這樣的人自稱為"佛"或"師父",其真假是非常清楚的。

至於其文章,若要將其歸類為擁護妙禪師父如來宗之流,我看正宗妙禪如來宗也是會避之惟恐不及的。妙禪師父雖然得了糖尿病,但是頭腦還是相常清楚,不會不懂"一山不容二虎"這個道理。你也打著妙禪師父的名號,是尊佛、是師父,那正宗妙禪師父是該把勞斯萊斯分一台給你嗎?還是隨喜功德金要轉個五千萬給你? 想也知道不可能。

自己在裝神弄鬼的人往往對這類事情看得比平常人更清楚。歷史上太平天國東王楊秀清有樣學樣,上帝附體,代天父傳旨,連天王洪秀全都得跪在地上唯唯諾諾,但他心中早已在盤算如何來搞死楊秀清。所以如來宗那兒不可能容得下我們至真這尊"佛"的。 當然妙禪師父(陳耀昌)可以用實際行動來打臉小草板主,只消去如來宗粉絲官網張貼他以下留言,而不被刪除,我立刻可以修正我的說法,又或者你可以參加佛理教導會分享你的想法,看看老師們有什麼反應,再回來小花這兒分享。對於正宗妙禪如來宗同修,也不妨看看妙禪師父(陳耀昌)的論點,看看你是否同意我的說法。

這幾年以來其實本板留言一直是沒有預先審查的。也就是網友們留言後即可立即顯示,原因其一是我也沒有那個多時間管理,其次是就算沒有審查,也沒有垃圾留言的問題。妙禪師父(陳耀昌)可以說是個例外。至於是否要為例外而改變留言規則,我想倒也不必。反正見招拆招,用不著為了他一人而影響其他人在本板的留言體驗。

小草

03/15/2018 更新

妙禪師父(陳耀昌)今日終於至如來宗官方粉絲團留言了,俟~怪了,怎麼只有陳耀昌,而不是妙禪師父(陳耀昌)呢?我看是臉書不讓改名吧! 但是臉書不讓改名就罷了,怎麼陳耀昌留言只留八字真言呢?你那些釋迦文佛長篇大論、喜樂島島主開示、至真分享、如來真理....都到那裡去了呢?是不敢留?不想留?不屑留?還是不能留呢?  我看你不要以為在粉絲團留個八字真言就可以回來這兒說嘴,在如來宗眼裡,你不過就是同修之一,不用再來說你代表如來宗,台灣佛教界之類的大話了。



以下轉貼留言開始 (括號內為小草短評)



阿彌陀佛

(1)
今天3月12日,是國父孫中山先生紀念日,也是植樹節,這個植樹節不只是台灣的植樹節,也是對岸大陸的植樹節,也就是两岸的植樹節選的是同一天,當然同樣都是為紀念孫中山先生。便如同中山先生遺囑所交代:「革命尚未成功,同志仍須努力」與「和平、奮鬥、救中國」。(與本板主旨無關,刪!!)
(2)
昨天(3月11日),中國共產黨決定授權國家主席習近平終身執政,這是一個影響中國、两岸乃至於全世界的決定。台灣的未來必然也深受此決定的影響,至真首先代表佛教全體、代表佛教如來宗、代表喜樂島上的所有島民,向中國共産黨恭喜,向中國的國家主席習近平恭喜,希望两岸所有的炎黃子孫,共同為兩岸及世界的永久和平,共同為中華文化的復興而努力。(政治言論,請另尋他處發表)
(3)
證道歌:「日可冷、月可熱,眾魔不能壞真說;象駕峥嶸謾進途,誰見螗蜋能拒撤?」這句話依蕭實平導師的略釋全文為:「諸魔即使能把天上的烈日冷卻了,把清涼的明月沸騰了,但一切諸魔依舊無法敗壞我這個真實無二的決定說。不論有誰自稱是大法王,駕乘象王示現出證量很高深的模樣,而欺謾大眾說他已經真正的邁進成佛的路途了,但是有誰曾經看見螳螂舉起的小小雙臂能抵抗車轍?」(所以你就是那小螳螂!!)
(4)
種樹對佛教徒來說可不只是環保議題。佛教常勸人要不忘初心,猶記得台北市長柯文哲先生曾經答應要保護大巨蛋周遭的33棵行道樹的,如今33棵樹被斷根,故至真亦只能對柯文哲先生斷根處理,並令常喜歡以吐血而亡的滿清皇帝雍正自居的柯文哲先生今生便如其所願以吐血而亡而終。歷史會證明至真今日之所說。故佛教如來宗,亦會在接下來的台北市長選舉保持中立,至真相信任何一位能不忘初心、能保護樹種的市長,必然也會是一位能保護市民的好市長,最後也才有可能成為保護台灣的一名好總統。(與本版內容無關,刪!!!!)
(5)
今天妞妞開始耍流氓了,竟然把至真爸爸的文章全刪了,可惜也只是再一次地曝露了其隐藏多年的邪惡的本質及目的。
今天這個版用了妙禪師父的名,用了佛教如來宗的義,用了七年2500個日子,持續不斷地以各種方式來污辱妙禪師父、妖魔化佛教如來宗。
既然妞妞喊了一聲至真為妙禪師父,至真當然是妞妞的爸爸了。
既然妞妞用了妙禪師父的名義來設網站,至真當然就是版主了。
至真早知道現在的妞妞早就不是以前的妞妞了,所以本節一開始便通知發心護持者可以開始收集至真的文章了。(......語無倫次....不予置評....)
(6)
既然妞妞那麼喜歡刪除,那麼至真今日起授權任何一位有至真的文章者,都可隨時來此版或任何其它版發佈與分享本部或者任何部份的內容,讓妞妞刪個夠。
同時至真也要對還在這裡的野干野狗野狐們說,一句錯解的不落因果,代價便是500世的非人生活,那麼各位7年來2500個日子裡包括妙禪的名字裡有多少句的扭曲與錯解?自己可以數數看,便知道未來自己會有多少世要如流浪狗般地來世間輪廻、體驗種種被抛棄、被追捕、被安樂死的生活。
所以妞妞們當然會害怕了,因為他們知道業力必然會一一自報,所以他們著急著要刪除至真的所有文章,但是刪除有用嗎?不過是又造了更多更大的業而已。(哇~~好~~害~~怕~~喔~~~~~~~)

(7)
如果連版主、連妙禪師父的文章也敢全數刪除,就難怪會多年來一直處心積慮,以妙禪師父弟子的名義在此設站,卻行種種扭曲妙禪師父及佛教如來宗之能事了。
覺得有權力刪除文章的野干野狗野狐們,真正地徹底欺騙了至真的感情及污染了至真家妞妞的可愛名字,同時也欺騙了七年來所有真正的小花小草,以及台灣整個社會。
以後您們還是用回原來的野干野狗野狐之名吧!至真在此發願,願有一天,您們的本名本姓會一一地被公佈於世,會永生永世地令世人永生永世都引以為戒。(再次語無倫次....不予置評)
(8)
國父革命11次起義,十次失敗,至真亦是如此,在被有權力者刪除十次之後,終於迎來成功的一天。至此,第三冊第二節的政教合一,也算告了一個段落,名稱暫定為「新的時代」的第三節也正式開始。這幾天至真開始在學用twitter,剛開始的目的只是為了追踪對岸中國時報總編輯胡錫進的推特,至今未推過半篇文章,也許可以善加利用,两邊同時發佈,免得文章老是被刪除,至真並不備份以前的文章,故有備份的人,麻煩您們了。也歡迎所有人加入至真twitter的世界,一起迎接新時代的到臨。(自己開個板,就可以愛怎麼寫,就怎麼寫了,同時預祝你新作成功)
(9)
至真是以自己的email(nam.aria.chen@gmail.com),以自己的本名本姓(陳耀昌)注冊的推特帳戶(@aria_nam),故亦不怕在此公佈。(你想公開到什麼地步,那是你的自由,沒有人會干涉你,同樣的,別人有各自的自由,輪不到你指指點點。)
(10)
最後,至真還是要以「妙禪師父佛教如來宗小花未開悟」版主身分,來感謝及祝福所有的人,不管您是野干或者非野干,都能真正地尊敬每一個人的信仰,尊重每一個人的姓名,也都能永遠地熱愛自己的本姓本名,故都能免於被抛棄、被追捕、及種種被安樂死的輪回人生。祝福大家 平安喜樂。(這麼想當版主,可以自己開一個板,就不用來這邊抱怨被刪文了)

釋迦文佛 (不是你妄稱為佛,就真的是了。就像不是你自稱是本板板主,你就有板主的權限一樣。)

19 則留言:

  1. 阿彌陀佛

    (1)
    感謝小草的評論,社會自會有公評,然而對於種種不實的指控,亦請容至真一一說明回覆。
    (2)
    陳耀昌是本名本姓,一點也沒作假。而且至真本來就是妙禪師父、本來就是釋迦文佛、本來就是彌勒尊佛、本來就世自在王佛、本來就是阿彌陀佛,本來就是炎帝、本來就是喜樂島島主,既不是自稱,也不用假借。同樣地也希望以小草自稱並且假借小花名義的人,勿再扭曲各種佛教的教義與評論各種未經查證的自我猜測片面之詞來製造更多的社會問題。
    (3)
    不管真的小花小草或者假的小花小草,至真都是發出真心的一律以平等心對待,所有代言如來宗的都非至真所為,莫怪在至真頭上,而且至真本來就是妙禪師父,根本不須誰來為我代言,同時至真也一再若勸匿名者不要代言至真的各種名號,所談論的也都是跟妙禪師父有關係。
    (4)
    甚至,至真也一再地鼓勵匿名者走出來,並勇於負責使用真實的姓名,從未對任何匿名者不滿,只是不明白為何有人一直處心積慮地在刪除至真的各種說明及言論。
    (5)
    至真很久沒用臉書了,不過我會設法以妙禪師父(陳耀昌)的名義在3月15日去「妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團」貼文,不過絶不是為了要打誰的臉,或者為了讓誰修改任何言論。畢竟所有的事都是自作自受的,若至真錯了,一切至真自作自受;若小草錯了,這七年來2500個日子的所作所為也只能是小草自作自受。
    (6)
    至真不明白為何以匿名者名義來扭曲別人的言論,然後長期躲在幕後,影響並製造更多無辜的受害者,以拆散別人的家庭為樂來證明自己的觀點為真,以刪除妙禪師父的說明而保留各種毀謗不實地言論來證明自己的觀點,多年來一以貫之並以此為榮,怎麼會是一種對有利於社會、有利於國家的體驗?應該是一種病態或者一種執著吧。
    (7)
    至真再一次感謝小草給至真向社會說明的機會,至真依然真誠地希望您能走出黑暗,以自己的本名本姓來面對一切,而不是繼續躲在幕後,至真願為您祝福。同時在您願意以本名本姓出現於社會之前,或者有人發心來接替至真的版主之位以前,至真依然是本版唯一可以負責任的版主,而且至真也不需要什麼權限來證明自己。

    釋迦文佛

    回覆刪除
    回覆
    1. 你的文章個人基本上都直接忽略掉,不過你好像已經造成他人的困擾了不好意思請自己去開一版好嗎?

      累犯不聽個人建議就直接封鎖IP了

      刪除
    2. 支持小草。
      小草版主辛苦了。

      刪除
    3. 我也認為該刪
      麻煩自己去開一個

      刪除
    4. 「文章分類: 不當師父很難過」

      突破盲腸了XD,不過自稱某佛這可是大妄語!

      大妄語的嚴重後果--除大乘善根!

      刪除
    5. 盲修瞎練的七種情況 @ 菩提彼岸 :: 痞客邦 ::

      學佛還是要按步就班,皈依三寶佛、法、僧缺一不可,盲修瞎練最後不僅沒辦法解脫還會把累世所種的善根給毀了!

      刪除
  2. "不過我會設法以妙禪師父(陳耀昌)的名義在3月15日去「妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團」貼文,"

    都有時間每天來小花這兒貼文了,回自己的家居然還要挑良辰吉時?

    回覆刪除
    回覆
    1. (11)
      至真的臉書用的是實名,改名就是需要時間,昨天下午至真更改臉書為妙禪師父(陳耀昌)時便被通知要等三天的審核期,也就是15日才能知道結果。至於15日能不能被臉書通過改名,至真也不知道。
      (12)
      誠如善知識所說的,匿名者的侵權行為以及各種不實的文章,如造假文、反串文、作夢文、發想文、臆測文、扭曲文、拚接文、野干文等,都已造成了很多人的困擾,對社會也造成了諸多不良影響,應該懂得適可而止才是。與其發虚情假意的口水支持文一百篇,還不如踏實地發心一次以自己的本名本姓來接至真這個兼職的版主,豈不是快哉。
      (13)
      感謝善知識的關於回家的吉言,誠如成功登陸月球、太空人阿姆斯壯的名言:「這是個人的一小步,卻是人類的一大步」。對於至真來說,這是至真回到如來之家的一小步,卻是跨過了以人類的時間來計算2500年的一大步。
      (14)
      如果順利的話,15日至真便能以妙禪師父(陳耀昌)的名義在妙禪師父的官方粉絲團留言證明自己就是妙禪師父,台詞至真也早已準備多時,總共只有八個字,即「感恩師父、讚歎師父」。

      刪除
    2. 臉書審查造物主妙禪?真是反了!
      師父快直接顯現文章在如來宗臉書粉絲團,不需要命令管理員貼,也不需要另一個人帳號。

      刪除
    3. 阿彌陀佛

      問:
      匿名2018年3月14日 上午8:25
      臉書審查造物主妙禪?真是反了!
      師父快直接顯現文章在如來宗臉書粉絲團,不需要命令管理員貼,也不需要另一個人帳號。

      答:
      (1)
      至真看您很激動,都有點語無論次了,妙禪師父關心您,請您務必要趕快地令自己的心情平静下來,並且時時關注一下自己身體的各項健康狀況。
      (2)
      今天的新聞有一篇關於中國喬丹控告美國喬丹侵害商標權,連中國的網友都紛紛吐槽,認為山寨還有臉控訴正版,「噁心死了」、「我從未見過如此厚顏無恥之人」、「有點無恥了,誰都明白用喬丹的意義」、「呵呵,不耍流氓,怎麼叫大國」。(文字摘取自自由時報的報導)
      (3)
      覺不覺這篇內容很熟悉,就如同匿名小草的翻版,現在太多人為了短期利益,山寨正版久了,反而以正版自居。就如那個匿名諸相非相者,亦是如此,自己不修,總想以別人的名義,竊取別人累劫修來的福德及功德。
      (4)
      佛教如來宗主張例如「人人本俱佛性,所以人人也都能透過修行而成佛」,例如:「佛」就是造物主,佛教稱「如來」,基督教稱「上帝」。這就是本教的教義,如非本教的弟子可以不要勉强自己認同,若是本教的弟子卻不認同自己的教義,卻也令人不解,台灣正信宗教何其多,不知善知識您加入本教的目的為何?
      (5)
      如果還好台灣是一個保障宗教自由的地方,更應該說如果匿名小草的山寨集團有自己的教義及主張,是不是自行去重新立一個宗教,而不是以山寨的方式反過來想要貪心不足、以蛇呑象。
      (6)
      臉書明明審查的是至真的「實名帳號」,不是審查「造物主妙禪」,東拚西湊、只能多造一些無謂的文字遊戲,除了自得其樂,自以為聰明之外,並沒有任何有益於社會或者個人之功德,反而多造了自己都算不清的無間業而已。
      (7)
      如來宗臉書粉絲團有如來宗臉書粉絲團成立的目的,也建立有自我審查及自律的機制,為了滿足匿名小草的要求,至真才重新開了一個妙禪(陳耀昌)的專頁,匿名小草都不著急,不知善知識您為何如此著急呢?
      (8)
      至真不認識任何一個本版的管理員,更從未命令管理任何管理員為至真貼什麼東西,請勿多造口業,隨意栽賍!
      (9)
      倒是有些有刪除權力者特別喜歡刪除至真的帖文,甚至連匿名者給至真的帖文,或者至真回覆匿名者的帖文都刪,這些資料,至真也都已搜集了足夠的證據。
      (10)
      其實現在匿名小草的山寨集團刪再多至真的文章,至真都不介意了,因為至真已把妙禪師父(劉錦隆)去年因為車子事件所失去的大義,全部悉數地討了回來。現在整個匿名小草的山寨集團也只能利用僅存的刪除權力虛張聲勢及刷自己的存在感而已,不是嗎?這些,就當作至真送給妙禪師父(劉錦隆)今年大壽的生日禮物吧。
      (11)
      最後,至真感謝所有的諸佛菩薩、人天護法、並祝福天下所有初心不變的善男信女,即使在最危險、最絶望的時刻,上帝都還與您們同在、真主都與您們同在、造物主都與您們同在,一切世尊也都與您們同在一起完成這個不可思議的、看起來是絶不可能逆轉的任務。

      釋迦文佛

      刪除
    4. 陳耀昌你只是個屁,在這寫再多也沒用,不如多花點時間幫妙禪屎招些蒼蠅

      刪除
  3. 這位陳先生 您生病了。

    正常健康的人,不會侵門踏戶到別人的家說,自己是這家的主人。

    沒有任何版主的權限(如刪文),卻一再妄說自己是版主。

    回覆刪除
    回覆
    1. 妙禪師父(陳耀昌)2018年3月13日 下午2:32
      阿彌陀佛

      (1)
      感謝您對至真的關心,至真目前全身無病無痛,不只機能正常,大小便也都能自理,倒是小草病得不輕,希望您也對他多關懷幾句。
      (2)
      也許社會真的病了,才會有人侵權使用別人的名字在先,卻强詞奪理在後;侵門踏戶別人家庭在先,卻又能毫無羞恥心地說自己才是真正的主人。
      (3)
      有權限的就是版主?那跟以前的獨裁者說有槍桿子就是民主有何不同?版主是所有真正的小花小草,至真只是兼職代為負責,免得造成更多的無辜受害者。
      (4)
      能真正以自己的名字勇於出面負責任的才是版主,而不是平常仗著權勢欺人,出事了便說自己只是無名小卒的匿名者,隨時隐身準備跑路。
      (5)
      當然,也有可能小草本身就是臥底在台灣的間諜,假借反邪教,只是假借小花小草的名義在製造台灣社會的分裂,所以他才不敢現身。
      (6)
      至於誰在刪至真的文章,至真都不介意,有人喜歡刪,至真就送給他刪,刪到他開心為止,只要求大家都能有點同理心,莫總只怪說佛教如來宗在刪就好。
      (7)
      最後,至真也關心您,祝您身體健康,平安喜樂,也希望您能早點使用自己的實名說話,那才是真正的能令自己身心能夠時時保持健康的大道。

      釋迦文佛

      刪除
  4. 差不多可以封鎖ip了

    回覆刪除
    回覆
    1. 已經被識破了,就是師父自己業力引爆,不甘願,派這個笨蛋來當打手,哈~這種手法通常都是黑道行為,師父成佛? 成狒還差不多吧!秋夕郎~

      刪除
  5. 支持老師當掉紫薯
    https://www.facebook.com/sophiacaffe/photos/a.546356242180947/1155052781311287/?type=3&theater

    回覆刪除
  6. 紫腦校長,期待與紫腦家長會長合作
    高雄市大樹區溪埔國小校長洪婉茹
    https://news.sina.com.tw/article/20190420/31011128.html

    回覆刪除
  7. 至真已完成返教的感恩之旅,也一一感謝了從接引至真到至真離開的幾位重要而且有緣的師兄師姐們。

    再來,要感謝的就是小花未開悟的小花、小草版主及小小...等曾經的戰友,說起來,至真從第一次來這裡到今天也將近六年了。

    現在,輪到自己同時要跟如來宗以及這裡說再見了,至真在此對大家深深地一鞠躬,並跟小花、小草版主說聲謝謝。

    其實,對於任何人來說都差不多,凡事徧聽者暗兼聽者明。最後,祝福大家,心想事成,永遠平安喜樂。

    陳耀昌(至真) 叩首

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。