2013/03/12

妙禪師父如來宗禪行分享文負什麼法律責任?

早些時候在看禪行體悟分享文時,內容不外乎是妙禪師父的大威德力讓身體健康改善、事業發達、災禍遠離、心安心定、大事化小、小事化無等等令人不可思議的神奇事情。大概是這類的分享文太多了而且內容大同小異,最近分享文中又多了一些不同的元素,就是分享者總會在文後發誓分享句句屬實,而且願負一切法律責任。我摘錄了一些分享文最後的結語如下:

以上我的心得見證句句都是真實的,如有不實,靖雅願自負一切法律責任。 感恩 妙禪師父, 讚歎 妙禪師父! 佛弟子蘇靖雅感恩懺悔合十叩恩2013.2.7

我要向大家聲明以上所說絕無虛假,如果有任何與事實不符,偉伶願負擔所有法律責任。

感恩師父!讚歎師父! 以上分享,若有不實,我楊條興願負法律責任!


以上我所講都是真實,如有造假,自願負一切法律責任。鍾瑞彬

以上見證分享都是真實的,如有不實,願自負法律一切責任!黃秉權


禪行體悟分享文基本上是在感恩與讚嘆因著妙禪師父,因此生命靈性得以提升,而且自己通常付出很少,而妙禪師父給得那麼多等等關於生活獲得改善的事蹟,其中社會精英賢達同修也所在多有。我比較好奇的是強調自己願付一切法律責任的這個說法,到底會有什麼法律責任該負,以及誰可以負法律責任。

同修分享內容的真實性是基於妙禪師父真的是駐世佛,因而同修所感應的事情為真實不虛,這個敘述有四個層次,首先, A.妙禪師父為真、同修分享也為真,而這也是禪行分享文的目的。其次 B.妙禪師父是真的、同修分享虛偽不實,這樣的同修居心難測。再來則為  C.妙禪師父為假、同修分享為真,這樣的結果是自我感應還是安慰劑效應呢?只能說一個願打一個願挨,最後是 D.妙禪師父為假、同修分享也是假的,這就是典型的宗教騙局了。

那一種情況會有法律責任呢,我不是法律專長,而且如來宗也有律師團,應該比我還有能力回答這個問題。我粗淺以為,以假為真才可以能法律責任,刑法第339條普通詐欺罪  意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,這邊的關鍵在「詐術」,到底「住世佛大威德力」算不算詐術,這點在法律上還有得討論,然而在妙禪師父的師父妙天禪師的判決中,這部份是為無罪。關於這點可以看看 瞿海源 法力與宗教的關係 的討論。

妙天詐欺判決中看出,目前關於宗教體驗感受這個部份,法律是不會介入。妙禪師父自稱成佛,信者恒信。因此我大膽的假設,如來宗的禪行分享文文末強調的"願負一切法律責任"云云,其實是多此一舉,根本不用負什麼法律責任,因為宗教不是商品,妙轉業力的承諾是虛幻不實的,法律根本無從驗證,因此無法追究任何法律責任,從妙天禪師的詐欺判決無罪定讞可知。妙禪師父厲害的地方是運用傳直銷人際網路的方式,以緊密的組織推廣如來宗。這股力量我們實在不能不去注意。

我可以跟同修們大聲說,放心啦!完全沒有法律責任。

最後套用一句 黃秉權師兄文末的一句話:以上見證分享都是真實的,如有不實,願自負法律一切責任。

45 則留言:

  1. 佛教如來宗挺好笑的, 老師常講, 來這裡不是要你拿香跟拜(指外面廟宇)或吃齋唸經(指出家修行), 是要你明白人生所為何來?! 但是呢...卻在3至6個月的期間, 趁依教奉行之便, 利用禪行體悟分享, 不斷的對你灌輸、轟炸妙禪的大威德力, 現在回想起來還挺恐怖的, 原來要你放下我執或意識心, 只是要方便進行洗腦和暗示!!

    這和拿香跟拜有什麼兩樣呢?! 一樣是稀哩呼嚕地跟著照做(請與我一同感恩讚嘆師父、向師父請願發願、向師父行三大禮), 難道有那些禪行體悟的歌功頌德, 妙禪就是真的? 而坊間廟宇的傳奇事蹟就是假的? 或是佛經都是後人記憶撰寫就不可靠? 佛教如來宗的邏輯真的是蠻奇怪的, 妙禪若是真的佛, 請指出佛陀遺世的經教有哪條是被後人誤傳? 我這樣的要求合理吧! 佛教如來宗給新同修的一封信-本門宗旨提到大乘妙法蓮華經、達磨血脈論、般若波羅蜜多心經、金剛般若波羅蜜經, 想必無誤, 那為何弘法8年卻都只是那一張、幾頁??? 妙禪的方便法未免也太奇怪了, 接引利他讓你渡, 你又渡不完, 到底在玩什麼?! 又或者是虛假呢(因為無一佛或一明師有可度人業力的案例可循).

    最令人噴飯的是, 同修開悟還要靠自己(外行利他, 內行自省), 精舍老師不是常拿達摩血脈論在講, 前佛後佛以心傳心, 所以要和大成就明師佛心印心嗎? 結果搞了老半天依教奉行是在和妙禪交換利益(正法班妙禪曾提弟子依教奉行幾%, 所獲得的回饋就有幾%)、在替佛教如來宗拉人充場面, 這哪叫佛? 這哪叫大成就明師? 到頭來, 誤信妙轉度化業力, 反而離佛道更遠了, 捐錢布施給一個不是佛教的團體, 想必也不會替你做功德, 可能連福報也沒, 拉人進奇怪的團體, 更是種造業, 雖然這都是因果, 難脫輪迴, 但不可不慎.

    再來談談請願發願的怪異現象, 佛陀在世時似乎沒有來這一套, 就算俱足神通, 卻也不會以神通來滿足眾生的"願望", 那為什麼佛教如來宗要來這一套呢? 我也覺得匪疑所思, 向上帝禱告或向神明祈求有個心靈寄託都無可厚非, 但是佛教如來宗卻是向妙禪請願發願妙轉你心中所想的人的佛緣, 只為了遂行依教奉行中的接引利他, 然後一直在那發願、三大禮(說是為了降伏傲慢, 真的會被笑死), 這根本不叫禪行呀, 只是在粉飾傳直銷手法而已, 將利益隱藏在弘法護持金裡, 假如這樣集體向妙禪發願請願有用, 8年應該早就佛子滿天下了呀, 怎麼還在別教期? 很多例子證明妙禪的虛假, 所以...趕快清醒吧!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實比較好笑的是,
      有些人從出生到現在連自己父母都沒跪過了,
      為什麼要跪一個恩情沒有比父母偉大的人阿?
      只問...憑什麼?

      刪除
    2. 我看真正傲慢的應該是妙禪吧, 從入門到正法班, 都是"耳聞"老師、師兄姐、禪行體悟的吹捧大威德力, 到現在妙禪自己承認依教奉行幾%, 回饋就有幾%, 在佛教如來宗的任何事, 完全感受不到妙禪的真實和可能, 這樣就要大家"跟著"膜拜他、跪著三大禮和向他請願, 真的是很奇怪的團體耶! 到最後一場空, 沒開悟, 佛教如來宗可能還會怪你沒有依教奉行哦... 真是附佛外道=.="

      刪除
  2. 小草,你應該要常寫文章,條理清楚又能歸納網友的意見。

    宗教戒律與國家法律,說實在的,違反戒律的後果比較可怕。有一句話「法網恢恢疏而不漏」,實際上逃漏掉的、找不到證據的一大堆。真正做到滴水不漏的是因果業力,好與壞、福與禍,絲毫不遺漏。

    記得有個網友說,應該發「下阿鼻地獄」的責任,個人覺得太棒了,雖然大家一時看不到結局,可是當你要將這句誓言說出口時,心裡總會有警戒吧,會想著這樣是不是不夠小心,會不會誤導別人?

    一般自稱修行的人,講話是有重量的,大家看你後面那尊的面子上,給你很大的信任。因此是什麼樣的修行人,講話還要附上「願自負法律責任」呢?難道信用破產了嗎?

    我們一般看到人家發誓,都是在吵架、爭執不下時,衝口發毒誓。如來宗如果自認沒說謊,畫蛇添足加那一句願負法律責任,然後實際上又沒什麼責任可負時,這到底是在演哪齣戲啊!

    個人建議,修行人建立信用很重要,如同守戒律,千萬不要輕易發惡的誓,譬如出門給車撞....,雖然用來證明清白,但意念發出的仍屬負面。

    回覆刪除
  3. 妙禪學佛修道總該有些心得可發表吧!只會一點初級的呼吸守竅方法,自誇自大就成神佛了,拿出點讓人相信的東西出來吧,不行就別唬爛了.

    回覆刪除
  4. 收太多不敢用也痛苦,每年公布財產明細才心安理得,大家也算是自願給的,你又沒犯法.

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒公布才用得爽快啊 你傻傻的~

      刪除
  5. 建議同修應檢視其言行是否浮誇,日常用度是否過奢,與修行身份有否相符,才學是否足為汝師,避免誤人誤己.若有言不及義,怪力亂神皆不足取.

    回覆刪除
  6. 師父渡人是有代價的?你確定付了代價親人真的有被他渡到聖界?派遣靈性佛在你身邊?只有XX才能隨口講出種種沒有憑據的話哄你們.

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒憑據又要人家相信,只好說願負法律責任,可是沒憑據......法律怎麼認定責任??

      刪除
  7. 佛陀托缽乞食,足夠所需即止.

    回覆刪除
    回覆
    1. 佛陀隨宜說法, 普度眾生, 使其明白苦集滅道, 進而開悟起修, 不論是在家或出家眾皆有戒律依行, 較為符合因果輪迴之說, 而且佛陀所說的法是他親身修證而得的.

      而妙禪呢? 誆個佛心印心、方便法, 要弟子依教奉行替他拉人, 妙禪才妙轉度化弟子業力, 三聖教也充滿矛盾, 護持金還要每個月扣2千, 真的是太誇張了!

      很好奇妙禪之前是怎麼修行的嗎? 跟誰佛心印心? 還是一樣也在依這個方便法? 然後就成佛了? 妙禪都快變謬蟬了...

      刪除
  8. 佛教如來宗及妙禪只是附佛外道而已, 根本沒有妙轉度化業力和靈性佛的存在!

    各位仔細回想, 在入門之前, 不管你的宗教為何, 在你諸事順利或不幸中的大幸時, 是否會感謝老天爺、佛祖保佑、菩薩保佑或者上帝保佑, 但是在遭逢不順或意外時, 卻會依循信仰的框架去理解, 可能是上輩子造的孽或是命運乖舛...

    在佛教如來宗也是如此, 先告訴你業力的可怕, 再利用禪行體悟營造出妙禪的大威德力, 在遞相誑惑之下, 妙禪取代了你入門之前的信仰連結, 自然而然在日常生活之中會產生"好的歸妙禪, 壞的歸業力"的聯想, 卻不會自覺.

    在正常的宗教信仰方面, 應該不會有任何的對價關係, 而是經由個人的修行或行善積德, 以前來世的離苦得樂. 但在佛教如來宗, 妙禪卻稱"依教奉行"是方便法, 弟子行得越深, 獲得他的力量就越大, 而且不難從精舍的老師口中得知, 一切成立與否在於接引利他, 像不像傳直銷?! 拉越多人越有利, 下線也要拉人才有利, 但是你的「利」和佛教如來宗、妙禪的「利」是不一樣的, 你的「利」是虛幻、自由心證下的妙轉度化業力, 而佛教如來宗、妙禪的「利」卻是各位迷人自迷下的護持金、功德金.

    假設一個有趣的問題"若把依教奉行的接引利他拿掉", 那妙禪就沒大威德力、就不弘法了嗎??? 據妙禪的解釋, 要弟子外行利他, 內行自省, 從接引利他的過程, 才會看見自己的不足, 要弟子行中開悟, 可是說穿了這些只是人類學習向善的一面, 和大威德力一點關係也沒有, 妙禪只不過是從中取巧而已, 而依教奉行、悲智願行只不過是在驅使弟子去拉更多的人進來, 不然把接引利他拿掉, 豈不是更方便!!!

    目前各精舍都在上演接引利他的集體請願發願戲碼, 說是這樣才能接通妙禪的力量、佛的力量, 真的很ooxx, 難道每天禪定感恩詞功德迴向還不夠接通妙禪的力量? 還要搞集體發願才算? 所以我說呀, 妙禪根本不是佛, 悲智願行也是假, 什麼都丟給弟子去傷腦筋, 他只要做做樣子就好了.

    p.s.佛教如來宗應該很重視FB粉絲團, 按照耳聞的禪行體悟, 只要心中想著上精舍或法會, 師父自然會妙轉讓你如期參加, 那佛教如來宗開悟的弟子有4萬5千人, FB粉絲團按讚也佈達很久了, 怎麼才1萬5千多人? 扣掉新同修或友情按讚, 我想... 開悟的或者是還在佛教如來宗的恐怕不到4萬5千人, 而且也根本沒有妙轉的能力, 不然師父要弟子按讚, 開個口很容易, 就算沒開口用妙轉也行, 但人數就是那麼少... 你說奇不奇怪呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 更正第四段某段「以前來世的離苦得樂」錯字, 修正為「以期來世的離苦得樂」.

      刪除
  9. 最上面的說:妙天的詐欺案??
    還在進行中嗎??
    我之前在電視上有看到也!!
    還是辦在小巨蛋??

    回覆刪除
  10. 可惜加入如來宗也不是其所謂合法登記社團的會員,無權過問其會務及收支,無法監督他們,好想參加會員大會替同修發聲喔.也許他們的會務資料是收支打平,年度結餘不到2000元,那我也要大聲講出來,請大家不要誤會如來宗了.

    回覆刪除
  11. 我猜妙禪應該會沒完沒了!到最後一定會再出現一個也成佛的人來接妙禪的位子!當然灌頂神跡不可少!如出一轍!

    回覆刪除
    回覆
    1. 應該不會,如來宗只能有一個佛,除非像妙天和妙禪一樣鬧分裂.

      刪除
    2. 妙禪師父說會幫助弟子成佛,你等著看好了,大位究竟會傳給誰?

      刪除
    3. 不是有某某老師已是菩薩位階了嗎?!

      刪除
    4. 直銷的藍鑽是嗎!

      刪除
    5. 我問過我朋友說如果有其他弟子成佛 師父會不會擔心自己的位置被搶走 他說:不會呀 師父會很開心 這樣他才有時間到大陸去傳法" 我:(.....)

      刪除
    6. 你朋友漏了說:像跟妙天一樣鬧翻了,台灣就留給成佛的弟子吧,師父才有時間到大陸傳法,比台灣大多了......

      刪除
    7. 大陸是無神論,恐很難宏法吧!

      刪除
  12. 宗教體驗感受這個部份,法律是不會介入。這沒人講誰會知道!
    我只能人們真的太單純了!說到法律好像就不會騙人的!
    大家都知道提防炸騙集團!缺不自覺的被人牽著走!
    臺灣真的是信仰犯爁!你想的到的都有!被騙錢就算了!
    怕的是你連的心都被騙走利用!不自知!

    回覆刪除
  13. 感恩如來造物主讓我的身高超過150公分,以上全是真實的,如果我身高沒超過150公分願負一切法律責任.

    回覆刪除
  14. 版型又變了!
    連Dropbox的官網部落格都使用Disqus當作留言外掛誒

    https://blog.dropbox.com/2013/03/discover-the-new-dropbox-menu-on-your-computer/

    回覆刪除
  15. 佛教如來宗的大乘妙法蓮華經-開宗明義品(方便品二)有提到「未來諸佛當出於世,亦以無量無數方便,種種因緣,譬喻言辭,而為眾生演說諸法,是法皆為一佛乘故。是諸眾生,從佛聞法,究竟皆得一切種智。」

    佛出現於世,欲以佛之知見示眾生、悟眾生,欲令眾生入佛之知見,可是佛教如來宗(妙禪)的佛之知見是弟子依教奉行,妙禪幫你妙轉度化業力和派靈性佛隨身保護,藉此提昇靈性位階(應該是指未來式,也就是你目前的色身滅度後)、跳脫命運定調的軌道,這是什麼佛法嗎?完全不符合因果法則!

    從妙禪口中得知,業力(從無始劫到現在所累績的)渡不完,也不知道何時引爆!所以要趕快讓他渡,也要把親朋好友帶給他渡,那我就很不解了,業力每日一禪定也在渡、每周一法會也在渡、佛理教導在精舍也在渡,既然渡不完,你也沒能力一次渡空,那幹嘛弄個接引利他的方便法呢?!就算給你再多的眾生,你也根本嘸法渡,那不就是在玩假的!?

    而且,你妙禪渡化掉的業力是何世何劫的因果業報?根本沒個準,你的弟子這一世一樣在造業,新增的業+渡不完的業,你妙禪是憑何保證你的弟子會在天界或聖界?在世時你都不知道弟子的業力何時引爆了,根本不可能妙轉度化弟子的業力,那假設將來沒有妙禪的時候,這個方便法不就變得很不方便?誰來渡你弟子的業力呢?莫非從你的高徒中,再推一個”住世佛”出來無限循環下去嗎?那就妙了,佛陀滅度後,幾千年來都沒佛,就突然出現在佛教如來宗?會不會太神奇了點。

    回覆刪除
    回覆
    1. 不好意思,幫你改個筆誤,第二段色身滅度改成色身死亡或消滅,滅度只用在佛陀身上。

      刪除
  16. 問:有沒有佛?
    答:沒有佛!
    因為我就是佛!!
    問:有沒有眾生?
    答:沒有眾生!
    因為我就是眾生~

    回覆刪除
  17. 不要只想著拉人繳錢,教學內容也要與時俱進,同一份講義教好幾年還不時忘稿+放空,如在大學早被解聘了.同學們:學而不思則殆,求學問要用大腦,不要傻傻的相信,心裡有疑問還拉人入門是造業.

    回覆刪除
    回覆
    1. 一張A4打天下!

      刪除
    2. 心裡有疑問還拉人入門的是因為
      他們選擇相信拉他們入門的朋友

      刪除
  18. 對啊!
    都一直在說同樣的東西……
    佛理教導會的題問,也是挑問題回!!
    每問一題,都會問這是誰問的…

    回覆刪除
  19. 3/17如來正法班內容如下:
    ◎官方FB粉絲團要去按讚,有多達十家仿冒的,破金氏紀錄了。
    ◎師父是不收佛教如來宗薪水的,但是弘法的場地、精舍也要開銷,所以去年3月我們推出了弘法護持金,讓同修可以自願護持...我們在xx柱子有xx箱...(聽不清楚她在講什麼,但你懂的)
    ◎男班長吃螺絲聽不懂他在講啥。
    ◎禪定
    ◎佛曲分享、灌頂
    ◎妙禪開示
    聽佛曲要感動才行,這樣才可以和他印心,給外面的人聽,只要不排斥,不要我執(還是傲慢),也可以和他印心。他知道他的金剛弟子(我想上正法班的應該都算金剛弟子,但是「絕對」金剛弟子是哪些呢?)有些還是有我執(傲慢),所以接收到他的力量很少...(好!攏係伊咧共耶,跳過)

    妙禪說佛教如來宗的弟子很幸運,不用出家,遇到他這位沒有出家的大成就明師,所以可以家庭事業學業自在隨順圓滿,不然遇到出家的師父,就只能出家了,你們不知道、沒遭遇過,那種親情的分離割捨的苦,所以一定要珍惜跟師父的佛緣...(妙禪開示真的很零零落落,他好像有講一定要跟隨大成就明師才能開悟和成佛,但剛好有他這位沒出家的,不過他隻字不提他之前是跟隨哪位大成就明師?那位大成就明師是否也沒出家,所以妙禪也沒出家???若是以佛教立場,應該會聽不下去,因為邏輯有誤,不知道妙禪在自high什麼=.=)

    他提到佛曲的一段內容聽您講開悟境界 是高低定輸贏”,他延伸說在任何一方面都是這樣的,有些開悟的不會知道自己看過諸相非相如來,但是在禪定的時候就會了了分明(妙禪的開示越來越不知所云了)。

    他還開示一定不要去山洞、晚上不要去海邊吹風、垃圾山周邊,那不好,萬一有事一定要觀師父住位,但不要為了去那些地方,常常觀師父住位(意思他會很忙啦)。

    還有一個重點是,下週正法班又有見證分享了,妙禪說這社會天生有開天眼的很多,會看到很苦的靈性,下週同修會分享如何見證師父救其他同修(好像有2~3位親眼見證),他說師父常常分享這個救了誰,不是在炫耀,而是要同修們相信師父...(呵聽不下去了,省略)
    ◎馬修連恩帶功德迴向,他的國語OK啦,但是第一句聽不大清楚,像是在罵妙禪@@”
    ◎三大禮和無緣大慈同體大悲大法印,法會坐太久,拜的我頭暈暈的,還要跪著看人搖頭晃腦表演,要知道這種狀況想找平衡支點對膝蓋是種挑戰,真沒人性!幹嘛不坐著呢?坐著看你們表演我也OK啊。

    ●結論:如來正法班,毫無內容,各位正法班同修繼續造業,妙禪會幫你們妙轉度化業力的,雖然渡不完,也不知道何時引爆,但是要相信妙禪啊,要記得依教奉行哦,快去接引利他,每週3千位唷))

    至於我還是一樣在參佛教,發現越是去接觸佛陀、達摩的思想,越能明白佛教如來宗妙禪的虛假,想直接退轉,但畢竟親朋好友都在裡頭,只好加減去精舍、正法班,雖然很焦急很不捨親朋好友,但也只能等他們清醒了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 想直接退轉,但畢竟親朋好友都在裡頭,只好加減去精舍、正法班,雖然很焦急很不捨親朋好友,但也只能等他們清醒了。

      深有同感,但是....
      小的這邊發生一個更嚴重的事了......
      一周幾乎天天去精舍,對於工作已幾乎不在乎
      滿腦子只想成為種子講師......
      家也不顧

      刪除
    2. 成為講師有錢拿阿,不然信眾繳那麼多錢跑哪去? 應該鼓勵她成為講師才能賺錢

      刪除
    3. 當講師零性未接也比較高吧,以饜鯢、蟊蟊為目標。

      刪除
    4. 親朋好友都在邪教奴來宗,大大真的粉堅強 b=.=d

      刪除
  20. http://tw.next.nextmedia.com/index.cfm?Fuseaction=Complain

    可以試試壹週刊爆料
    最近用壹週刊投訴過其他事情,也成功上新聞

    不妨試試看!

    回覆刪除
    回覆
    1. 不用試了,年初開始嬿妮老師就有在法會結束號召“媒體人接引團隊”
      鼓勵大家多接引認識的媒體人入妙禪坐下,讓更多的電視新聞媒體人接受妙禪師父的度化,讓他們的生活更好。

      你想還有可能會有第二次的TVBS事件嗎?

      刪除
    2. 感恩師父,讚嘆師父!

      刪除
  21. 認真問~ 要怎麼揭發瓦解如來宗的騙局呢? 把大BOSS打垮?報周刊?
    對它們來說好像都不痛不癢.... 或許它真的是神喔XD

    回覆刪除
  22. http://roy888.pixnet.net/blog/post/36228001

    第25樓留言,有人回應他所待的單位有接收到許多檢舉信,
    合理推測那單位可能是在內政部裏頭
    很好奇他們調查得怎樣
    究竟有無查出不法金錢流向?

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。