2013/07/18

轉貼 ptt 妙天的至今心得...欲修行 何須執著一法

轉貼開始...

作者  omegamonzx (小白空)                                     看板  Buddhism
 標題  [心得] 妙天的至今心得...欲修行 何須執著一法

 各位菩薩大德好,末學不才,其實沒認真學過什麼佛學,於中概念與價值
更是全然不知,但有一些小小的心得想與大家做分享。

 末學在之前參加了禪訓營,其實算是被人邀請進去的,本就不好意思拒絕
,就這樣去了禪訓營。



 實不相瞞,在過程中我自己其實有想到很多事情,但是我內心總是隱約不
願將之與所謂的「師傅」扯上一塊。雖然我很認真,而且在很多時候看起來
很虔誠,可我會這樣做的原因,僅是基於一個理由。

 「既然今天我來到這裡,那就認真吧。當一天和尚撞一天鐘,今天來這不
認真探討看看也不行呢。」

 我談談前面為何我不願與師傅扯上一塊。

 因為我一開始目標就不是要渡到佛國去,對我來說不是這個。

 我只是很認真很認真的覺得,我想解決我現在的一些狀況,我想好好的過
生活,跟我所愛的人事物一起,至於助人,我很願意在行有餘力之際幫助大
家。

 所以我聽到他們說跟師父修行,我沉默不語。印象中我好像沒有說過「要
跟師傅『永遠』修行」這句話。

 這也未免太過沉重。修行,不是自己的事情嗎?為何要一輩子跟著人修行
?自己隨著生活周遭修行難道不好嗎?

 我不懂,我以為我佛學不夠透徹,所以我選擇沉默與觀察。

 一股腦兒沉下去的追隨,對我來說我覺得這樣很詭異。

 末學的目標,是想變得更好,可以成為一個正常人。說真的,我一直覺得
引渡引渡人進來禪修……不大對勁。因為修行路萬條,願意付出心力願意好
好的感受與反思,生活無處不修行。幫助人更是,誠摯的一句話,無異於所
謂的「引渡」。用他人不想的方式引渡禪修,這是不是強迫啊?

 我想了很多很多很多。

 我知道自己在四天之中想了很多。

 可是,我不會只覺得是那四天帶給我的。我覺得,是因為我從以前到現在
都一直不斷努力地想要變得更好,甚至成「癡」。我知道自己在這裡有個心
病。

 所以四天結束後,我很困惑。

 我明明覺得有進步,可是我翻了資料,悟覺妙天,是個爭議人物。

 好奇怪?

 對我而言,我沒有辦法接受一個爭議如此之大的人,奉他為師傅。特別是
,很多時候大家都在說師父如何……然後幾乎沒了。

 所以我忍著,我在等。

 他們都說,你在這四天變好的樣子,需要透過禪定來維持。

 我默然不語。

 我只打算繼續用自己願意聽,願意做,願意努力的方式去修行,去看待人
世。而我更想自己測試,是否我不禪定,這樣的「好」狀態會消失?

 經過好一陣子,我不覺得這樣的「平心靜氣好狀態」有所失卻。相反的,
我更因為思索、實踐,而讓我的心更趨平穩還有清晰。

 於是,末學自己覺得……或許,那個禪訓營,只是正好打開了我開關的一
個節點。真正的節點,其實是在人自己的修行與反思啊。

 到底悟覺妙天禪師是怎樣的人,我想我會於有朝一日,再用更多訊息與觀
察從各方面切入。

 只是,似乎隱約明白,所謂的修行,本來就不是執著於一法。

 以上。

 感謝各位閱讀至此,末學才疏學淺,望各位大德指教一二!(拜謝)


33 則留言:

  1. 小草,開這個討論可能引來的結果,不知想過了嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 基本上這邊是針對附佛外道的行為做討論
      不過還是以抵制妙禪活佛教為主要,這教已經造成許多人家庭破碎
      至於妙禪的老師妙天方面,那又是更早以前的事,受影響的年齡層比較老
      因此討論的人會比較少

      值得慶幸的是,八卦版.womentalk版上對妙禪教已經有所認知,因為在不知情底下或是人情壓力下,被X入教的、300元討不回來的人數很多
      讓更多人知道妙禪教直銷式的運作模式才是功德一件!

      刪除
    2. 人家是大無上明濕耶!!

      會引來什麼結果?
      濕了?富了?

      刪除
    3. 有的人反對妙禪,卻是妙天的支持者,支持妙禪的則反妙天,深入討論可能無形中介入二者因果,也失了焦聚。

      再者,看地獄見聞錄,請仔細思考此事起因為何?一個好好的人,只因離開師父、兩人鬧到法庭,便遇到如此可怕的事,這是什麼原因?如果你不認為妙天是佛,因此不會得到謗佛現生果報,那又是怎麼回事?想得到的便能明白此文用意。

      個人不反對討論附佛外道的種種,各位多看看便能發現,附佛外道伎倆其實差不多,這裡也討論很深入了,可是當大家以妙天道場做例子時,妙天的信徒絕不會客觀看待的。

      如果真的要討論,最好是與如來宗有關的部分,譬如地獄見聞錄、成佛時間、賣蓮座....,裡面確實有許多玄機。還是一句話,善心善意也要懂得保護自己。

      刪除
    4. 我兩者都不是, 那該怎麼辦@@"?

      妙天與妙禪皆不可信!! 妙殿明的"浪子回頭 地獄見聞"不就和禪行體悟一樣, 與佛無關, 不要因此而陷入了字裡行間的種種描述, 那只是在同化"耳聞"者而已, 像如來宗為何會一直利用禪行體悟來吹捧妙禪? 這是一樣的道理, 當初可能妙殿明心生恐懼或者有利可圖, 而回轉妙天門下, 不生出一篇禪行體悟怎麼行呢?

      譬如有些家財萬貫的心卻不得解脫, 目前也許他們兩個得意洋洋, 但妙天和妙禪兩者將來命終後都會因為謗佛忌法、亂撥無因果的惡業受報, 不是不報, 是時候未到.

      刪除
    5. 樓上師兄,你說的對,妙天與妙禪皆不可信,但為了不要多生枝節(批判妙天)而辯論,不是我的本意。

      請搜尋正覺同修會,他們初始為了某些西藏喇嘛騙財騙色而筆戰,到後來連其他正信宗派都拿來批判,批判的內容已經到入魔(執著太深)的地步,失去原始救人覺醒的本意,反讓人懷疑他們當初批評西藏喇嘛的正當性。

      若大家仍覺得批判妙天是必要的道路,請不必在意我的言論。提醒的事已做,再來便不是我該多說的了。

      刪除
    6. 會發生什麼
      我不知道
      可以請樓主給點提示嗎?
      我的解釋是
      可能會導致為反而反

      充滿爭議的議題
      可能一開始不要碰觸比較好
      像是宗教 政治及人種..等等
      但一旦陷進去
      只會有兩種人
      不是志同道合就是互相攻訐

      刪除
    7. 我有去搜尋正覺同修會的相關新聞, 他們批評喇嘛的雙修不是佛教, 我也覺得若有淫慾交合之實, 一定不是佛教!

      刪除
    8. 以正覺為例,他們信奉正統正信的佛教,是由一位導師(在家)帶領修行,為弟子們認證初果、二果、三果...,裡面被認證開悟的人也不少。自從藏傳佛教僧人頻頻出事後,正覺開始討伐此「異端」,認為藏傳佛教非正信,也討伐達賴喇嘛,告上法庭,最近才判決確定敗訴。

      他們對藏傳佛教僧人如此,對漢傳佛教有名的僧人亦如此,四大山頭幾乎被批,只要信奉印順導師的人都被批為邪,奇摩知識塞滿他們的言論,各位應該都看過。街頭分發的小冊子則是以批判藏傳為主。

      各位別誤會,個人沒有任何批評正覺的意思。藏傳的雙修法確實不是究竟法,不能了脫生死、成就佛果,何況還連累許許多多無辜信眾,毀人慧命及名譽。這張正義的大旗被張開後,他們忘了踩煞車,心中充滿正義自覺做了有意義的事,不斷受到大眾鼓舞,便忘記初心。

      駁斥其他山頭的佛學思想內容,不再此提。許多僧人被列為邪師,四大山頭及各位認得的淨空法師亦在列,去年一位在網路上認真回答禪修問題的法師,也遭此論戰批判。當你認為有修有證的法師被判為邪師時,正覺的正義基礎便開始動搖了,即便所揭發藏傳的事為真,其正當性也會受到考驗。

      我們要批判一個人時,必須自己是受害者或其家屬親友才有資格,當妙天弟子及其家人都不覺得受害,覺得其師為正,而我們卻替他們著急,認定妙天不正時,我們的正當性也將受到考驗。

      佛陀要我們避開無意義的諍論,但應對佛法有思辯能力,佛教中雖有怒目金剛,但那只是應機應時、偶而為之,更長的時間是慈眉善目的菩薩精神,而且是不輕易介入別人因果的菩薩精神。

      刪除
    9. 作者已經移除這則留言。

      刪除
    10. 補充,寫那麼長,是為了小草這個網站及網友,並非為了妙天。我的朋友現在是全然交付的金剛弟子,回想當初他們來勸進如來宗時,耗了幾個小時說一堆歪理,因我太禮讓對方,不想撕破臉,沒有說破自相矛盾之處,竟還在我住處表演有鬼的戲碼,導致另一朋友被拉進去,後來只能與這兩位朋友斷絕來往。

      從小花到小草,在這裡逗留一年,無非希望他們能看到這裡,有一天能醒悟,也希望妙禪願意放棄使用佛教名詞,放過這些想學佛的人。

      刪除
    11. 小小匿名,你也是妙天受害者?

      刪除
    12. 作者已經移除這則留言。

      刪除
    13. 作者已經移除這則留言。

      刪除
    14. 清海曾是聖嚴法師的弟子常隨眾,受清海之害的人,該怎麼辦?

      一個會自稱佛、菩薩大妄語的人,雖然師父要負很大責任,但他個人才是最重要的原因,所以為何有人想離開妙禪,有人不想離開;而同樣學成佛之法,有人一步一腳印,有人一步登天妄稱為佛。自我知見很重要,會決定自己的選擇。

      哈~說太多了,反而像是替妙天辯解。我的說明到此為止。

      刪除
    15. 妙禪說的那個境界,很抱歉的要對支持的網軍說,我在高中時就超越了妙禪所說諸相非相見造物主的境界,因此清清楚楚非常明白哪裡出錯,妙禪的境界很高段沒錯,可惜他走偏了,越高段的禪修越容易走偏,

      我到的境界是王陽明所說的宇宙萬物就在自己掌中.
      很明白如果沒有持戒的基礎,就像是蓋房子的地基,就去修持很高段的法,即使有小開悟,大開悟,那也只像是空中樓閣,境花水月一樣很快就沒有了,花開了就謝了,地基不穩,蓋的高樓容易倒.

      還有,諸佛的報身其實很多都在地球,只是即使出現在面前你也認不出來
      每個人天生就有佛性,只是多生多劫染污久了,迷失掉了,在地球上就是要借假修真,找回原本的樣子.

      天生就對另一個世界很敏感,另一個世界比地球複雜多,現在也是處於動盪不安的狀態;我去過妙禪的分享會,在那裡,一堆的外靈一直想傷害我,看到一群在台上分享的人被外靈控制而不自知,我離開後很難過的哭了,在妙禪精舍的各種活動,會覺得不舒服是外靈想要影響你,是壞的那種.妙禪是被魔利用了撒迦耶見而被影響了.真的很難過看到那麼多人一直往不正確的地方去.可惜我無能為力的看著這一切.(妙禪+外靈)的力量越來越大,只要多一個人信他,他力量就大一分,最後就是真正的惡業感果,不是每個人個別的,是大家集體的共業感果.

      上德不德 下德執德 執著之者 不明道德
      雖名得道 實無所得 為化眾生 名為得道 能悟之者 可傳聖道

      還有,業果是自然界中的法則,善業感善果,惡業感惡果
      妙禪只說到惡業的可怕,又說自己已經成就,又引了金剛經的部分證明要大成就名師指引
      再再的造成大家恐慌後要讓大家相信他跟著他才是對的,只講了部分佛法中的依止,卻沒有講到
      要依止之前有幾個標準,看這個師父是不是可以跟著修行.在佛法有段講到要依止師父前,有些判斷的準則去看這位師父是不是能真的依指他,

      刪除
    16. 樓上,我是樓主,KG問的問題,你幫我說出來了,謝謝。

      如來宗如此,妙天亦如此,無形界的部分,除非有能力助人,否則多一事不如少一事。

      刪除
    17. 看完了樓樓上, 匿名2013年7月19日下午4:56
      終於瞭解了剛被帶去參加分享會時的情形

      台南場次, 有位江姓藝人分享
      一進門, 老婆一直跟我說很自在清爽, 我卻一直覺得很悶,很噁心
      平時坐著很容易坐定,那天卻坐不住,腳還會麻
      看到那張人像, 很邪惡的感覺, 聽到那些師兄姐的言語,當場就想走人
      但老婆在那, 走不開

      每次去所謂的佛理教導會,或所謂的正法班, 總是很想吐
      最後,只好持準提神咒及大悲咒及心經, 才能度過無趣又不舒服

      頭痛的是, 不知如何拉老婆出來, 為這事兩人吵了好幾回
      還被說我沒佛緣, 當然回應說是妳太執著於相了

      如來宗利用人情壓力, 所謂五萬開悟弟子,包含我吧
      真是造孽

      刪除
    18. 寫了上面幾篇留言後的第二天,家裡出現四五隻動物靈,也終於能體會某些師兄姐說恐慌症的狀況。如來宗對我很特別,派了那麼多靈性佛來照顧我,讓我的寵物嚇得亂叫。

      這是我第一次直接說如○宗以無形干擾有形人類,以往都是點到為止,也阻止其他師兄指出其真面目,一方面擔心指出的人受到傷害,二方面是不會有人相信,沒想到這次發文後立刻受到干擾。

      以上言論無法負法律責任,因為無法提出肉眼可見的證據,但願負因果。

      刪除
    19. 我也是... 幫這些靈誦經迴向往生善去 聽聞清淨圓滿佛法 生生增上就好了

      刪除
    20. 個人對那位明師亂刪佛經斷章取意的做法相當反感
      未來若不小心把斷章取意的佛經遺給後代那真的是真正進入了佛教的末法時期

      經過我專心研讀後發現只要精讀一本其他的佛經慢慢的都可以觸類旁通之後是可以融會貫通的,也就是三世諸佛雖因地因人因時方便說法但表明的真相只有一個,就如同每個人本自足的佛性都是一樣的都是”唯一”永恆的真

      會去修改一本佛經的人我深信給他二十本他二十本都會去修改的,已經很明顯這樣的人與佛祖的見解已經不同了

      刪除
    21. 妙禪師父是活佛,佛經是後人寫的都是錯的,為何成佛的師父不能去修改呢???

      刪除
    22. 這些佛經雖是印度翻譯過來的,但經過禪宗達摩祖師一直到六祖慧能都看過這些佛經,現在的人根本不需要再去懷疑這些佛經了

      若眾生看這些佛經會產生不同見解或懷疑時,這表示悟性不夠是因為你過去所種善根不夠包括上一世或上上世等等,這時需要去找大善知識來幫你解疑,而且善根是可以靠自己種的今生夠努力若沒能開悟那也可以為下一世累積善根的,大家加油吧希望大多看佛經幫大家返迷歸悟,斷除煩惱,身心自在。

      阿彌陀佛

      刪除
    23. 既然妙禪是活佛,現存佛經是錯的,那就說說自己的佛經吧,不要再引用經典上釋迦牟尼佛的話了,也不要再用血脈論為教本,既要用達磨祖師的文章,又批評他的根本師父,如來宗有陷人於不義的嫌疑哦。

      刪除
  2. 好可惜, 沒有寫到禪訓營內容, 若是以之前"浪子回頭 地獄見聞 妙殿明(劉錦隆)迷途知返,率數百同修重返師門"的禪行體悟方式, 大概也是好的歸師父, 壞的歸業力, 現在妙禪的如來實證也大多以這種方式在迷惑世人, 入門能把持初心代表觀念正確, 不被外道所驅使, 假如能從佛經上得到驗證, 就更能看清附佛外道的本質了.

    回覆刪除
  3. 想請問一下 我知道他們是附佛外道但他們也有禪坐
    他們的禪坐到底正不正確?我有朋友在裡面 只是想學習他的禪坐 這樣好不好??

    回覆刪除
    回覆
    1. 坐禪只是一種招牌手段,真正坐禪時間才十幾分鐘,其他時間就是要一直感恩師傅一直對妙禪活佛等身海報不斷狂拜,然後開始分享妙禪活佛有多神啊,眾生太自私自利,所以就像是販賣機一樣繳錢之後才會開始幫你吸業力,然後要不斷拉人入教衝業績幫教主賺錢,你覺得這種坐禪方式好嗎? 用膝蓋想想吧!

      刪除
    2. 如來宗的禪定(請參考這個文章http://zen04.blogspot.tw/2012/03/blog-post_5503.html的每日在家一禪定的說明圖片), 入門之初, 代師傳法的師兄姐會把"禪定"時的一些現象, 說成是在和師父相應、師父在渡你業力, 什麼也沒教, 只有靜坐+手勢+自我催眠(念感恩詞和功德迴向都在感恩妙禪), 然後精舍會後分組組聚, 就會開始利用"分享"來讓菜鳥試著說出禪定的感覺, 和改變, 當然會有些老鳥會分享一些不可思議的現象, 讓你半信半疑, 慢慢就會中招了, 接著會要你依教奉行(每日一禪定、每週一法會、佛理教導、接引利他), 前面三項很簡單, 不外乎是聽精舍老師、師兄師姐、禪行體悟分享而感恩師父讚歎師父, 久了就熟練了, 但是沒有什麼佛理, 而要有那些禪行體悟的改變必需要有接引利他的動作, 如精舍護持、弘法護持金、隨喜功德金、拉人入教, 反正都洗腦那麼久了, 也不差這幾樣... 結果接引利他和禪坐是在空談佛心印心, 接引利他和禪坐是在妄想渡化業力, 利益眾生只是嘴巴說說, 好的歸師父, 壞的歸業力, 這種附佛外道只會把你耍的團團轉, 浪費時間~~~

      還不如去youtube搜尋法鼓山教的禪定還比較正向!

      刪除
    3. Q:請教大德為何佛教會被歸類為「無神論」?
      A: http://blog.udn.com/bluest1937/3358634

      有興趣的自己點進去慢慢看

      刪除
    4. 是有問題的方法:禪定之初不會有那麼多怪怪的反應,在精舍的磁場很差才會讓人不舒服,但同修會曲解是渡業力,把黑說成白的.

      正確來講,自己本身沒有生很重的病是會有反應(正確的反應):麻 熱 暑 涼(寒) 大 小 風 癢 等

      錯誤的修持會感覺到:噁心,頭暈,想吐,頭痛,脹氣,耳鳴等 (除非你本身就有這些疾病)
      所以妙妙教的禪定所感覺符合不正確的禪定方式,不是在渡業力

      也見怪不怪了,去看經典,跟中醫氣功比較,就會知道害死多少人

      刪除
  4. 匿名2013年4月6日 下午5:21
    謝謝,也是經過許多外靈干擾,才能明白這些狀況。

    色身就像房子,觀xx住位,翻成白話文就是請xx來身體裡住著。身體只要有空間的地方,都能住外靈。許多人被煞到、被卡到,都是不得已的情形,造成身體極度不舒服,久了還會被住進來的靈「同化」,或臟器受損,甚至被趕出色身。

    請神容易送神難,既然是自己請來的,要請走就相對困難,幸好樓上師兄反應靈敏,請大日如來加持並持誦神咒,才不致毀了色身與慧命。


    回覆刪除
    回覆
    1. 回覆 匿名2014年3月13日 下午11:48
      我認識的人在租屋處掛如來宗的紫色物件,說是可O#@$X
      如來宗弟子觀的是妙禪,請問觀相念佛是否也會有類似的危險?願為解惑

      刪除
    2. 我懂你的意思。真正的佛有可能會要人不守戒律,可以吃葷,竄改經典,斷師承嗎?
      只要相信他不可以相信別人,相信別人就是業障眾,不可以看佛經嗎?

      念佛功德
      http://www.youtube.com/watch?v=kTyTFqat7Vo
      禮佛功德
      http://www.cttbchinese.org/menu9_dharma133.htm
      供養功德
      http://bestzen.pixnet.net/blog/post/49273168-%E4%BE%9B%E9%A4%8A%E5%8A%9F%E5%BE%B7

      這些功德要回向對的地方(學弘正法,有老師教之類的),不然容易成為三世怨
      三世怨
      http://www.youtube.com/watch?v=mb0lFTJjAmI

      刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。