2014/10/07

禪行週報第78期 討論

大家看看,有心得就留言吧!!

轉貼開始....

師父一再開示,修行的目的不是為人身法船,修行主要是為了元神、副元神跟投胎的靈性,要解脫從無始劫到現在所有的業力,成就為靈性佛,當人身法船還在人間時利益眾生,最後再回歸到第一法界。依如來的平等法則,不管貧富貴賤、男女老幼,元神才是這艘人身法船的真主人,如果沒有成就佛道,元神最高能由 師父帶到三聖界,而副元神最高只在天界。(直銷一定是從妙禪師父這兒學到這種分靈性高低的行銷手法,真是"感恩師父、讚嘆師父")

師父強調,弟子一定要相信有十法界。當眾生沒有遇到明師,幾乎永遠都要苦修苦練,非常非常的辛苦,而且合不到如來的法則。但若因為不想苦修苦練而不修行,就會一直在三惡道輪迴,三惡道的靈性密密麻麻,多到沒有辦法想像。(沒錯!!有"明師"的帶領,人人輕鬆"開悟"、"成佛",台灣再成美麗寶島,目標: 台灣最美的風景是"如來宗")

弟子每週至少來參加一次法會,讓 師父渡化業力,把靈性往上帶,而當 師父渡化、提升弟子靈性的位階,依如來法則弟子要依教奉行,不僅不准苦修苦練,且一定要有慈悲心、慈悲行。當覺得自己心比較安定,感覺到有好的、正的改變,甚至開悟了,一定要成為 師父的千手千眼,把苦難的眾生,包含家人、親朋好友、同事鄰居,慈悲接引給 師父渡化。(多好啊!!每週"渡化","提升",不准苦修苦練",人生真理,就是如此簡單。)

師父進一步開示,縱使將一百萬人集中在一起,讓 師父以諸相非相如來妙轉渡化, 師父一點都不會不舒服,因為渡一個人的靈障業力,跟渡無邊無量多的人,完全一樣,所以弟子不需為 師父擔心。但 師父卻要擔心弟子沒有依如來法則依教奉行,會帶不上去;帶上去至多也只能到天界,而且很容易掉下來。 師父開示,即使自私自利的人也要依教奉行,才能得到利,而且得到的是大利。(沒錯,渡一個人,跟渡一百萬人是完全一樣,一樣沒用!!)


當我們人身還能走動時,要依教奉行,讓 師父以成佛之道帶領我們,至少把我們帶到三聖界。反之,沒有依教奉行的同修還是苦,跟過去、未來的眾生一樣苦,而更苦的是元神投胎到比人更低的畜生類,成為雞、鴨、鵝、蟲等等。這一切 師父能知道、能見到,因此 師父在法會中的開示都有明及密的意義在裡面,弟子一定要銘記在心。(是啊,連你變成雞鴨鵝蟲都看得見,知道師父的厲害了吧!!什麼?餿水油?金剛弟子柴智屏被傳喚?"造物主"沒有賜給我這種能力)

師父並開示,一旦開悟就有如來的智慧,而智慧不是頭腦或經驗,智慧是大成就的明師所賦予。因為大成就明師有諸相非相的如來,所以 師父跟弟子印心,雖然弟子不是每一次都開悟,但每一次一定會被 師父渡化業力。慧根足的,很有心依教奉行、心行合一的金剛弟子,開悟的次數、開悟的量會更多更大,這時候弟子是有力量的,使用驅趕法、清淨法時,只要觀 師父住位,發揮的力量都一樣大,跟發出聲音的大小沒有關係。(自業、自造、自擔、自消,好像沒那麼好,還是有師父"保護"比較優,就像欠債不用換,有國家概括承受一樣。可是,如果師父哪天回去見"造物主"了,那大家的業力怎麼辦?)

但 師父強調力量要用在正向。人有頭腦意識,有貪嗔癡慢疑,而人際互動中難免會有矛盾、衝突,難免自己主觀認為受了委屈,從委屈中生出氣憤。 師父要弟子記住,開悟境界越高,元神在法界越高,力量也越大,人難免會生氣,如果穩不住、定不住時,只要一生氣或者要生氣的時候,一定要有自覺心,一瞬間就要放下,要鬆開來,才不會內傷到自己,同時也不會傷到對方。 師父開示,其實生氣連忍都不宜,但如果忍不住,最好離開;離開就好,然後盡量放鬆。(師父補充: 是啊!氣什麼呢?當初師父也是跟師父的師父生氣,還氣出病來,一直忍到2004年,最後我忍不住,就離開了,你看,我現在不是比以前好太多了嗎?)

如果弟子能做到 師父的開示,跟 師父印心得到的力量就會一直留住。反之,不僅力量不能一直累積,開出的智慧雖不會降下去,但自傷到或被人傷到,就會比較辛苦(對!!聽師父的話就對了,師父一定不會錯!!)

轉貼結束。

29 則留言:

  1. 如來宗只有一種智慧,就是好的歸師父,壞的歸業力,我可以偷偷告訴如來宗同修,有一種事比業力更可怕,罵我幾句試試,一週內保你有事,不用讓我聽到,心裡想也算,不信就來玩玩,看是師父的靈性佛厲害,還是我身旁大仙難惹

    回覆刪除
  2. 寒山拾得錄
    寒山拾得錄

    寒山問拾得


    昔日,寒山問拾得曰:「世人謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、 賤我、厭我、騙我,如何處治乎?」

    拾得云:「只是忍他、讓他、 由他、避他、耐他、敬他、不要理他。且待幾年,你且看他。」


    寒山云:「還有什麼訣可以躲得?」拾得就用彌勒菩薩偈回答:

    老拙穿衲襖 淡飯腹中飽 補破好遮寒 萬事隨緣了
    有人罵老拙 老拙只說好 有人打老拙 老拙自睡倒
    涕唾在面上 隨它自乾了 我也省力氣 他也無煩惱
    者樣波羅密 便是妙中寶 若知者消息 何愁道不了



    唐代豐干禪師,住在天台山國清寺,一天,在松林漫步,山道旁忽然傳來小孩啼哭聲音,他尋聲一看,原來是一個稚齡的小孩,衣服雖不整,但相貌奇偉,問了附近村莊人家,沒有人知道這是誰家的孩子,豐干禪師不得已,只好把這男孩帶回國清寺,等待人家來認領。因他是豐干禪師撿回來的,所以大家都叫他「拾得」。

    拾得在國清寺安住下來,漸漸長大以後,上座就讓他擔任行堂(添飯)的工作。時間久後,拾得也交了不少道友,尤其其中一個名叫寒山的貧子,相交最為莫逆,因為寒山貧困,拾得就將齋堂裡吃剩的渣滓用一個竹筒裝起來,給寒山揹回去用。

    有一天,寒山問拾得說:「如果世間有人無端的誹謗我、欺負我、侮辱我、恥笑我、輕視我、鄙賤我、惡厭我、欺騙我、我要怎麼做才好呢?」

    拾得回答道:「你匚妨忍著他、謙讓他、任由他、避開他、耐煩他、尊敬他、不要理會他。再過幾年,你且看他。」

    寒山再問道:「除此之外,還有什麼處事秘訣,可以躲避別人惡意的糾纏呢?」

    拾得回答道:「彌勒菩薩偈語說:

    老拙穿破襖,淡飯腹中飽,補破好遮寒,萬事隨緣了;

    有人罵老拙,老拙只說好,有人打老拙,老拙自睡倒;

    有人唾老拙,隨他自乾了,我也省力氣,他也無煩惱;

    這樣波羅蜜,便是妙中寶,若知這消息,何愁道不了?

    人弱心不弱,人貧道不貧,一心要修行,常在道中辦。

    如果能夠體會偈中的精神,那就是無上的處事秘訣。」

    有謂寒山拾得乃文殊、普賢二大士化身。台州牧閭丘胤問豐干禪師,何方有真身菩薩?告以寒山、拾得,胤至禮拜,二人大笑曰:「豐干饒舌,彌陀不識。」

    意指豐干乃彌陀化身,惜世人不識。說後,二人隱身岩中,人不復見。胤遣人錄其二人散題石壁間詩偈,今行於世。

    寒山、拾得二大士不為世事纏縛,灑脫自在,其處世秘訣確實高人一等。

    回覆刪除
  3. 從小家人就叫我不可吃牛肉,不可做壞事,那時還沒什麼宗教信仰,長大後回想起來,的確每次吃牛肉有事,貪小便宜有事,做虧心事有事,突然億起少時登山,會走到松山慈惠堂,底下有一小房,擺滿勸人向善的信徒助印書籍,旁邊的奉天宮也是沒少去,後來隨已修行到三界之上的師父修行,得知何者轉世,才懂以前種種,所為何來,該師佛道密三修,自此之後,坦然處世,問心無愧,活得美滿自在,人生從此充滿歡樂,亦不覺苦,身體健康,除了洗牙不看醫生,偶有感冒果汁飲完睡醒不藥而癒,世人罵我,若是無理取鬧,錯不在我,反會自傷其身,法雖未成,只要遵守善法,滿天神佛,皆來護持,不會心生恐懼,外出常在荒山野嶺巧遇寺廟,佛道皆有,只要是好地方,拜了三拜,皆會有所感應,亦時常靈動,法喜充滿我心,雖不能大富大貴,人生平安,身體健康,即是最大的福報,偶有世人教派,找我渡我,我說人生即修行,世間皆道場,即為人,人間到此一遊,過好自己的人生,即是最好的修行,我師經七次魔考,歷三世,終至三界之上,豈是月繳兩千可得?妙禪再強,可比當年日月潭水怪否?人在世上,管好自己就好,心有餘力,再圖其它,今借寒山拾得錄,與眾善信共勉,切記,切記,幾年之後,再去看他,有些意志不堅定,如自殺的人,就算一時救了,若不能再造,還是一樣,會入此方便之門,多數也有貪瞋癡之念,就算勉強勸離,那又如何,所花的時間心力,不如省下來過好自己的生活,幾年之後看看自己,再看看如來宗同修,誰能得平安喜樂?

    回覆刪除
  4. 修到成就為靈性佛幹嘛?被師父派去保護漂亮的師姐?

    回覆刪除
    回覆
    1. 意思是終生做魔王奴隸

      刪除
    2. 己經成佛靈性位階碰頂了?還會被更強大,超越佛位階的超超級佛-如來指派去工作?不懂?

      刪除
    3. 只是在妙禪奴來宗打個坐有這麼嚴重嗎?但偏偏就是這麼嚴重!

      在達摩血脈論文中早已經述說了一切!

      不同迷人,不能分別皂白,妄言宣佛敕,謗佛忌法。如斯等類,說法如雨,盡是魔說,即非佛說。師是魔王,弟子是魔民,迷人任它指揮,不覺墮生死海。但是不見性人,妄稱是佛。此等眾生,是大罪人,誑它一切眾生,令入魔界。

      刪除
    4. 金剛般若波羅蜜經

      【「復次,須菩提!是法平等,無有高下。是名阿耨多羅三藐三菩提。】

      刪除
  5. 叫奴隸或嘍囉不是更貼切

    回覆刪除
  6. 會一直說自己是佛 是成道的 那就是魔

    去了幾次 講的內容都依樣
    都離不開感恩師傅 讚嘆師傅

    回覆刪除
  7. 殘行謅報79斷章密義:

    「禪定時要鬆掉意識的念,禪定的過程才能與 師父佛心印心。······頭腦意識愈鬆、愈空、愈清淨, 師父諸相非相的如來愈能與弟子印心」曰:Delete All→Format→Install "Miao-Chan"。

    「現在還觀不到法界的同修,優點是會比較快通過如來法則,成就佛道。能觀到法界的同修占的便宜是比較快相信,但依如來的平等法則,觀法眼輪時能看到法界的同修,何時成就佛道就要看所花的時間和真心到什麼程度!」曰:看不到→我說啥都信;假看得到=員工&求職者;真看得到→想成狒就信我。

    「參加如來正法班的人數這麼多, 師父給的都一樣,但絕對沒有兩位弟子得到的完全一樣多,······同修開悟以後,就要大信 師父是大成就明師。」曰:都一樣→不一樣多→都一樣→不一樣多→∞;信→開誤→信→開誤→∞。

    「禪定時一觀 師父住位後,就不要動意識心,任何的意識心,就算在禪定中再怎麼參想佛理或要如何利益眾生,這些都是雜念,是禪定中廣義的邪念。邪念障礙了跟 師父佛心印心的效果,哪怕只會讓印心的力道弱一點,都要當作是邪念;雜念就是邪念,雜念就是垃圾之念。」曰:佛(非狒)理&利(非痢)他心=雜念.邪念.垃圾念,屍父是唯一。

    以上為妙禪師父慈悲開示,若有不實,金剛弟子願負一切法律責任及因果業報。

    回覆刪除
  8. 如來宗裡佛,菩薩,羅漢,不知怎的,懼怕媒體公開採訪.佛也會恐懼?難道記者的靈性階都比如來高一級?

    回覆刪除
  9. 「師父為弘法方便,因此借助佛教的名稱而成立了殊勝的如來宗」

    假借佛教名稱?這不就已經表明了妙禪是末法時期來壞佛正法的邪師!

    都知妙禪是假借佛教名義了結果你還敢去供養???

    「菩薩畏因,眾生畏果」

    不是不報只是時機未到,等業習種子起現行時就後悔莫及了.....

    回覆刪除
  10. 今天八卦版到目前為止出現了24篇妙禪回文,榮登今晚話題王,是妙禪已經快出現敗勢了嗎?

    回覆刪除
  11. 回覆 匿名2014年10月12日 下午7:12
    莫問,只管落井下石,乎死。

    回覆刪除
  12. 感恩同修分享
    我也要問會來這裡看的如來宗善男信女
    阿你們家師父的弘法普傳大禪堂都沒有一樣完成,為甚麼之前分享過的同修都不願意再回來分享一次?放師父從65期以後一直單獨弘法,這樣對嗎?
    為甚麼在禪行週報分享過的同修不能再出來分享一次呢?難道已經弘法普傳了嗎?
    為甚麼禪行週報自65期以後一直沒有同修出來分享禪行體悟呢?是不是師父功力不夠了啊?

    回覆刪除
  13. 其實宗教幫人辦事收錢我沒意見,我自己也會去廟裡點光明燈,可是用騙的我就很反對,妙禪丟出來這根成佛的紅蘿蔔,有多少人吃到了

    回覆刪除
    回覆
    1. 三蜃叫曰「唯有如來是真」
      殘行謅報41:「師父慈悲開示,成佛有兩難,一是大成就明師在一切世間稀有之,二是頭腦、意識心有正有負。······為什麼娑婆世界有大成就明師住世時,很多弟子沒有成就佛道?就是因為管不住負面的頭腦意識。······不管從任何角度,當世一旦遇明師就要全力以赴,不需苦修苦練,只要依教奉行。······師父在法界保證,這樣的弟子未來世一定會通過如來法則、成就佛道。」
      蝨父還沒死,弟子誰成狒都是假的,「如來有真有假」這是蝨父親口開舐。

      刪除
    2. 為錢為錢大家都是為錢

      刪除
  14. 地獄應該再開一間,讓這些黑心宗教的人在裡面吃黑心食品

    回覆刪除
  15. 殘行謅報90:「師父慈悲開示,創立佛教的釋迦牟尼佛是「住世佛」!佛教徒非常幸運,是眾生的大造化、大福報,釋迦牟尼佛的法脈代代相傳,傳承給很多通過如來法則、成就佛道的大成就明師。
    每一艘人身法船,包括元神、副元神在內,所有投胎的靈性都無邊無量多,在通過如來法則、成就佛道的當下,單單這艘人身法船就行了無量功德。而大成就明師將法脈傳下來,也是難以形容的無量功德。
    當靈性佛被如來派到有身皆苦的人間弘法,是最艱辛的,因為十地菩薩以下的法界,即使天眼、慧眼再開,仍舊無法見證大成就明師所呈現的如來相,也就是諸相非相如來;連眾生法界中最高的十地菩薩,也尚未見證諸相非相的如來。只有通過如來法則成就佛道,人身法船還健在的大成就明師具有佛眼,能見、能證、能具有諸相非相如來。沒有大成就明師住世,就沒有諸相非相如來。
    開悟的同修都明白,諸相非相如來與實相無相如來是同一尊。人身還健在的大成就明師,法船裡面有諸相非相如來可以妙用,渡化弟子的輕重業力。實相無相如來則是如如不動,連大成就明師以佛眼也不能見,而是以如來智見證實相無相如來。
    為何每日要一禪定?
    師父也再次提醒弟子,除了參加法會,每天最少要一禪定,如果時間允許,不管雙盤、單盤或散盤,最少要禪定30分鐘。禪定達30分鐘時,如果覺得很殊勝,已經入定,不需要勉強下座。但如果當天晚上禪定時已是就寢時間,擔心睡眠不足,最少也要禪定10分鐘。
    絕大多數同修禪定時,頭腦的意識會一直浮起來, 師父開示,不要被引著走,不能融入;一融入進去,禪定的效果就非常不好。所以不要管頭腦的意識,要如同禪定時旁邊的人在講話,跟我們沒有關係。
    為什麼一定要每天禪定? 師父教導,因為每天禪定才能每天跟 師父佛心印心,弟子一定要達到不管在哪個國家地區,都能夠接到 師父靈性佛的力量。否則,既有明師卻虛耗、浪費這麼珍貴的一世,依如來法則,未來世要再遇明師不容易,甚至要達到天界都非常不容易。不僅如此, 師父也一再開示,以後再有靈性佛住世,不會喜歡這樣的靈性,因為過去世有大成就明師的師父,竟然虛耗在人身法船上。同時,所有大成就明師所傳的法門,絕對不允許、更不會帶領弟子苦修苦練。

    回覆刪除
    回覆
    1. 錯誤知見如同毒藥,即使我已經裝了滿滿的甘露但只要不小心被一滴毒藥混入,整瓶甘露剎那間變成毒藥!

      所以不看也罷,想迷信的人就讓他去吧,總有一天會知道生老病死只能靠自己承擔,生老病死即是無常而你的濕父根本沒辦法幫你承擔一分一毫!

      刪除
    2. 【師父】睁眼已是年盡,看到臨時抱佛脚的週報,拉不到人的師兄姐們的佛脚一定也很冷,反正大家都拉不到人不如來小參話頭做個妙妙的禪林夢:有一年年底,信用破產的妙禪想拜託"石燈"能出來成就佛道,一統妙妙禪林。這次妙禪為了表示有"真信用",特別寫了一封公開信,內容特別排除了聖誕日的主角耶穌,以及所有大學團等臨時演員,用心良苦之餘還用大紅色標示:成就佛道是無量真功德(背景音樂:石燈之歌)。

      ——————

      【90期只為一真功德於世】什麼真功德?功德無量敢快争。上次第一位成佛的話頭您小參了嗎?看到為了争搶第一位成佛的師兄師姐們紛紛天眼慧眼大開,見到光聞到香遇到觀音靈性佛,真是令人眼界大開,後來都争到了什麼呢?這一次不去"跨年"只想争功德的師兄師姐們,無妨睁大佛眼:"(90)妙禪師父慈悲開示:成就佛道是無量真功德。

      刪除
    3. 歲末感恩尸父,寒冬送暖親友,大信接癮,開誤升等,紫衣教眾傳腐音,唧唧如律令。

      刪除
    4. 一個人如果以為被幻相所騙 認為自己見到佛 甚至認為自己很厲害 所有一切都是自己的修行成果 與傳法的師父上師無關 這種絲毫沒有感恩的修行 就已經偏差的很嚴重了 一個人只修到某些程度 卻囂張地自以為是很厲害 有神通 不盡然就表示祂是正法或正道 佛有六大神通 魔只有五種 少了漏盡通 魔喜歡神通來欺騙修行人 他喜歡看什麼 它就顯現給你看 讓你沉迷其中 但其實都是假的 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。 在佛看來魔就像小孩子

      刪除
    5. 回覆 匿名2015年1月1日 下午11:33
      正解:一台(灣)不容二狒(妙天.妙禪)
      這跟修行無關, 因為根本毫無修證, 除了洗腦術之外, 何來"神通"? 大家別再捧它作魔了

      刪除
    6. (爆料)入門的會員証外還有更高級的會員証,有了那張後每個月去分享會在台上主持就有薪資,五萬起跳,所以分享會一定要收200元,有些是講師費。

      刪除
  16. 佛弟子雖不去執著怪力亂神,但確實有很多科學沒辦法解釋的現象,古來的祖師大德一直至今日皆有不少法師與居士能預知時至,修行功夫精湛的甚至有很多是坐著往生與站著往生,末學覺得這些或許是諸佛菩薩慈悲的示現眾生,我們應該好好的依照諸佛菩薩所留下來的方法好好的來信受奉行,古大德能做到的也許我們也能做得到!

    十歲女孩唸佛三年預知時至--真心想去,阿彌陀佛立即援手接引

    回覆刪除
  17. “禪行週報第78期 討論
    師父一再開示,修行的目的不是為人身法船,修行主要是為了元神、副元神跟投胎的靈性,”

    「副元神」?
    Google

    原來「副元神」是「宇宙主神」李X志 發明的。

    原來,如X宗 不是只有 附用佛經文字和聖經文字...ㄚ

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。