2015/07/04

近期留言連結彙整 07.02.2015

  1. 我、前女友、廟蟬...那段無聊的故事  2015年7月4日 下午6:18
  2. 你今天,業力引爆了嗎?(2015 05 29,法藏和尚台灣大學演講)2015年7月3日 下午11:01. 演講內容摘要
  3. 【直不直銷】知名傳直銷品牌與我的孽緣  2015年7月2日 上午1:37
  4. 關於不要用或少用腦袋這件事 2015年7月4日 上午3:21
  5. 我老公被中x人壽的女業務拉去入門 2015年6月12日 下午11:00
  6. 本來我是不想說的,會嚇壞所有的紫衣人 2015年6月29日 下午5:40(小草註:此篇留言想說明妙禪師父"控制"同修的方法,作者也實地"試驗"。然而留言中並沒有明白說明其方法為何,還是說作者假設這個方法已是公開的秘密這就需要原作者加以說明。留言後半部舉出的控制實例,由於欠缺較多的背景說明,讓讀者不太清楚控制者與被控制者是什麼樣的關係(文中似乎看不出有什麼關係)。"控制"又是如何奏效?從文中敍述來看,好像作者看著第三者同修而"指使"他做出某些動作。留言本身似乎預設了很多先備知識,至少我說讀起來,不確定作者是要從心理學還是宗教、甚或是"異能"的角度來說明妙禪師父"控制"同修的方法。如果作者能夠提供更多說明與解釋,相信能使本留言更為完整,幫助大家瞭解妙禪師父如來宗。感恩您)。   作者回應 2015年7月7日 下午4:24
  7. 妙法無邊雷射蓮花教主首次於公開場合宣教  2015年7月6日 上午2:53 (小草註:這位"教主"是位交大研究生,這個短片有很多素材(大學宗教社團及其性質、宗教與教育(演化論、智能設計論、飛天義大利麵怪物)、宗教本質(妙法無邊雷射蓮花宗),有興趣的同修,可以自行深入瞭解。
  8. 神棍與催眠師 2015年7月15日 上午1:54 


29 則留言:

  1. 看完之後,覺得他們的遭遇值得同情,只有第六點覺得很奇怪,不過我不了解催眠控制這件事,催眠控制這件事所以是真是假就不評論了,不過未來我會去考催眠證照來看看這是否是真的!
    我看完法藏和尚的影片,我深感感謝法藏和尚的正見,讓我更明白業力,而法藏的自然表達情緒的更是令我覺得這才是真正的修行人,因為人不需要刻意壓抑自己的個性,個性也是業形成的,自然表達就好。
    我們會發現許多神棍都會刻意的"故作鎮定"和完全不自然,講話面無表情的故意鎮定慢慢說,這種明顯就是想要裝神裝佛來欺騙眾生。
    所以自然的表達才是真正的修行人。
    對於法藏大師的演講,我覺得大家一定要聽一下,就可明白他的靈性位階比 "秒x" 高的太多了,法藏大師所說的正是真正的佛陀改革印度的業力觀,只有自己才能消自己的業,業並不可怕,可怕的是人們的無知,誤以為神魔可以幫你消業,最後反被魔控制,做以等價交換條件,但是卻沒換到任何消業的結果,卻失去時間和金錢和生命以及喪失這世修行的機會,這就是邪教的誤導導致的結果。
    我希望大家發言能盡量以正向的觀念幫助他人脫離邪教的論點來進行留言,少做負面與責備的發言,因為人們是不容易相信責備和批評他的人的,這也就是 秒x 為何要以笑容甜美與讚美的口吻與語氣來吸引眾生入教,我們要了解如果我們真的想要幫助身邊的親友脫離魔教,那我們就要一樣的正面正向積極的態度告知和勸導親友或其他和藹可親的方法慢慢引導親友看見事實與真相,親友自然會退教。親友也是會去比較的,親友看見 秒x 的人.這麼善良.這麼正面.這麼和藹可親的說相信師傅的理由,而我們卻負面的批評他們的師傅又辱罵師傅,親友會比較的,他那會怎麼選擇呢? 當然選正面的那一方。
    心理大師曾說:[人們都是渴望被讚美的,相對的人們也是很恐懼被責備。]
    還有邪教也會勸人向善的,但是條件就是要對教主有益的善才是真善真功德。為何邪教也如此喜歡勸善,因為卻善才可偽裝成"非邪教"吸引眾生,再來組織裏越多善者對組織越有建設性,也可獲得越多捐款,還有一點則是:[ 就算是無惡不作的黑道老大,也不希望自己的手下對自己起惡心來對自己叛變下毒手。 ] 基於這樣的論點我們已經知道為何邪教也要勸善了。感謝各位耐心的看完!。謝謝! 也感恩法藏大師的正見!

    回覆刪除
  2. 七年情斷之我與妙禪佛教如來宗

    讓我寫下這篇文章的動機是,我在網路上看到了很多關於另一半加入妙禪後分手甚至是夫妻離婚的文章,我發現原來不是只有我遭遇這樣的情況,大家發生的情況都類似。所以我很有感觸,因為我的情況也跟大家相似。
    這故事有點長,是這樣子的…..
    我與前男友從大學時期交往到分手大概七年多時間,2008年大學畢業後我直接出社會工作,男友繼續讀研究所,這期間我們都是遠距離戀愛.我們之間相處不敢說沒有摩擦,一定也都是有爭吵的時候,但跟他在一起我覺得都是開心的,也覺得我們好適合喔,沒有想過會有分開的一天,如果照這個模式下去我們會結婚的吧……一切都天真的這樣子想著……

    就在2010年我辭掉北部的工作回到家鄉準備考試,這時的前男友還在念研究所,有一天下午回到租屋處,他問我要不要去禪修,他說是XXX找他去的,問我要不要跟他去聽聽看,只是打打坐靜靜心參加法會,我聽完並沒有排斥也沒多想,心想去靜靜心也不錯,所以就在前男友的研究所同學邀約下我與前男友都入門了。我本身是沒有宗教信仰的人,而前男友從我認識他後也知道他相信鬼神的存在,但這不影響我們之間的交往。入門之後,一開始其實我是不排斥所謂的依教奉行。禪定OK,法會OK,懂佛理也OK,接引利他有點不OK,因為我覺得至少我真的要有所感應或是真正有收獲我才會去分享給其他人,如果我自己都不能接受怎麼能跟其他人的推薦這是個好地方呢?所以我沒有很認真的在接引人,到離開前我只分享過5位朋友,只有一位好友到精舍聽過分享會,而另一位是高中同學婚禮的伴娘,因為我真的會心虛啊,覺得自己都在騙人。高中同學婚禮的伴娘,也是前男友的高中同學,這真的是自己造的業,這接下來發生的故事了,後面會說明。
    惡夢來了,當時因為準備考試的關係心裡有壓力,所以我早上都會肚子痛,就是腸躁症啦,前男友也知道,他也想看我入到師父坐下可不可以好轉,結果當然是沒有啊,後來只要我心裡沒壓力肚子就不痛了。而輔導人或是精舍的人每天要你去接引啊,每天都有分享會啊,每天都有組聚阿,每天問你有沒有禪行體悟要分享的阿,每個禮拜都要去法會啊。我的時間完全被如來宗給佔據了,加上裡面的教義我覺得很不合理,又要每週接引一定的人數,一直說要信!要信!不要用意識心,會有負面意識等話術,讓我覺得受不了,所以我就越來越排斥每週要去高雄參加法會,不想參加時還會被關心,說你要全力以赴,排除萬難都要去參加法會,給師父渡業力啊,業力會拉著你不讓你去給師父渡之類的話,我真的覺得受夠了這些,一直無限回圈的講著同樣的事情。當然這時候的前男友他還是比我開心再依教奉行。直到有一天下午要搭火車去參加法會時,就在電車來的時後,我跟前男友說我不去了!前男友很緊張為什麼我不去了,因為我心裡真的很抗拒,我不想在違背自己的想法了,我決定不上車,但是…….前男友他上車了,他去參加法會了……那天我心裡覺得被他丟下了,他丟下我去參加法會,從那之後我心裡就有陰影了。我們的感情其實已經動搖了,他覺得他找到比女朋友更重要的事了。我不記得他法會回來後有沒有安撫我。我只記得我在後火車站呆坐了一陣子,在那之後我就退轉了。但我們沒分手,前男友那時候也受我影響沒那麼積極,但他好像沒真正被退轉。
    到2011年我又再次北上工作,我們繼續遠距離戀愛,期間他都會來找我,或是我去找他。也都好好的。直到有陣子打電話時常找不到人,不然就是關機,我也不疑有他,因為他確實手機很常沒電忘記充,不然就是沒帶出門。先前幾次他都跟我說他如何如何,我也相信他,就在幾次後,不得不說女人的第六感很準,我在電話中問他是不是又去參加法會了,他才跟我承認他之前都是去法會了,我整個崩潰,說我這麼相信你,你這樣子欺騙我。那天他還是緊張我的他還搭夜車來台北找我,說他不應該騙我,經過一番討論,他也說不會再去了。心想看來他還是在乎我的。從此之後我們恢復正常的生活,感情也沒受到影響一樣好好的。(謎之音:但我瞭解前男友,我知道他相信鬼神的存在,所以我很害怕有一天他又回去了,這在我心中一直是個不安的因素,因為他當初離開是因為我的關係,但他應該也是質疑妙禪的真實性及顧慮我的感受才退轉的。)
    這中間相安無事的日子過兩三年,直到2014年年中,我們分手了,但這次不是因為妙禪,就不加以描述了。他從台北搬回家了,但我們之間其實還是都有在聯絡。一直到2014年底~2015年初,我想釐清我們之間的關係,我跟他說:如果你還想在一起的話,這個禮拜來找我,就表示我們都還想在一起,如果你沒來我就知道你的意思了。
    就這樣那個週末,他來找我了,我很開心。但是!他跟我說他又入門了!(OS:晴天霹靂啊!我擔心的事果然還是發生了)
    他有一天遇到他高中好友,他也跟閒聊之後,果不其然他高中好友之後又找他去精舍了,其實前男友當初也是不想再入門的,但是他高中好友一直接引他,他最後用了擲銅板來決定要不要入門,太扯了。他高中好友的女友,就是我前面提到的婚禮中的伴娘,如果我當初入門時,沒照著妙禪的依教奉行跟她分享讓她入門的話,今天也不至於拿石頭砸自己的腳,我非常後悔做這件事情,因為當初我退轉的時候,就應該要告訴那位伴娘,我離開了及離開的原因,讓那個女生自己選擇要留還是要走。所以害到自己了吧。
    他說必須先跟我說他入門的事,問我能不能接受,能接受再復合,因為我真的是愛他,我也不希望去剝奪他喜歡做的事情,可以讓他快樂的事情。(先不討論妙禪的真假,有的人確實很需要心靈的依靠,他心裡的不安感我沒辦法給他,可以藉由信仰的力量來安定我想對他也不錯的。)他也答應我他不會像以前那樣子瘋狂,時間也可以配和調整,如果那週不能去法會就請假沒關係,所以我接受了,我又再一次的相信他,我認為我們找到相處的平衡點就行了,於是我們又復合了。但是持續他在家鄉工作,我在台北工作的生活。
    就在復合約2個月後,我感覺到他開始又不對勁了。難得的週末放假我回家,他來找我,他可以早上10點到我家下午1 ,2點就就急著想離開了,我知道他心裡在想什麼,他想趕回去參加晚上的法會。從那之後我開始反感他去如來宗的活動了,只要聽到有關他去精舍,去分享,去法會,我就開始反感了,他每天下班後,不是去精舍,不然後是在外面聚餐接引人,都用到晚上11 ,12點才回到家,假日也不見人影,我們都沒有時間可以相處,他完全違背他的諾言,他說他不會像以前那樣子瘋狂,在我看來他比以前更瘋狂更迷信了。
    2015年4月,這時候我住在他家,但他的心思已經完全不在我身上了,每天下班後,就在外面分享聚餐接引利他,去精舍,把我一個人放在家裡,完全變了一個人,最後,他還是選擇妙禪,不要交往7年的女友了,當中他還一度與家人關係緊張,他父親說要跟他斷絕關係,前男友竟然也答應了,最後當然是沒斷絕關係。我自認為還算是獨立的女生,他可以做他的禪修,不需要每天跟我在一起,但是到最後已經是連相處都沒時間相處了,這樣在一起有何意義,最後,只能忍痛放手。

    分手後,我真的想不通為什麼會變成這樣子,我們其實都沒有不愛對方,只是沒有去瞭解對方的需要,我開始分析我們之間是怎麼走到這地步的,我試著想了解前男友的內心需要,看了一些佛教的經典,了解佛教的教義,我自己有些小小的體悟,在結合如來宗的思想作比對,我認為如來宗根本就是在亂講,只會拼命要求信徒不要用頭腦去想,只要信就好,一切都會變好,師父就會給你禮物,好的都是師父給的,壞的都是業力。
    完全不是這樣子的,用意識思考的人是自己,用自我本心去修行的人也是自己。如來宗把這樣子的本心,說成是兩個不一樣的人。意志力較薄弱的信徒,也就順著這樣的教義自我催眠。
    到底是什麼樣子的魔力,可以讓一個人完全失去思考能力,盲從到這樣子的地步。修行到不惜與家人翻臉與女友分手,是所謂的修行人該有的行為?是師父給的禮物?
    這些日子鬧騰成這樣,心真的很痛,我封鎖了曾經深愛的人,選擇把你忘記,因為我不想在因為你的關係,來牽動我的情緒,勾起我的回憶,讓我整個心思都沒辦法好好過生活,原本一直期待你可以回頭,你回來我們可以重新來過,但是,你還是走了……我知道你是善良的,是想幫助人的,只是被利用了。
    我也該清醒了,把自己過的好好的,如果可以回到沒有佛教如來宗的日子有多好。


    回覆刪除
    回覆
    1. 只要親友另一半沒有加入或不想加入如來宗的相處通常都會出現問題,因為迷信妙x的人被洗腦到法執都非常強烈,親友只有多包容多溝通另一半的紫衣人了,妙x這樣搞下去到底是沒有入門的另一半在修行還是紫衣人在修行!

      紫衣人要切記另一半容忍你是因為你的另一半的修行功夫在你之上,並不是你的靈性位階比你的另一半高,要搞清楚是佛在容忍眾生,我還沒聽過無明眾生在容忍佛的.....

      刪除
    2. 廟x接引的越多,造的業也就越多,不信的話就等等看,再過幾年他自己就會業力引爆並且被全民圍剿,然後被踢出台灣,根本嚴重擾民,不久後將成為國際焦點,無法在各國家立足! 連外表都無法放下,替個光頭都不願意還擦髮油,這種人喔,說什麼幫人吸走業力才是根本治療,才是真功德,根本胡說八道一通! 人只要肯做善事都一定是真功德,況且根本沒有吸業力這回事,吸業力是他自己捏造的!

      刪除
    3. 我也是朋友介紹去了解一下,與我所知佛法大相逕庭,佛有四不能,因果不能改,智慧不能給,佛法不能說,無緣不能渡,了解之後就走人

      刪除
  3. 無微不至的關懷-見縫插針詢問最近有沒有不如意的事。

    不擇手段的邀約-一定要排除萬難來分享會如來正法班,不去會用電話用line一直盧。

    口不擇言的批判-不去的原因是因為家人男女朋友,說這些是阻礙修行的業力,是業障。

    心意不堅定的人,會被他們的話術牽著走,口口聲聲說會業力引爆,會很嚴重很可怕,沒完沒了勾勾纏就是紫衣人的寫照。

    回覆刪除
  4. 有沒有人想在幫妙禪邊個維基百科阿? 妙禪應該已經算是台灣的公眾人物了吧! 應該得有個顯眼一點的曝光率? 當然維基的搜尋都排在google前幾條,妙禪應該趁機會像全世界宣揚自己已經是佛,我可以負責編及英文版本。 當然一定要防範紫衣神教的網軍進行破壞,必要時可以PO到PTT八卦板讓鄉民看一下:)

    回覆刪除
  5. 剛看到撲浪有人說妙禪跑去台大道歉,發生什麼大事?
    http://www.plurk.com/p/l31n4m

    回覆刪除
    回覆
    1. 大成就明師怎麼還會做錯事情?還需要道歉?夜賭明星三缺一耶!

      刪除
  6. 快救這個人吧,還在知識+問妙禪的問題XD,奇葩!
    https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1015071004044

    回覆刪除
  7. 修行是降伏自己改變自己,「佛是自心作得」要登聖界也是需要用自己的心去實踐!

    反觀妙X所傳而同修所修與所行皆是欲求改變他人改變外在環境,這是外道法絕非佛法!

    回覆刪除
    回覆
    1. 網誌管理員已經移除這則留言。

      刪除
    2. 網誌管理員已經移除這則留言。

      刪除
    3. 路頂記:
      陳進男:小保,你是個聰明人,所以我們可以用聰明人的方式說話,但是外面的那些人就沒辦法了。
      小保:?????????????
      陳進男:讀過書和明事理的聰明人,大部分都已經在當官了。所以我們要反清對抗朝廷,就要用一些比較蠢一點的方法來對付那些愚蠢的人,就絕對不可以跟這些蠢人說真話,所以一定要用"宗教"形式的方法來催眠他們,讓他們覺得自己所做的事情都是"對的",所以“反清復明”只不過是個口號而已,跟“敢嗯師傅,站嘆師傅”其實是一樣的喔喔喔。

      刪除
    4. 預測下屆總統與個人投票意向,非本板主旨。故將以上兩則留言刪除。謝謝您的配合與諒解。

      刪除
  8. 印光大師文摘---識別正邪!

    謗佛(大妄語):

    修得一點神通,便自稱佛菩薩轉世,或得真傳已成活佛的,都是貪求利益供養,自古以來菩薩古佛都以凡夫自居,絕不會自稱為佛菩薩,佛陀在楞嚴經也告誡弟子:菩薩或羅漢在人間度眾也絕不會洩漏身分

    未受戒人,犯大妄語,其罪極重。受戒之人,則更加重。如外道每謂彼等得佛法之真傳,六祖亂傳法,法歸於在家人,僧人皆無法,彼師乃某佛某祖師一轉,說此法者,總為求名聞利養故。受戒之人,亦有好名,或求利養,未得言得,未證言證。是人縱有修行,以心地不真,必不得佛法之實益。而壞亂佛法,疑誤眾生之罪,不知何年何劫,方才消滅也。

    自古高僧,或古佛再來,或菩薩示現。然皆常以凡夫自居。斷無說我是佛,是菩薩者。故楞嚴經云:我滅度後,敕諸菩薩,及阿羅漢,應身生彼末法之中,作種種形,度諸輪轉。終不自言我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言未學。唯除命終,陰有遺付。而智者大師,實是釋迦化身。至臨終時……尚不顯本。意欲後學勵志精修,不致得少為足,及以凡濫聖耳。今此魔徒,妄充得道者,乃壞亂佛法,疑誤眾生之大妄語人。此大妄語之罪,甚於五逆十惡百千萬倍。其師其徒,當永墮阿鼻地獄,經佛刹微塵數劫,常受極苦,末由出離。何苦為一時之虛名浮利,贗長劫之慘罰酷刑。名利惑人,一至於此。

    ――《增廣印光法師文鈔》卷一·書·33頁·與林枝芬書二

    回覆刪除
  9. [小紫妹子害我謗佛的故事,哈哈]
    小紫說:師父就是佛,千萬不能謗佛,意念也不可以喔,這都是很重的業,這會下地獄的。
    我說:嗯嗯!!! (心想:師父是佛? 那是個活人耶,這妹子瘋了嗎? 還是趴帶? 這師父怎麼可能是佛。 )
    小紫說:幾乎沒有人第一次來就會相信師父的喔。
    我說:你怎麼知道他是佛。 (心想:疑問中???????)
    小紫:師父曾開示過,他自己是目前唯一的住世佛,彌勒佛。
    我說:為何師父要讓眾生知道他自己是佛,讓不信他的眾生謗佛(謗他自己),害無辜眾生下地獄呢????? (心想:我充滿疑問)
    小紫:這個............要問老師.......
    (不久後,小紫和我一起退轉了,小紫感恩我,讚嘆我的大智慧。)
    [由上文可知,"如果" 廟x 是佛,我已經謗佛了,我要下地獄耶,為什麼要害我下地獄呢?]
    why????? 這麼簡單就被破解的邪教,小紫都會相信還被喜腦,小紫的智慧真的有被提升嗎? 她的靈性位階真的有被提升嗎? 好奇怪喔。

    回覆刪除
  10. 「是法非思量分別之所能解」

    用思量分別就會出現種種二元對立狀態,業力妙轉與引爆之分是思量分別,靈性位階高低之分是思量分別,高低之分後又加上個勝負之分還是思量分別!

    佛法是不二之法,佛性是絕對平等的紫衣人必需捨棄種種二元對立狀態才能真正悟入「禪」的境界!

    見性之人沒有靈性位階高低、勝負之分,天天搞這一套反而是在心田裡灌溉滋養著貢高我慢心,這是六道輪迴的種子沒辦法出離生死,理所當然不會讓我們帶著一顆眾生的心(我執我慢心)去聖界!

    回覆刪除
  11. 我懂樓上大師所說的,也問過他們帶著高低分別心可能去聖界嗎? 雖然我沒有佛法的基礎,又是信西方宗教的。但我一直都喜歡釋迦摩尼王子,從小也都沒謗過佛法和佛,但我小時候曾強烈攻擊其他宗教過,但現在尊重各宗教的信仰。而我現在比較信佛法,而入門的當天也是第一次真正"認識"到世界上真的曾經有佛(釋迦摩尼)這回事,我當下第一個念頭就是希望自己能留世輪迴建立基業和事業,累世利益眾生,直到眾生全部皆成佛,我才可能想成佛,我認為我成佛不是很重要,重要的是大家能不能成佛,這才是我關心的。目前我也已經退轉了,因為我入門當天就知道並感應到師父根本不是真佛,只是我不想講而已,希望大家不要以攻擊方式去批評其他的宗教,以一個大愛的心理去開導這些迷途的羔羊,只指引他們走入正道。

    回覆刪除
    回覆
    1. 朋友跟我吹妙禪是佛時, 我用無感就知道妙禪這小子只會搞飛機
      希望有大德付諸行動去渡化妙禪, 省得大家浪費時間精力惹人嫌

      刪除
    2. 小弟所學尚淺我只是從紫衣退轉後才真正開始帶業修行的凡夫,對禪學有興趣的大德可以多聽聽大善知識講解

      慧律法師《禪》
      https://youtu.be/7r7QuG_Nv9Y

      刪除
  12. Q1:你(妳)為什麼會去佛教如來宗?
    A1:就...親朋好友一直在耳邊要分享師父如何妙轉渡化業力, 修行後變的多美好, 所以希望我也試試看.

    Q2:第一次參加佛教如來宗, 感覺如何?
    A2:燈光美、氣氛佳, 大家都很和顏悅色, 看完分享影片和聽完禪行體悟, 只知道他們想表達的是「依教奉行」後, 人生可以變的美好, 但當下並沒有入門的想法, 可是卻礙於情面, 被半推半就的入門.

    Q3:入門後有什麼想法?
    A3:沒什麼特別想法, 還在學習中, 例如給新同修的一封信, 每日在家一禪定要唸感恩詞, 之後要迴向, 會後組聚分享禪定後的改變, 都是在感恩讚嘆我還在"試著"相信的師父, 不跟著做和複誦, 感覺挺奇怪的.

    Q4:你會試著依教奉行嗎?
    A4:當然會, 只是要先試著相信3~6個月的期間, 要接引利他似乎有點風險, 變成是拉親朋好友進來一起實驗, 可是在精舍、在親朋好友周遭都是在感恩讚嘆師父, 而且一開始聽到的就是禪定師父會渡你的業力, 坐越久可以渡重業, 不信也在做這事了, 漸漸的...信或不信好像也變的不重要了!

    Q5:那你是自發性慈悲接引分享親朋好友入門嗎?
    A5:這... 這麼說好了, 依教奉行是入門後才知道是4件事, 而接引利他是重點所在, 在還沒體驗到師父的絕對大威德力, 我也只能用"聽來"的禪行體悟去分享, 要我學組聚師兄姐分享芝麻綠豆的小事也在感恩讚嘆, 實在很難! 可是入門久了, 我才發現, 禪行體悟跟師父、老師講的不大一樣, 一下師父慈悲, 入門就有禮物, 一下接引利他才能佛心印心、妙轉渡化業力, 一下聽佛曲也能佛心印心, 總之沒個準.

    Q6:那你會懷疑接引你入門的親朋好友嗎?
    Q6:不會! 畢竟他們也只是在依教奉行. 師父嘴上一直都掛著慈悲、不捨眾生, 要我們把親朋好友帶進來給師父渡, 可是除了我們之外還有千千萬萬的眾生, 這樣的別教期和依教奉行實在太慢了! 根本浪費了師父的絕對大威德力, 而且我只是在滿足"依教奉行"的條件"接引利他"而已, 師父是不是真的, 都還是個問號, 談不上是自發性慈悲接引分享.

    Q7:那你現在還有在佛教如來宗嗎?
    Q7:我退轉了! 實驗期已經過了, 沒有什麼妙轉渡化業力! 反倒是精舍、組聚、正法班聽禪行體悟和看師父表演很浪費時間, 更不用說什麼慶生法會了, 不過入門唯一最大的收穫是知道妙法蓮華經和達摩血脈論的存在, 進而參研善知識, 當然不是那種精舍老師嘴裡唸幾句經文就叫我們放一邊誇讚師父是大成就明師的內容, 現在靜坐時, 回想如來宗的一切, 心裡有無限的懺悔, 不應心生妄念, 誤信(試著相信)妙禪, 也跟著一起毀謗釋迦牟尼佛和達摩祖師, 何以故? 因為妙禪把釋迦牟尼佛和達摩祖師也說成像他一樣在妙轉渡化業力的大成就明師了, 真是罪過! 三毒著實可怖, 貪求妙轉、瞋恚業力、癡迷師父, 這是我在如來宗的體會, 但我們不要也中招了, 跟著造業, 應該學習正知見, 心存正念即是護法, 觀五蘊無常, 以四念為住, 以戒為師, 依法不依人, 轉貪瞋癡為戒定慧, 方能入佛知見.

    回覆刪除
  13. [無言]跟紫衣派的競爭
    https://disp.cc/b/253-8PMF

    回覆刪除
  14. https://www.facebook.com/towisdomyoungbuddhist/posts/1447953785511231

    回覆刪除
    回覆
    1. http://www.towisdom.org.tw/03-mag/594/tow594-11.pdf

      刪除
    2. 「有些人認為,人生中的禍福,都由一個至高無上的存在決定,例如上帝,這是用命定性的觀點來看待業力。事實上,佛陀當年正是發現,改變業力的關鍵不在神力的加持,而在於每個人內心的轉變。」

      法藏法師所說皆是正知正見!

      刪除
    3. 對極了!每個人內心轉變(變善,變好),自度才可以度人!
      現今世上太多酒色財氣的追求,末法劫數特多。望大家把自己行為做好。

      刪除
  15. https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1438612221.A.9FE.html

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。