2016/08/30

標題[請益] 該怎麼從妙禪脫離並化解尷尬?

轉錄自 https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1472479306.A.02A.html

作者c016041129 (XheroSanxia)
看板Buddhism
標題[請益] 該怎麼從妙禪脫離並化解尷尬
時間Mon Aug 29 22:01:41 2016

如題
強者我朋友最近被老師抓去妙禪禪定
當然自己也有被拉去
(到那地點才知道是妙禪)
但因為感覺不對勁就趕快跳離了
不過朋友已經繳了入會費也去幾次
卻發現老師好像已經開始走火入魔了
三不五時就開始叫朋友說妙法聽佛曲

http://i.imgur.com/5tUTuZk.jpg

http://i.imgur.com/vpNqhaC.jpg

(以上是朋友跟老師的對話)
老師除了這些以外
還會佔據課堂上的時間說妙法禪定多好之類的.....
讓我們也覺得有點毛毛的
該怎麼救救朋友從妙禪脫離且避免跟老師產生尷尬
因為還有一年要跟老師生活
-----
Sent from JPTT on my iPhone

轉錄自 https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1472479306.A.02A.html

52 則留言:

  1. 謅報175:「跟著 師父修行如來正法,一定要不斷突破,若停在原位,一定會退下來。法界如此,不管開多大的悟,除非明心見性,否則不管開悟開到99樓,開到99.99一直9下去,只要不見性,只要停在原位,就會快速的從99.99又墜回來,想再上去要付出非常大的心血,因為這是如來法則。」
    「99.99一直9下去」,寫的人文筆程度無疑地在小學以下。幸好我信的是「佛」教,至少有「不退轉地」,屌打劉錦隆蠕來法則、「絕對+金剛(心)弟子」、「聖界」,成佛也不會被開除。
    對了,師父前要加空格,如來前卻沒有,師父比如來大嗎?可妙殘和造物主不是同一個嗎?是不是因為妙殘說牠有肉身活體才有狒法?

    回覆刪除
  2. 謅報177:「如來跟靈性,跟人,跟天地萬物全部融合在一起,就是《金剛經》中記載著 釋迦牟尼佛所開示的「一合相」,不能區隔,不能區分。」
    (精神)小我回歸共融大我,這就是印度婆羅門教的「梵我一如」思想,任何類似說法,都絕對是外道無誤。
    「人(劉錦隆)、靈性(狒)、如來(造物主)整個三合一,一切自在,無礙,不衝突。」
    就是「三位一體」,請參考三剩叫,利用佛教「三身」及耶穌教思想,不解釋。
    「有什麼不能放下?什麼都能放下,所以什麼都不用放下。」
    鬼鳥邏輯,繳錢、拉人,其他一切「隨順自在圓滿」。
    話說《金剛經》、《心經》之前尸父一直說要講,也一直沒講,直到和A4血脈論一起從最究竟大圓滿法中踢除,現在還有臉重提,纏行謅報2013/3/1創刊,也無所謂2006/2/4症法班開示可證。

    回覆刪除
  3. 聽完佛曲能開啟智慧讀書?老師的邏輯令人無言以對!

    1.世間智與出世間智,老師似乎分不清楚

    2.若追求的世間智?這與佛曲有什麼相干?

    3若想精進出世間智?那為何又要去強求世間智?

    話裡面是完全的迷信與矛盾,只能騙一些不懂佛理的人!

    回覆刪除
  4. 此腦殘文交給大家評。

    絕不要空過此生,追隨明師禪行要發願一世成佛,利益眾生 @ 勤益科技大學如來實證社 :: 隨意窩 Xuite日誌
    http://blog.xuite.net/rulaincut/wretch/447188920

    回覆刪除
  5. 繼上週之後,廟殘謅報又拿十年前紀錄不明的鬼話來充數了,乾脆找我主筆吧,一個字兩千塊就好,連絡電話是0987**0987。

    回覆刪除
  6. http://buddhismtxt.blogspot.tw/2016/09/blog-post.html
    「因中南部如來正法班場地進行空調整修,已連續二週如來正法班暫停⋯⋯上週看到中南部的同修紛紛北上來參加 師父親自主持的北部如來正法班⋯⋯能參加一場大成就明師主持的殊勝法會、能與大成就明師直接的佛心印心、能接受大成就明師的慈悲妙轉度化,距離、時間、費用再也不是問題⋯⋯而身在北部的我們何等幸福,在中南部如來正法班暫停時,我們還有三場如來正法班可以來參加,真的要好好的知恩、感恩!」
    噁~嘔~~~十萬腦殘的業力都吸了,區區幾台人造空調,屍父卻妙轉度化不了~無法度~~~

    回覆刪除
  7. 蠕來宗和禪宗都說過去祖師已見性成佛了,也愛拿祖師話說見性就是佛,但傳統佛教礙於彌勒佛未出,解釋起來卻不是真的成佛,是見後起修,呵呵。屍父去happy,我瀏覽了謅報179,還是十年前的鬼話,才確切知道華人至少產出5+43+1個"究竟佛"(禪宗五祖+弟子+廟殘),這是屍父認可的,屍公和其他人不算,遠勝傳說的西天28個,實在有夠猛呢呢呢!

    回覆刪除
  8. 懷疑、不信、抨擊、咒罵、厭惡、鄙視、排擠、遠離、絕交⋯⋯這些都是業力引致,偉大的下流如來宗賤師父無恥劉妙禪,聽說這畜生的業力全被諸相非相如來空掉了,喔喔,顯然並非如此呢,不然就是還在造業囉。而且那些牠的弟子們也都有份承受耶,小小的業力,該死的大成就明師都妙轉度化不了,必須躲媒體,禁止弟子看網路批評,恐嚇反對者、退轉者。

    說可以消業力的人是這老不死的龌龊劉妙如,可不是佛陀和耶穌啊;迫害妙殿明的是自己人師公,不是國家或他教啊;將殺人魔度成阿羅漢的是佛陀,讓女童死而復生的是耶穌,這些覺本行都不做也做不到啊。完全無法相比啊!

    劉阿錦隆,既然業力是空,阿摩你喜哩消啥小?!

    回覆刪除
  9. 妙禪師父說:「業力是如來創造的,而我和他是三位一體。」,大家秒懂?
    以上所言,有憑有據,句句屬實,歡迎大成就明師一起上法庭驗證,啾咪~

    回覆刪除
    回覆
    1. 業力不是如來創造的,業力其實只是眾生自己的意念所創造的。任何一位羅漢與菩薩都清楚知道這個真理,然而他自稱為佛,卻不知道? 表示他沒有做好功課就出來蠱惑眾生。

      刪除
    2. 如來創造業力(法則)就不是如來了,如來是再來佛,佛是無法再創造業力的,更不可能去創造業力法則。業力不是被創造的,業力是意識堆積的自然產物,本生就存在於宇宙之中。

      刪除
    3. 業力只是意識累積的副產品(副作用),人用意識在精神世界思考來響應物質世界發生作用,就會有一種"類似"精神的高層次副作用力堆積在神識之中,但又不是精神層次,所稱業。

      刪除
    4. 當初佛陀也是覺得很難用言語文字來說清楚業力,所以就延續了印度教的業來代替,最為接近這個類似精神的副產品,人類也比較能夠理解。其實佛陀看到的業跟印度教的所說的業還有一大段距離。

      刪除
    5. 只有眾生才會不斷創造業力,眾生不斷地使用業力法則創造業,所以才會不斷地被分類到六道之中輪迴。如果沒有業且不會再創造業,就不會再被分類到六道之中,這時就是所謂的脫離六道。

      刪除
    6. 以上用白話詮釋業力,希望紫衣人看完能夠清楚知道自己被妙禪所欺騙了,妙禪確實不懂業力,盼他回頭是岸。

      GH 2016/9/24

      刪除
  10. 奇怪~我認識的紫衣人大多數都很倒楣,但是都很自我感覺良好。

    回覆刪除
  11. 回覆
    1. 不行,他們不是佛教,也不是宗教,只信拜活人,只皈依造物主,要回上帝如來的家,一定要被吸業力,一定要繳錢、拉人,而且沒有一個弟子完全相信師父,因為百分之百就成狒了。

      刪除
    2. 即使是有宿命通,每一世的命名與文化文字都不一樣,沒有一個眾生能夠知道自己是誰,妙禪自稱彌勒,這已經表示妙禪沒有足夠的智慧知道自己的名不可得,故妙禪絕不是佛,佛絕對不會自稱自己是什麼什麼菩薩轉世。

      刪除
    3. 高等外星文明轉世到低等外星文明更是有明顯的斷層落差,更無法表達其名義,其他高等文明未必是用語言或文字傳達意念,可能用其他方式等等,方式八萬四千種,多不可考。

      GH 2016/9/21

      刪除
    4. 說的沒錯,連 無我 與 名不可得 都不知道,哪可能成佛? 信的人更是天天在謗佛,把不是佛的人天天說成是佛,還到處推廣,非常大逆不道。

      刪除
    5. 要保永恆平安就信奉觀世音菩薩就好了,信妙禪是不會有任何保護的,觀世音菩薩在無量劫之前發大願力要守護苦難眾生,願力運行宇宙,只要在危難之時念南無觀世音菩薩就可巧妙的度過難關,我所有信觀世音的親戚沒有一個發生過意外與病痛而死的。當然要誠心誠意才能成功。

      刪除
    6. 我一個親戚更離普,家裡一大尊 1.5 公尺高的觀世音菩薩巨型雕像供俸,一天到晚搭飛機瘋狂工作比航空公司的人員還多次太多(亞洲短程短期瘋狂來回),一個月可能10幾次以上(來回)將近快40年,沒有一次遇到空難。

      刪除
    7. 感覺他每天都要搭飛機,太誇張了,觀世音菩薩的願力守護真的太強大了。

      刪除
    8. 信觀世音菩薩,念南無觀世音菩薩就能安然度過惡魔般的大災難這是千真萬確,案例太多太多。等你們遇到後念念看你們就知道了,但也要有自救的行動,才能響應守護願力的運行。

      刪除
    9. 台中威爾康西餐廳大火,倖存者說到當時其中一個倖存者,口唸南無觀世音菩薩,隨後拿起手邊物品,奮力一擊,把強化玻璃奇蹟敲碎,隨後其他同行的倖存者一同跳窗脫困。

      刪除
  12. 高等外星文明轉世到低等外星文明更是有明顯的斷層落差,更無法表達其名義,其他高等文明未必是用語言或文字傳達意念,可能用其他方式等等,方式八萬四千種,多不可考。

    GH 2016/9/21

    回覆刪除
  13. 紫衣人與妙禪都不明白地獄的可怕,難以形容的可怕,他們到底為何這麼無知與癡愚,瘋狂的冒充佛與菩薩,自以為聖者是最大的謗法謗佛,紫衣人,趕快停止自掘墳墓的行為。

    回覆刪除
    回覆
    1. 兩位大大所言甚是。然而紫衣人也是眾生,他們只是被妙禪欺騙,我們該拉他們一把,在他們陽壽用盡之前拉出如來宗,好讓他們免受地獄輪迴之苦。

      刪除
    2. 大多數眾生都是缺乏智慧的,只有少數的眾生有智慧知道對別人慈悲就是對自己慈悲,利益他人就是利益自己,不貪才能獲得最佳化利益,不佔有才能真正的得到,自己本屬於宇宙,沒有分別,又為何要分你我?

      刪除
  14. https://sppsy103.wordpress.com/2015/01/25/%E7%B4%AB%E8%89%B2%E7%9A%84%E5%90%B8%E5%BC%95%E5%8A%9B-%E5%A6%99%E7%A6%AA/

    回覆刪除
    回覆
    1. 「大成就」這三個字其實包含著傲慢的起心動念

      佛與凡夫無二,只在迷與悟之別,若覺得自己靈性很高很了不起有很大成就反而失平常心,與道相違!

      刪除
    2. 沒錯,還有羅漢與凡夫"重點"差在大智慧。菩薩與凡夫的"重點"差在大慈悲。佛陀跟凡夫的差別在於都圓滿。

      刪除
    3. 一位凡夫若真心誠意發菩提心,發願救渡無邊無量的苦難的眾生,此人即身成初地菩薩,亦有可能此人早在遠古就已經成佛或菩薩了,只是為了利益眾生而轉世後忘記而已。

      刪除
    4. 這篇文章顯然是一個不太瞭解妙禪如來宗的人所寫,也客觀得刻意。

      刪除
    5. 不瞭解是可能的,我想主要是寫文章的人根本就不懂潛意識,甚至連觸碰到潛意識精神的殿堂都沒有碰過。所以沒有解析出妙禪催眠大法的厲害之處。

      刪除
  15. 《楞嚴經》清淨明誨章:如不斷婬,必落魔道。如不斷殺,必落神道。如不斷偷,必落邪道。

    阿難。云何攝心。我名為戒。若諸世界六道眾生。其心不婬。則不隨其生死相續。汝修三昧。本出塵勞。婬心不除。塵不可出。縱有多智。禪定現前。如不斷婬。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等諸魔。亦有徒聚。各各自謂成無上道。

    汝修三昧。本出塵勞。殺心不除。塵不可出。縱有多智。禪定現前。如不斷殺。必落神道。上品之人為大力鬼。中品則為飛行夜叉。諸鬼帥等。下品當為地行羅剎。彼諸鬼神。亦有徒眾。各各自謂成無上道。

    又復世界六道眾生。其心不偷。則不隨其生死相續。汝修三昧。本出塵勞。偷心不除。塵不可出。縱有多智。禪定現前。如不斷偷。必落邪道。土品精靈。中品妖魅。下品邪人。諸魅所著。彼等群邪。亦有徒眾。各各自謂成無上道。

    回覆刪除
    回覆
    1. 地獄是眾生的邪念而生的世界。地獄是聚集邪念的世界,聚集惡人之地,所以那裏的眾生都是慘忍無比的互相殘殺導致變成地獄。佛法就是要淨化眾生的內在,淨化邪念。

      刪除
    2. 信妙禪是無法消業障的。因為光空喊利益眾生,卻沒有實質的作為是無用的,還誤以為業力是靠佛吸走的,這等癡愚之舉等同坐以待斃。

      消業障目前本人已知的主流方法與原理:(轉生地獄或三惡道是靠邪念而生的業累積的多寡所致)

      一,利益他人,慈悲地慈善眾生,自然就會在神識中累積正向的意念來抵銷邪念,業障就會消失,使您慢慢趨近佛果。
      二,念誦佛經,一樣會在神識中累積正向意念來抵銷邪念,使您慢慢趨近佛果。
      三,去地獄輪迴受苦,使用神識中的邪念轉世至地獄,消耗邪念,但記憶依然存在神識中不滅,每在地獄轉世一次可消耗大量邪念而生的業(惡業),但在地獄一樣會造大惡業,有可能會大於轉世所消耗的惡業,所以通常在地獄裡消耗業障會輪迴很久很久,甚至永世無法離開地獄。而地獄的痛苦不是由地獄造成的,是因為地獄裡的眾生都是大惡人的轉世,所以惡人會不斷的互相殘殺,才導致極大的痛苦。

      GH 2016/9/24

      刪除
    3. 所以六道輪迴,只是根據眾生神識中的正邪意念的累積來分類至六個不同層次上的世界聚集,而每個世界又會根據不同的業(或稱意念、業力、願力等等)去細分成不同程度的小世界。

      刪除
    4. 所以如果有足夠的智慧去理解正見,知曉為何會六道輪迴,就不會癡愚的被妙禪蠱惑,也不會害怕下地獄,紫衣人把"不信者,下地獄"朗朗上口,天天累積地獄的意念,這樣會在未來命終之後,業力法則會以為他們很喜歡去地獄,就會把他們分類到地獄去。所以奉勸紫衣人別再天天詛咒"不信妙禪的人就會下地獄"了,這樣對自己很不好,謝謝。

      刪除
    5. 一開始的世界是沒有六道的世界,是無的,由於自然的因緣所致,無中生空,空中生有,形成了虛妄的宇宙意識,再由於時空的運動與撕裂,把宇宙意識分成多個意識,周而復始,分成無量個意識。

      刪除
    6. 這些無量的微小意識就是無量的靈性,靈性意識形成無量的業力,運行在宇宙之中影響物質世界的形成。但宇宙意識還是比這些小意識大上千百萬億倍都。由於經過無量劫形成適合生物生存的星球。

      刪除
    7. 這時還沒有六道,唯一勉強說有一道,那就是畜生道。由於眾生逐漸轉世到這個星球形成物種的演化,形成低階的生物(有情眾生),就開始有弱肉強食與廝殺的情形與意念,就逐漸產生三惡道。

      刪除
    8. 接下來就是演化出高等生物,有智慧有思考的生物,像人類一樣,所以佛陀才會說智慧的重要,智慧使人不會互相殘殺,使人互相利益,終於開始有了塵沙微粒般的三善道。隨後再慢慢講清楚這部分。

      刪除
    9. 佛陀當初要解釋起源是真的不能解釋,佛能看到,但世界上沒有這些現象的名詞(人類還沒發現),那要怎麼解釋,當然無解,講了眾生也不能懂,用比喻,而比喻和事實當然也是差十萬八千里。最接近的比喻為起心動念。

      刪除
    10. 而當初的起源是無的境界,比空更上一層樓,這無跟空也只是暫時比喻的名詞,人類一樣沒有發現真正的無和真正的空,無超越空,當然沒有六道,也就是極樂世界,眾生皆是佛。六道是後來眾生自己起心動念產生的,現在又要重新找回自己的佛性,達到無我的境界。

      刪除
    11. 「一心十法界」擁有什麼樣的起心動念十法界就有相對應的位置

      如果有人說相信他就能妙轉好運妙轉錢財給你,若是動了貪念甚至於每天還貪的特別開心貪的特別法喜,這樣的起心動念相對應的位置是 「三惡道」

      賺錢應該是腳踏實地去賺,若想去貪戀神力或想借助佛力來讓自己富裕,擁有這樣的起心動念難道不是天天都在造業?

      刪除
  16. 討論熱烈

    [求助] 女友被妙禪洗腦,有什麼辦法可以救? | PTT Web
    http://pttweb.tw/thread/m-1474597427-a-9e2

    回覆刪除
  17. 妙禪大陳舊冥屍全中,惟除非僧。「台湾已成世界成就者及证悟者密度最多的地方」

    这七种冒充佛法 伪装高僧的常见骗局 你中过招吗?|附佛外道_凤凰佛教
    http://fo.ifeng.com/a/20151111/41504725_0.shtml

    「无论如何,“显正”才是究竟的破邪。」現實上純嘴砲,僅限於內部,各個都隱得很。

    回覆刪除
  18. 12年了,幾十億也不帶去地獄,住hotel或hospital都好,是該大花特花一下了唄。
    趁著流膿尸父開始花更多時間去嘿皮時,蠕來宗掰了些穿越開市,想說他們的靈性久已江郎才盡,酸民無新梗可評。今天終於有機會,願彌勒加持於我浪費許多寶貴時間拋磚引玉,重燃小花光輝,挑幾處作小小批示:

    纏(殘)行謅爆(報)181

    "妙禪師父在2006年9月16日新北投精舍舉行的如來正法班對弟子開示,一定要對真正大成就的 師父發出讚歎、感恩的心,學著讚歎,就會得到 大成就明師的印心、加持與護持。當不斷讚歎時,會知道自己的渺小。"
    以前紫衣人說這跟大禮拜一樣都是發自內心的,今天真正教無緣眾生解惑,其實都是尸父早已制定的「如來法則」。
    「不斷讚歎」I can't live~~~ I can't live without you~ I can't live~~~

    "師父清楚有些弟子會說,我又還沒有見到,又還不是那麼了解,怎麼讚歎? 師父開示:「學著讚歎。」"
    「先試著相信」去一叫奉行,習慣成自然,自然wash brain yourselves。

    "怎麼讚歎? 師父開示,就是「莊嚴佛土」。怎麼莊嚴佛土?⋯⋯所以眾生無法莊嚴佛土。可是我們需要透過讚歎⋯⋯"
    莊子曰:「子非我,安知我不知魚之樂?」,「有那個慧根」的人你懂的,「一直不斷的讚歎」(傳教、見證)。

    "師父有絕對信心,弟子一定會明心見性。 師父有絕對的信心,是因為已經看出來了⋯⋯"
    所以尸父一貫靠北,再加開輪流隔週休激將廟法,毋須去找那些地子特別指導「加油」「快一點見性」(拉人、繳錢)。

    "在靈性佛的世界多麼美好,甚至在天界就好到不得了"
    呃⋯⋯「靈性佛的世界(淨土)」?尸父無邊無量的淋性狒不是與本尊及地子同在嗎?
    莫非是傳說中的「大禪堂」?記得幾個月前落成的是叫「總部」啊。
    狒土、淋性狒的淨土、蠕來的一真法界,喔,是「三界一體」。
    尸父說一下怎麼個「美好」?成佛是為了美好?還是眨眨眼、周休六日數鈔票、過很爽?
    我是不懷疑真的佛能上天界啦,但和化生或居住在天界不同吧,如果想以彌勒為例,那就更好笑了。

    "大成就明師面對眾生,用盡所有要帶領眾生,卻常常被傷害、被汙衊,那是弟子沒有辦法想像的,還好 大成就明師可以當下放掉,當下就化解掉。"
    嗯,尸父確實用盡所有躲(放)掉、用盡所有躲(化解)掉了,元大家和劉冠余家之類的就算了吧。
    感恩民視業務事業群營運長朱蓓苓,讚嘆前聯合報、經濟日報記者陳嬿妮!
    感恩毛立慧,讚嘆理律律師事務所⋯⋯噢,好啦,被盜30億拿不回來沒什麼,有狒法就有辦法!

    註:以上言論句句屬實,本人願負法律責任。

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。