2017/04/02

陳苡銜老師見證內容從如來宗禪行週報第2期消失

網友留言提及如來宗官網禪行週報第二期(2013年3月8日)內容有大幅度的修正,原先版本中 陳苡銜老師 見證內容遭全數刪除,有興趣溫習者可參加網友備份。苡銜老師可以說是   妙禪師父的金剛弟子,見證中生動地描述   師父真實不虛的大威德力,著實有著很大的說服力。但是為如今卻全數刪除,原因著實耐人尋味。各位同修、非同修們,您覺得發生了什麼事了呢?


網友備份之禪行週報第2期 師父慈悲救渡查名邦全家脫離家族惡業 陳苡銜從南到北親身見證

2013.02.24 正法班同修心得分享 (陳苡銜老師分享場次)

刪去陳苡銜見證內容後之禪行週報第2期

以下轉錄自#反妙禪1826   (小草註: 去年9/25應係2016年9月25日)



33 則留言:

  1. 同修心得見證裡有種種的奇異神蹟例如:靈性佛擋車、某病不藥而治癒、開刀後神復原等等,師父這麼利害那為什麼不敢去立一張若同修依教奉行後還會病死老死或被車撞死師父願負法律責任!

    也就是說同修其實都還在無常中!

    陳苡銜老師恐怕是從幻夢中醒來了!

    回覆刪除
    回覆
    1. 陳師姊啊,在臉書 反妙禪 上面被我們保護的很好啊

      刪除
    2. 小草 大大 你那個圖片有別人的照片 稍微馬賽克一下 因為師資已經退掉了,跟我們一般人一樣,你遮掩以後再上傳吧

      刪除
    3. 回覆一樓,反妙禪沒有保護陳教授,是她自己設定臉書的防禦措施

      刪除
  2. 靈性佛可以擋車但不能保證同修不會被車撞甚至死亡
    靈性佛可以治病但不能保證同修不會生病不會罹癌甚至死亡

    很明顯這是詐騙!

    不懂為什麼詐騙遇宗教只要沒出人命似乎就能免除刑事上的責任?這恐怕是台灣變成神佛駐世密集度最高的原因,感覺應該要好好修法了

    回覆刪除
  3. 其實我壓根不信顯露自己是佛之類的就得去死才是真的這種話,佛陀自己就到處宣傳並繼續活了四十幾年,他的四果弟子們也不會否認自己的證位,經中的菩薩還有像是居士維摩詰更沒有因此就去死,這些都是無可異議的。佛教徒會反駁說因為他們是真的才能說,但為何後來就算是真的也不行了呢?

    套句某師資的話,因為「發現有太多的『假』」,而且佛陀說極為久遠久遠以後才有下一個佛。

    暴露身分就必須死,大概都是援引《大佛頂首楞嚴經》的話,使邪人有所忌憚,避免民眾誤陷火坑、正法遭到破壞,卻也促成了非活人才是真佛這種打臉釋迦牟尼的謬說。不過由於供養、事師及強調「信」的規定,許多僧人經濟優渥,徒眾唯命是從,殺頭的生意一定有人做。佛經出的大絕招,抵擋不了多數眾生捐錢甚至獻身求速成法、求保證班、求救世主,「假的」自然越多。

    不少正統宗派為了擴大勢力,或顯示師父的崇高,或以普傳佛法為由,憑藉無法證明的見聞四處傳誰誰誰是佛菩薩,也剛好這些「佛菩薩」死了或不久人世。更多的是不敢自稱或讓人追捧,但依照該宗派教義,內心和徒眾、後世都認定已經成佛,這樣的思想或隱或顯,在文字、言語上卻也常不避諱,一直玩到今天。

    為了避免知識分子的懷疑,有些著名大師特地作理論澄清、淡化和自圓其說,像是十方佛、六即佛、恢復佛身之類的,雖然廣徵博引,根本上還是以調和某宗主張為準,以文字遊戲稱為圓解。反正信者恆信,被否定就說祖師大德是聖賢有印可有修有證不會騙人,凡夫世智聰辨認不清也不能評論,極端的乾脆送你個毀謗三寶造口業下地獄,連不懂半點佛法的人也跟著叫好。

    鄙棄聲聞果,嫌懼菩薩行,四誓嘴上飛,作佛名利場。究竟要打幾次教主佛陀的臉才甘心排隊?

    人壽八萬歲沒?彌勒佛的預言,就把這些「佛」和號稱化現、再來、轉世、託生、一世成佛、死後成佛什麼的正統、非正統全部打趴了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 佛住世時沒有說他是佛吧?佛沒有把重點放在他有多麼偉大多麼大成就,似乎是把重點放在讓我們瞭解宇宙已經存在的現象也就是究竟的真理!

      宇宙的現象不是迷信更不會因為佛的涅槃而消失,解行並進就能發現解脫的真理其實與二十一世紀的科學完全沒有衝突,在一百多年前還有人因為發現地球是圓而被處死刑,所以個人很驚訝佛陀有如此究竟的見解!

      刪除
    2. 大多數佛教徒的致命缺點, 就是藉本身就有矛盾卻自認圓滿的說法, 企圖去打擊附佛外道, 以為人家都沒做功課, 結果只對不明究理的民眾有用, 卻從來不知反省, 佛在世時有沒有說自己是佛? 對於有做到"四弘誓之一深入經藏"的人都知道--不是沒有, 學佛只要摻雜了半點不正確的知見, 就像是天魔說了一堆正法, 只加一句或改一個字就可以引你踏入火坑

      刪除
    3. 事實勝於狡辯, 聊舉一二, 以為公評, 顯宗徒無知
      《雜阿含‧379經》:「我已於四聖諦三轉十二行生眼、智、明、覺,故於諸天、魔、梵、沙門、婆羅門聞法眾中,得出、得脫,自證得成阿耨多羅三藐三菩提。」
      《普曜經》:「又卿五人咸當知之,吾成正覺,逮一切智,覩見十方,獲清涼樂,無復諸漏,遊得自在,於一切法無所罣礙」
      《中本起經》、《長壽王經》:「八正覺自得,無離無所染,愛盡破欲網,自然無師受。我行無師保,志獨無伴侶,積一行作佛,從是通聖道。」
      《釋迦譜》:「我今已超出,一切眾生表,微妙深遠法,我今已具足。三毒五欲境,永斷無餘習,如蓮華在水,不染濁水泥。自悟八正道,無師無等侶,如清淨智慧,降伏大力魔。今得成正覺,堪為天人師,身口意滿足,故號為牟尼。…… 爾時世尊語五人言:『汝等云何,於無上尊,而以高情稱喚姓耶?我心如空,於諸毀譽無所分別;但汝憍慢,自招惡報。譬如有子,稱父母名,於世儀中猶尚不可,況我今是一切父母。』」
      請合掌"另"歡喜

      刪除
    4. 眼盲的人,就算給他燈光,也是看不見東西的。版主的問題其實也可以不是問題,因為在地球上、在釋迦牟尼佛至慈氏彌勒佛這無數億萬年間,沒有其他人可以成佛,以此為前提,不管是「自」稱佛或「被」稱佛、是佛教的或非佛教的,全 都 是 假 的!

      劉錦隆屍父你聽到沒?

      刪除
  4. 謅報210算是有一點新胡謅了,不過文筆還是好爛,如來宗的菁英們不僅邏輯差、佛學差,也一向極度缺乏文學造詣,怎麼還不叫妙禪來跪請本山人?

    回覆刪除
  5. 凡是打著佛教招牌,只須相信聖眾會救你,信自我必得道,不信便是錯,就有投機者爭先恐後來供養、做工、蓋廟,又何必懂佛法,何必說佛法?學佛不是佛學,世智聰辯、說食數飽,三藏教理徒增你的傲慢、口業罷了。

    凡是打著佛教招牌,只須相信教主會救你,信自我必歸位,不信便有罪,就有貪巧者前仆後繼來護航、狡辯、恐嚇,又何必合佛法,何必是佛法?修行不在文字,以心傳心、大願救度,三藏法義徒增你的執著、障礙罷了。

    釋迦牟尼佛是開孤兒院、賣果位證書、做天堂生意的嗎?醒醒吧,眾生。

    回覆刪除
    回覆
    1. 是啊!

      有的人因此連文字都看不懂,被罵到還沾沾自喜,難怪佛教會被說是反智的迷信呢

      刪除
    2. 「世智聰辯,增益邪心」四弘願在於心行不在口說,好爭好辯就明白表示功夫還沒到家甚至於完全不瞭解佛法,此篇版主能看出來可見有些功夫了

      刪除
    3. 對於完全不瞭解佛法的人,傲慢且不願意降伏自己多親近善知識的人,這樣的人我們幫助不了他,只能合掌令歡喜了

      刪除
    4. 「有些功夫」對我而言的確是過譽了,附佛外道源自於有心人利用民眾對佛陀和佛法的錯誤理解,因此打附佛外道的同時,兼打佛教徒的邪見,才能治本。

      對於只相信自己和救世主不容質疑,執一經一法一宗一師,僅能詭辯迴避搪塞咒詛彈壓異議的學佛人,自認為別人不瞭解佛法、沒善知識、功夫不到家,這樣執迷我見的人與傲慢不願降伏的邪教徒在本質上並無差異;既看不懂白話文邏輯,卻又鄙視文字,如何期望他們深入經藏、學無量法門呢?由是正法隱、邪法顯,大梵也幫助不了他們,合掌令歡喜。

      刪除
    5. 發文者的反諷, 與某些回應構成了"稻草人謬誤"的論證範例

      刪除
    6. 鸚鵡學語也被看成是功夫,跟廟添廟纏被沒學佛的人看成是佛教簡直一個樣啊!

      刪除
  6. 的確是如此啊!

    根性性太利其實不是讚美,裡面可能包含世智聰辯,被自己的習氣拉著走而不自知呢

    回覆刪除
  7. 反妙禪如來宗‧禪行真報:

    有網友常說妙禪的成佛指的是通靈,但妙禪沒有任何神通,才需要從上到下層層監控回報,有知識的人也知道直銷洗腦用不著通靈。佛教視通靈為邪術,而且阿羅漢以上的漏盡通不是超能力,其餘五通外道也有。佛陀禁止弟子輕易顯示神通,也因為眾生有的普遍劣根性:崇拜實用性直接能力而輕視、懶於義理上的解行,更能夠避免外道偽稱佛教。

    一般民間佛教,以阿彌陀佛、觀音菩薩、地藏菩薩為主要信仰,相關結緣書更排擠到其他經典的助印,反映出社會近乎功利的極端傾向。在修持上,也強調感應效果、流行通靈,而非心解脫、慧解脫。不管什麼宗教,當號稱某神某人有消災賜福或種種救贖能力時,便有一窩蜂民眾搶著拜。可以說大多數人仍訴諸世間慾望,信的求的根本就是神通。

    如來宗的賣點是保佑、度業、妙轉和死後的聖界位階,剩下的唯信而已。與其他類似信仰相較,只是對象從佛菩薩、鬼神等換成凡人。因此妙禪說的成佛,當然就是通靈或神通。

    回覆刪除
  8. 附佛外道的信徒,通常缺乏獨立思考能力並否定其價值,人云亦云,強調信仰至上、師說絕對、無知萬歲,為了宣教、護教,一向慣於作妄語、自讚毀他乃至謗三寶、恐嚇、咒罵,這些根性與習氣,也是許多佛教徒的傳承,不必苛責。

    回覆刪除
    回覆
    1. 大迦葉看不起多聞第一而未得漏盡的阿難,祖師本來就是這麼教的,還不是因為舍利弗.目犍連早死,沒有狂信徒,哪來的附佛邪教,反正最後都一樣變成一言堂啦,狂信徒和附佛邪教的危害,一方面讓很多人不信佛教,一方面也讓很多只聽過傳統世俗教說的人去探究原本的佛法.律,都要感謝這些人

      刪除
  9. 傳統佛教社會的知識體系歷來皆包括諸多佛教文明內的世間知識,典型例子是大乘佛教的五明處,佛教本來就不會從原則上抗拒宗教以外的其他知識。

    當有人以「世間知識」為藉口,認為佛教可以拒絕與其他價值和知識系統的交流對話之要求時,這「世間知識」一詞往往只是個其內容隨需要與脈絡而異,作貶義概念來應用的主觀標籤,用於迴避特定佛教群體不敢正面面對,並將對方列入拒絕往來戶名單時的掩飾辭。這與其說只因為它是世俗,倒不如說它是代表著特定佛教群體認為,超出其應對能力之外的另一個價值與知識系統之「威脅」而已。

    不分青紅皂白地抗拒現代世俗知識與價值,佛教不見得就能成功逃避包括學術在內等源自西方的現代文明之挑戰,毋寧只會與社會更益脫節。

    回覆刪除
  10. 關心家人,就從「接引」開始,朱師姐會照顧你
    https://www.rulai.org/testimony/8789
    妙禪大法到星馬,何時解救就在對岸的大陸同胞?
    https://www.rulai.org/testimony/8790

    回覆刪除
  11. 剛晃了一下佛教如來宗的官網, 發現改了好多, 像是大學團不見了, 還有關於佛教如來宗的敘述只剩《三聖教》和《妙禪師父慈悲開示》為最究竟的大圓滿法, 妙法蓮華經、達磨血脈論、般若波羅蜜多心經、金剛般若波羅蜜經都不見了?! 以前還有括號大學生、碩博士生禪行同修數千人...等等, 其中九成以上為菁英、知識份子, 現在還有總部, 有挑高4米的大禪堂? 會不會太敷衍了點?!

    回覆刪除
  12. 信廟殘的人本來就很弱智(弱智慧之意),不是我要罵他們,因為只有魔才會根據慾望給人們滿足。
    佛是教導我們放下慾望除去煩惱邁向解脫之道,又怎麼會給我們慾望的禮物呢? 所以信魔者,紫衣人也,無誤,不用再說了。

    回覆刪除
  13. 反妙禪
    16 分鐘前 · 

    #反妙禪2261
    # 反妙禪2243
    # 反妙禪2245
    【關於4/23那天】
    2017年4月23日,妙禪在法會上氣急敗壞,口出惡言地直指某位師資為「魔」,同時立即解除師資職務,在禪行週報內容中更被迅速搓掉相關內容,這位師資叫做陳燕妮。試問,一位佛,會教出魔弟子嗎?若說陳燕妮真是魔,那麼什麼才能教出魔呢?「佛」,或說「佛陀」,是已圓滿覺悟,獲證阿耨多羅三藐三菩提的覺者。從斷障的角度看,佛已完全斷除了所知障和煩惱障,像妙禪如此性格易怒乖離,猜忌反覆,是「成佛」還是「成魔」?
    【斂財,戀財】
    照片中,授證師資共六位,然而內容卻寫五位,這是禪行週報一貫手法,只要被妙禪遺棄的人,都會自禪行週報中被刪除或修改,消失的這位師資叫做王昭元,左邊算過來第三位。王昭元不是一般師資,他是更接近核心中的核心,是同時擔任法車駕駛與貼身護法的核心幹部,領高薪,一年365天不休假住在禪園,時時刻刻守護(服侍)妙禪。王昭元的太太,林珊珊是服務師姐,不用做事每天在家,薪水照領不誤,「入門護持蒲團費300,弘法護持金1000/2000,隨喜功德金」,此三項可說是三聖教主要經費來源,如何運用外界霧裡看花不得而知,但這裡要強調的是,核心護持團隊是有人事支出費用的,而且高薪無誤,妙禪女兒的先生也是核心幹部,當然,高額人事費用,要不要上班工作呢?當然,您一定懂的,家族企業的基本原則,肥水不落外人田。
    【黔驢技窮-禪行週報】
    妙禪在法會中甚少開口說法,是基於肚裡沒墨水所以無話可說,還是故意裝神秘不得而知,入門過的人必定都聽過一句話,「如來悉知悉見」,其實關於禪行週報下架的結局,早在某核心幹部尚未退轉時,便已經直指出這個問題,嘴裡蹦不出價值內容的妙禪,誠然令禪行週報主筆十分難為,高頻率的週週場場法會,只能七拼八湊過去內容,或往事重提,舊瓶裝新酒不停換說法換包裝,最終讓週報內容變成寥無生氣的一灘死水,外界評「禪行週報」為「作文比賽」已是抬舉之詞,其實內容乏善可陳,甚且前後說法相互矛盾之處多如牛毛,因此關閉禪行週報是遲早的事,講白話一點,不只是掰不出內容了,還經常打臉自己。
    【業力】
    「業力引爆」一直以來是紫衣信徒最深沈的恐懼,亦是驅使「依教奉行」的關鍵,經常聽聞紫衣信徒口說,各種大小災厄都歸於「業力引爆」,若沒有失掉性命叫「重業輕償」,功勞則歸於妙禪「妙轉渡化」,若命沒了叫做「未依教奉行」,故「業力引爆」。另外還有「家族共業」,誠然如妙禪所說,「成佛」的瞬間業力全消還「終不生業」,先不論「妙禪已經成佛了,但還是人」這種莫名其妙邏輯的說法,事實上妙禪有糖尿病的問題,除了甜點不碰外連水果都不吃,因為他認為水果有甜份不能吃,看來大醫王可以渡化妙轉忠誠信徒看不見的業力,卻無法妙轉渡化自己的家族共業,遺傳性的糖尿病問題。
    【佛曲】
    佛曲被以「鴉片」形容,恐怕是目前最讓人匪夷所思的概念,曾幾何時「佛曲」是眾弟子賴以清淨業力,保家衛國的妙方,而且存在手機播放還稱無效,強調要從網路播放才算數,才有效力,想是當今人手一機的時代,上班聽佛曲,下班聽佛曲,上課下課也聽佛曲,入睡前也要聽佛曲,聽到渾然忘我,聽得悠然自在,彷彿個人業力在佛曲播放之間消失殆盡,感覺自己幾乎快要成佛啊!難道真是神佛思維不同於凡人,今天突然宣佈佛曲也不可像吃鴉片一樣點閱,想當年是誰叫我們每天不停點閱衝人氣,還要強制天天回報個人點閱次數,而今竟然以「吃鴉片」形容,神智慧之展開果然不同凡響,前後一翻兩瞪眼,自打嘴巴,是誰讓信徒聽佛曲上鴉片癮的?妙禪瞬間也成了鴉片藥頭。。。。 有圖片 但我沒辦法貼 小草大人自己想辦法

    回覆刪除
    回覆
    1. 「網路播放才算數」上面的起心動念就昰想衝高點閱率,他們非常在乎這種名相甚至於曾經特別要求同修每人每天都要點十下還要回報呢!

      佛:凡所有相皆是虛妄!

      刪除
  14. 沒想到如來宗大名鼎鼎的查律師一家也退轉,我也親耳聽過他們的分享,說服力,感染力十足,很難不被他們影響。其實既然他們已經清醒過來,更應該積極澄清過去的迷思,引導信徒走向正確方向,為自己造的孽盡力補救才對。

    回覆刪除
    回覆
    1. 話是這麼說沒錯,但是我想他們大概很難跳出來批判及面對過去曾在如來宗的自己。原因很簡單,就是拉不下臉。當初他們社會地位及職稱為他們的分享帶來很大的加乘效果,讓很多人都會有"連查律師這麼有____(請自己腦補你覺得你看重的東西)的人,都入門了,所以妙禪師父一定是真的。"這樣的想法。

      事實上這也是如來宗想要達成的名人宣傳效果,這樣的宣傳在商業廣告中是屢見不鮮的。然而在商業廣告中,代言的人若過於誇大產品效果,或是做不實見證,則會有法律責任的問題。

      然而在如來宗這無本生意中,完全不用擔心什麼法律問題,所有你所聽到的名人見證,都有可能隨時因各種理由而退轉,他們所做的任何天花亂墜的禪行分享也可能隨時消失。這些名人會在乎其他因他而入門的人嗎?不大可能。因為實在太難堪了,怎麼也不可能承認自己被騙,開玩笑,每個都是有頭有臉有名號的人物呢。前一刻還在台上風光見證,怎麼可能會下一秒鐘坦然面對自己的錯誤。反正也不會有什麼法律責任,對他們而言離開後最好的策略就是低調再低調。

      這場如來宗大戲演到現在,如同妙禪所說的,那些離開的人是被如來的篩子篩掉的,留下來的都是有十足的金剛心,真假對他們已不重要,重要的是他們相信,相信妙禪師父的一切。

      刪除
  15. 海外記者採訪佛教如來宗前信徒整理報導

    https://www.thenewslens.com/article/76318?utm_campaign=sharebtn&utm_medium=facebook&utm_source=social2017

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。