2014/01/08

轉貼 妙禪師父如來宗禪行週報第45期「妙禪師父開示:放下頭腦意識 接受師父佛心印心 在家禪定 盡量嘗試第二坐」點評

纏行謅報第45期-「妙禪師父開示:放下頭腦意識 接受師父佛心印心 在家禪定 盡量嘗試第二坐」
「妙禪師父慈悲開示,從進入禪堂開始,弟子的頭腦意識就要暫時放鬆,無論私事、公事,快樂的、愉悅的,或讓人煩躁、痛苦的事,都不要思維,而要與師父佛心印心。不管師父是帶著我們禪定,或者慈悲開示,都是以諸相非相的如來與弟子實相無相的如來印心。」
〔妙禪有諸相非相的如來?弟子有實相無相的如來?我來幫助各位同修回憶一下,如來宗的官網「凡夫成佛 第一義諦」”2600多年前,在靈山的一場法會,釋迦牟尼佛一語不發良久,祂法喜充滿,不可言喻。捻起一朵花與大迦葉尊者心照不宣的微笑。因為祂弘法數十年的使命任務,終於圓滿,大迦葉尊者,成為繼釋迦牟尼佛之後,第一位大成就明師。  世尊向弟子及法界開示宣告「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,凡夫成佛第一義諦,今付囑摩訶迦葉」。大迦葉尊者,見證諸相非相的如來,成就佛道,這便是釋迦牟尼佛為什麼拈花微笑的原因。  世尊一則感恩讚歎 如來大慈大悲,不可言喻。二則法喜充滿,難以言說,釋迦牟尼佛教化出第一個弟子成就佛道,佛法慧命得以相續,無量眾生得以離苦得樂!”這段話有兩個奇怪的地方,第一,大迦葉尊者成為繼釋迦牟尼佛後的「第一位大成就明師」?那他做了什麼事?結集三藏法典也就是如是我聞,結果如來宗怎麼會要各位不要看佛經呢?說佛經都是回憶錄,難免有錯?第二,世尊開示他有正法眼藏,涅槃妙心,「實相無相」...為什麼不開示諸相非相呢?所以如來宗能夠把這段不可考的話,說成大迦葉尊者見證諸相非相的如來,而成就佛道,實在好笑!而且如來宗把世尊和大迦葉尊者、達摩祖師等都比喻成和妙禪一樣的大成就明師,妙轉渡化眾生,那試問世尊為眾生演說諸法?大迦葉尊著苦行第一、結集三藏法典?達摩祖師血脈論前佛後佛以心傳心,汝問吾即是汝心,吾答汝即是吾心?哪一樣是和妙禪的佛心印心、妙轉渡化業力一樣呢?所以我說各位同修千萬別和如來宗一起造業啊,那樣的形容和作法,正如血脈論所言謗佛忌法,千萬要小心啊。〕

「師父開示,佛心印心是如來法則。要通過如來法則成就佛道,人身法船一定要健在。「健」的含意並非到大醫院做健康檢查時,所有結果都呈現最理想、最好的狀態,只要第一、頭腦意識清楚;第二、開悟以後意識心純真、依教奉行,只要身體沒有非常大的傷害或疾病,都有機會通過如來法則成就佛道。」
〔這是什麼開示?不是講師父會保護金剛弟子和其家人嗎?很多篇週報的禪行體悟都這麼寫,而且第25篇的豐義師兄更這麼說”「感恩師父!讚歎師父!」這8個字擁有殊勝的力量,可以保護師父每一位弟子的人身法船,他甚至體會到「感恩師父!讚歎師父!」這8個字的力量,勝過「嗡嘛呢叭咪吽」6字真言!”,那怎麼還會有”只要身體沒有非常大的傷害或疾病”的可能存在?好吧,就當作”有些”同修不信師父好了,不過這也太奇怪了,不信師父根本沒機會通過如來法則呀,況且師父不是大醫王嗎?所以還是要問題推給業力引爆嗎?呵呵,妙禪的開示各位同修聽聽就算了,他的重點只在”依教奉行”,拉人入教和捐錢,外迷著相,內迷著空,人云亦云,遞相誑惑,立志成佛?錯誤的佛道,云何成佛!〕

「同修開悟後,若認定師父是大成就明師,就要明白師父絕對有諸相非相的如來。但切記不要把諸相非相如來與師父的人身法船和無量無邊的靈性佛分開,這些是一體的,就好比大腦、心臟、肝臟是一體運作的。」
〔開悟後...若認定...就要明白...唉~這就是我講的貪瞋癡,貪求妙轉、瞋恚業力、癡迷妙禪,何來真修實證呢?都在玩好的歸師父,壞的歸業力,也叫開悟?真是傻不隆咚的!別被依教奉行綁架了,那些分享(禪行體悟)雖然有些內容有啟示作用(如勵志、悔悟、借鏡、省思、成長)等等效果,但都會把功勞引導到妙禪身上,實際上,根本沒有那麼神奇,都是人為操作,簡單地講,要我們著迷妙禪、祟拜妙禪而已,把俗事當成佛事,在日常生活中自己催眠自己,實在不可取!〕

「師父再三開示,全力以赴,依教奉行,即使沒有成就佛道,靈性至少在三聖界,在法界非常殊勝、尊貴。一定要好好珍惜這一世,發大願,一世成佛!」
〔到底有多殊勝、尊貴呢?先不管法界了,光是妙禪本身,唸錯法輪、健忘、靜坐還要一旁護法提醒時間、開示沒內容、批評眾生、不幫開小悟不捐錢的同修提升靈性位階,要精舍幹部去深入瞭解,並列名造冊、同修打瞌睡碰一聲愣在那裡...唉!好殊勝、尊貴的住世佛呀,各位還在如來宗的同修該醒了啦~〕

「師父也殷切叮囑,我們在家禪定下座後,如果時間允許最好坐第二坐,因為大多數弟子禪定第一坐都無法坐很久。而當感覺禪定進入深定或很舒服、很美好時,就不要管時間,靜靜的禪定下去;也不要動念想觀到什麼法界的現象。萬一腳痠腰痠,也要禪定到某一個程度後再自在下座,才不會在某一次的禪定中因殊勝的佛緣,法界有殊勝的呈現,結果我們卻30分鐘就下座了。」
〔我笑了!不是說在禪定的過程中,一切的相應都是來自一位大成就明師的妙轉渡化和加持嗎?而且上週才說我們不是追求感應法門,那到底是在靜坐啥呢?腿酸腳麻到底是不是師父在渡我們業力呢?觀到奇怪的現象是不是師父的加持呢?若不要有頭腦意識和思維,那你靜坐究竟是在幹嘛呢?和妙禪佛心印心?給師父渡業力?立志成佛?唉~般若波羅蜜多心經”觀自在菩薩, 「行深」般若波羅蜜(六度波羅蜜:佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若)多時, 照見五蘊(色身、受、想、行、識)皆空, 度一切苦厄。”,各位同修可以參考看看,是不是又在打妙禪的臉,光靜坐想著妙禪然後依教奉行就能到三聖界?還真是方便,可是金剛經講菩薩應無住相布施,裡頭也提到世尊被割截身體和五百世作忍辱仙人都未生瞋恨,然而各位在如來宗又學到了什麼正知見呢?〕

「妙禪師父總是從最細微的地方,用最簡單的方法,慈悲諄諄提醒弟子如何與師父印心,如何突破開悟。同修務必體會師父的用心良苦,一心依教奉行,特別是全力利他,與師父佛心印心,進而實現師父「佛子滿天下,聖花佛果實」的悲智願行,以報師恩。」
〔師恩?不是要我們先試著相信、實驗3~6個月看看嗎?若無改變可以自在離開,而且又不是追求感應法門,那佛心印心和妙轉渡化業力根本是空談,反過來講,這3~6個月還傻傻的替如來宗拉人捐錢,誤信外道,這就是無明!如來宗一直別教期,原因是妙禪要在此階段找尋有佛緣的弟子親帶,卻又常常自稱不捨眾生,又要同修把親朋好友帶給他渡,所以他的有佛緣弟子侷限於哪,不言可喻了,這種分別心,傳直銷手法,各位同修還相信他是住世佛,那我也只好祝各位早日成佛了。〕
纏行謅報第45期-「花藝供佛組 心香禮讚‧花香供養!」
「以花供佛是佛子真誠的心意與造化,也是花的造化!《金剛經》裡記載了釋迦牟尼佛當時的一段開示:佛告須菩提:「須菩提!於意云何?菩薩莊嚴佛土不?」「不也,世尊!何以故?莊嚴佛土者則非莊嚴,是名莊嚴。」
意即佛土的絕對清淨與完美,豈是菩薩能夠莊嚴的;但是見證諸相非相如來的大成就明師 妙禪師父,讓佛子用真誠、感恩的心,以花供奉莊嚴佛土,弟子不僅以花藝禮讚住世明師,並得明師給予的無量功德;並莊嚴到自心,即本自俱足有的如來;這是佛陀的慈悲,是大成就明師的慈悲;更是擁有一技之長、能以花藝專長護持明師的佛子的大造化!也是花本身的造化!」
〔這一段敘述我貼上金剛經的”莊嚴淨土分第十”供大家對照一番~
”金剛經 莊嚴淨土分第十
佛告須菩提:「於意云何?如來昔在然燈佛所,於法有所得不?」
「不也,世尊,如來在然燈佛所,於法實無所得。」
「須菩提,於意云何?菩薩莊嚴佛土不?」
「不也,世尊。何以故?莊嚴佛土者,即非莊嚴,是名莊嚴。」
「是故須菩提,諸菩薩摩訶薩應如是生清淨心:不應住色生心,不應住聲香味
觸法生心,應無所住而生其心。」
「須菩提,譬如有人,身如須彌山王。於意云何?是身為大不?」
須菩提言:「甚大,世尊,何以故?佛說非身,是名大身。」”
往昔週報一直要同修莊嚴妙禪的淨土,實在可笑,如今引用金剛經的話,卻又誤解經意,唉~血脈論寫的很清楚”生死事大,不得空過,自誑無益。縱有珍饈如山,眷屬如恆河沙,開眼即見,合眼還見麼?故知有為之法(佛陀經教),如夢幻等。若不急尋師,空 過一生。然即佛性自有,若不因師,終不明了。不因師悟者,萬中希有。若自己以緣會合,得聖人意,即不用參善知識。”,但精舍卻解釋成找大成就明師妙轉渡化業力,真的是亂七八糟!〕

8 則留言:

  1. 「不要把諸相非相如來與師父的人身法船和無量無邊的靈性佛分開,這些是一體的,就好比大腦、心臟、肝臟是一體運作的。」...終於說「三位一體」了齁,我早說過,妙禪說諸相非相如來就是說自己嘛,見證自己、通過自己的法則,呿。

    回覆刪除
    回覆
    1. 當初自稱佛,後來改為諸相非相如來+大成就明師,搞出造物主如來、靈性佛,把佛貶下去,三位一體就更比佛高,這三腳貓功夫真的騙得到人。
      謎之聲:「我是唯一」
      妙無統天大佛:「叫阿爸」
      蓮生華光自在佛:「我後面坐」
      南無彌勒皇佛:「太早出來」
      第三世多杰羌佛:「最前面XD」

      刪除
    2. 妙禪說造物主諸相非相如來,那麼人身法船、靈性佛、「業力」皆是其所造,應為「四位一體」。

      刪除
    3. 簡直是挖坑自己跳,越挖越大坑。最後,還要帶著信徒一起跳。

      刪除
    4. 三隻腳不好走,加一隻好,四足也比較像____啦

      刪除
  2. 他要是每個月給我兩千塊我就會信他

    回覆刪除
  3. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  4. 新書介紹 : 假想儀式(上)
    第22屆柴田鍊三郎賞得獎作
    "有30名信徒就能填飽肚子,有500名信徒就能開Benz!
    當「神」實在太好賺,……"
    直木賞得主 篠田節子 探究現代人內心黑暗片斷的超話題作!
    馮光遠、顏九笙、林本炫、曲辰、藍霄 齊聲好評推薦!
    作者: 篠田節子
    譯者:周俊宇、岩口敬子
    出版社:新雨
    語言:繁體中文
    定價:350元
    優惠價:5折175元
    優惠期限:2014年04月02日止

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。