2014/01/12

轉貼 小花 blogger profile

轉貼開始...........
啦哩啦雜寫了一些我在如來宗修行與觀察的心得,我那開悟的朋友卻連看也不想看,他認為這些文章的內容與他的修行都沒有關聯,還問我是不是為了增加流覽人數而淨寫一些關於如來宗的八卦文章,他還建議我應該寫一些在如來宗正向體悟與改變的事。坦白說,那些關於如來宗神奇不可思議改變、全然感恩讚嘆與神通展現的文章,在網路上已經像恒河沙一樣多了,我既然是個未開悟者,自然不會去湊熱鬧。但是我期許自己如實地記錄下我對如來宗的觀察與心得,當然不可避免地加上一些個人角度,希望能對自己的修行之路留下一些註解,同時也野人獻曝,提供給大家參考。更重要的是,終有一天我明心見性、見性成佛的時候,這些文章正好可描繪出在下成佛前的修行之路,省得後人想找也找不到的麻煩。

我寫這些文章並不以嬴得他人的讚否為目的,精確一點來說,妙禪師父如來宗是我修行研究的對象,妙禪師父如來宗能在短短幾年間獲得逾三萬名同修的加入與肯定,除了突顯出現代人在物質富裕之下,心靈成長與解脫的需求仍需要極大的關注,在弘揚傳法的過程與組織運作所呈現出的管理與人資運用策略更令我產生好奇,必竟在如來宗逐漸壯大的過程中,妙禪師父不可能事必躬親面面具到,我的未開悟觀點希望能提供一些想法,也提供他人參考,在我眼中,如來宗是個充滿趣味的地方,這裡的人都是好人,但是如來宗許多觀點與做法卻常常充滿爭議。

我本來就沒有固定宗教信仰,實在挨不住我那開悟的朋友邀請,而誤打誤撞進入如來宗修行,這倒也開了我不同的眼界,讓我對於佛理、禪宗、修行、人生意義等議題有了一些瞭解。雖然我並不認同妙禪師父那般見證造物主的成佛理論,但我相信妙禪師父絕對有過人之處。對於在如來宗修行的老師、同修、師兄姐,我心中也有全然的尊重。我瞭解信仰是主觀的,我也無能也無意左右一個人是否要接受如來正法。藉由這個部落格,我只想記錄我自己的修行點滴與體會,並提出一些關於妙禪師父與如來宗的個人想法,雖不成熟,但總是自己的所見所思,就當是一個未開悟者的負面教材好了。

7 則留言:

  1. 纏行謅報第46期-「弟子一入門妙禪師父即賜予一尊靈性佛 入門第3天 鍾瑞彬師兄即見證」
    「2012年9月16日,當時入門方滿一個月的鍾瑞彬師兄在如來正法班分享,每位同修一入門,妙禪師父就慈悲給予一尊靈性佛護佑弟子的開示,全然屬實!」
    〔看到標題我還以為瑞彬師兄真的見證了妙禪的靈性佛護佑,但仔細閱讀後才發現”見證”其實是妄語!

    第1、瑞彬師兄是聽”鹿谷的大師父”和”鹿谷師父”的對話!
    「一入座,鹿谷師父就盯著瑞彬師兄端詳,大師兄也目不轉睛看了瑞彬師兄約一分鐘,並指著瑞彬師兄對鹿谷師父說,「他很像彌勒佛,背後也有一尊彌勒佛。」鹿谷師父笑著說,「對啊!他背後的確有一尊彌勒佛護持。」鹿谷師父並對瑞彬師兄說,「你若不趕快修行,祂就要離開了。你應該好好把握,趕快修行,你是家族修行重心,未來會最好。只要你好好護持著家人,整個家族就會更好!」

    第2、瑞彬師兄是聽”怡臻師姊”說的!
    「怡臻師姊慈悲告知,「是的!師父開示過,老師在法會也說過,每位入門同修師父都慈悲給予一尊靈性佛護持!師父的本尊靈性就是彌勒佛,所以當然是師父給的!」

    這樣子各位同修有沒有很熟悉?沒錯!妙禪的靈性佛都不是一般人能得知,不是有奇怪的眼睛,就是有”特定修行”的人(你找佛陀或六祖來看妙禪答案可能不一樣)才能窺見,但問題是許多禪行體悟有些生病的在病癒之後,卻能描述未曾接觸過的妙禪衣著或是在劫難時看到妙禪,因此而分享給入門的同修,真偽難辨,但重點是,這些能稱上禪行體悟(開悟)嗎?各位同修可以仔細思考一番,不要犯了人云亦云、遞相誑惑、迷人自迷的毛病。再簡單地比喻,有修行或有奇怪眼睛的人,在台灣這麼大的地方,真有住世佛,我想早就都來跟隨了,妙禪想躲都沒地方躲,還別教期咧!〕

    「瑞彬師兄的姊姊問鹿谷師父,一般人來找鹿谷師父,身上或多或少都會帶著低靈,她弟弟身上有沒有不乾淨的東西?鹿谷師父回答,「你弟弟有彌勒佛護持,是來這裡唯一沒被其他靈性跟著的人。」但瑞彬師兄當時聽了並不相信。」
    〔如來宗不是最愛講投胎無邊無量的靈性團隊,那如果會有低靈會是哪個無邊無量靈性團隊的呢?不曉得鹿谷師父知不知道?〕

    「其實在姊姊參加分享會時,妹妹就反對了,如同下12道金牌一般,一連打了十幾通電話要阻止。瑞彬師兄分享,姊妹們知道師兄的決心,於是說,「你那麼聰明,千萬不要被他人利用,鹿谷師父說過你是家人修行的中心及希望,希望你能正確選擇,好好修行。」但瑞彬師兄知道自己的選擇是正確的,也更堅定在佛教如來宗依教奉行的決心。」
    〔這段話十分怪異,上面鹿谷師父在看到瑞彬師兄時不是說過”你應該好好把握,趕快修行,你是家族修行重心,未來會最好。只要你好好護持著家人,整個家族就會更好!”,那他也追隨鹿谷師父的妹妹,為什麼還會反對擔心被利用呢?是不相信鹿谷師父嗎?還是在對聆聽者作暗示呢?〕

    「師兄在8月31日星期五當晚至竹北精舍參加法會,法會中聽到宜靜老師分享他在鹿谷的經歷。因事先未被告知,雖然沒提到瑞彬師兄的姓名,他聽了還是嚇一大跳。而在老師提及瑞彬師兄有彌勒佛護持時,師兄心頭湧現一股暖流,遍佈全身,並不自覺的流下淚來。瑞彬師兄堅定的說,此時他已清楚知道自己要追求的是什麼了。」
    〔如來宗的組織運作真是迅速慎密,這也就是為什麼會要各位同修去接引親朋好友的原因,第一人情不好拒絕,第二熟悉瞭解對方,第三心防鬆懈,最常聽到的禪行體悟是沒見過妙禪,卻能說中他的事,但同修卻因為是親朋好友的接引,而忽略了這一層層層回報”人為”的關係,如來悉知悉見,了了分明,但妙禪非如來、也非住世佛,有的只是組織運作和人員掌握,為什麼要參加分享會、聽禪行體悟、會後組聚、幹部共心等等,目的在讓入門的同修快速入迷依教奉行,不然弘法護持金要哪來呢?!〕

    「而9月2日星期日更是他真正下定決心追隨妙禪師父的關鍵時刻。那天上午參加竹北佛理教導會後,下午至妹妹家聊天,彼此分享修行心得,唇槍舌戰後都確認難以改變對方。妹妹只好轉達鹿谷師父希望兄妹各自修行,一年後再比較彼此修行的結果。臨走前,妹妹轉送一本講授天道的書,瑞彬師兄翻開第一頁,看了一眼就闔上,因為他已完全明白那不是他所要追求的佛道。」
    〔蠻好奇”彼此分享修行心得”,瑞彬師兄應該沒看過達摩血脈論,哦!不!應該是有看過達摩血脈論菁華版,但不求甚解,沒有去看真正的達摩血脈論”道本圓成,不用修證。道非聲色,微妙難見。如人飲水,冷暖自知,不可向人說也。唯有如來能知,餘人天等類,都不覺知。凡夫智不及,所以有執相。不了自心本來空寂,妄執相及一切法即墮外道。若知諸法從心生,不應有執,執即不知。”,我想佛陀的佛道也不是他所要追求的,他需要的是迷人自迷的如來宗附佛外道。〕

    「經過此事,瑞彬師兄確信入佛教如來宗,入妙禪師父門下是唯一的選擇!而明師就在眼前,要好好把握,不再蹉跎、猶豫。為此,瑞彬師兄真心感恩師父、讚歎師父慈悲帶領弟子!

    瑞彬師兄感恩的說,9月8日是他一生中極為殊勝的日子,因為這是他第一次參加師父親帶的如來正法班。當天正好有師資授證,師兄看見師父在為新師資授證灌頂時,臉上顯現白光,還懷疑是燈光的關係,但灌頂結束後,師父的面容又回復原來的樣子。師兄讚歎,這真是太不可思議了。而且當晚瑞彬師兄一覺到天明,是長期以來睡得最香甜的一次。瑞彬師兄真心體會到,師父是真正具有大威德力、慈悲普渡眾生的大成就明師!

    瑞彬師兄從蹉跎入門機會,到入門後一開始存有與其他法門比較的心態,師父都不離不棄,慈悲包容,老師與師兄姐也始終護持著他。而透過其他法門修行者的眼跟口,更明白師父以靈性佛護持同修,如此疼愛弟子、護持弟子修行的大成就明師絕對是世間僅有。弟子唯有全力以赴,依教奉行,直至明心見性、見性成佛、利益十方眾生,方能回報師恩。」
    〔果然是一貫的禪行體悟,又開始吹捧妙禪是多慈悲偉大,但再怎麼感恩讚歎妙禪,也改變不了他是普通人的事實,最好是瑞彬師兄又有奇怪的眼睛或者是其他沒看到白光的同修都是來混的!根本不相信妙禪,但是以瑞彬師兄的敘述,妙禪為什麼會有這樣的開示呢”師父弘法9年來,至今尚未有一位絕對相信師父的弟子,因為一旦百分之百相信便成佛了。”?所以身為一個國小校長、教育家、真心體會的瑞彬師父還沒百分之百相信妙禪?口是心非?那他憑什麼在那遞相誑惑同修?還是妙禪在猜忌同修?”吾從阿僧祇劫常修口淨。不從彼聞此說。不從此聞彼說。得廣長舌相。”如來宗卻教各位一直分享無法證實的事,人云亦云,口耳相傳,各位想成就佛道,卻無法淨口業,云何明心見性?〕

    纏行謅報第46期-「妙禪師父開示 佛曲是明師與弟子印心的心橋 每天用心聽佛曲 不斷印心開悟」
    〔這就沒什麼好提了,同修們記得在聽佛曲時要”感動、掉淚、法喜、心酸或者不捨”因為這是必要的,沒有的話就是元神沒和師父印心,所以記得喔!要豪啕大哭和不斷掉眼淚!就像無緣大慈、同體大悲大法印時,要同修先張開眼睛看也是必要的,不然怎麼會有手足舞蹈的畫面在你腦海裡盤旋呢!而且要用心”聽歌詞”,因為是經過師父開光的,用來歌頌讚美師父的,和禪行體悟的功效一樣,聽了會感恩讚歎師父,好的歸師父、壞的歸業力地不斷開悟唷,最後重點是”妙禪師父聲聲叮囑,弟子一定要知道明師多麼殊勝稀有”,唉,有這種大成就明師,還真的超無言的!(臉皮超厚的)〕

    回覆刪除
    回覆
    1. ”所以身為一個國小校長、教育家、真心體會的瑞彬師父還沒百分之百相信妙禪?”
      筆誤更正
      ”所以身為一個國小校長、教育家、真心體會的瑞彬師兄還沒百分之百相信妙禪?”

      刪除
  2. 匿名2014年1月13日 上午12:02
    催眠與妙禪:
    這標題在適合不過了。""""""在被催眠過程中意識全程是清醒的"""""",而要進入淺層催眠時,""""閉著眼睛眼球自然會轉動""",進入催眠時,被催眠的人潛意識會冒出來讓你看到,但是這並不神奇,也只是在回顧一些過去曾經發生過的事情跟想法,只是平常忘記了。潛意識冒上來後"""""催眠你的人是直接跟你的潛意識溝通""""",可以""""下很多的暗示字語"""""""",像是"""""妙禪是大成就明師""""","""""要依教奉行"""""",等等,或者"""""對你的記憶作一些修正""""",但是用到修正記憶通常是去治療過去的心理創傷。被下指令的人看是被下哪一種指令,有些指令會"""""讓你有種快樂的感覺,好像一切痛苦都會隨之而去,但是壓抑了潛意識中的一部分,用在治療上如果沒法根治心理的創傷,那會用指令壓抑住原本潛意識中的痛苦回憶,再用新的指令附蓋過去那段記憶"""""",而被覆蓋初期的人會出現"""""忘東忘西"""""、"""""有些違和感"""""、"""""遇到跟指令完全相反的事情時,會出現不開心、生氣""""",長期被催眠久了"""""遇到跟指令相反的情況發生時情緒反應會變更大"""""。有做過催眠或對催眠有研究的人會知道我講的是真是假。況且妙禪在早年就拿到美國一間機構的催眠證照,目前台灣還沒有官方的催眠證照,民間最有權威性的就是美國那間機構。要做到讓大家眼睛會轉動跟下暗示語這些對妙禪來講不是難事。在潛意識中更加暗示"""""要拉人入較(用依教奉行包裝了這句話)""""","""""要把錢給我(用有能力的人不繳錢師父不會幫你渡業力包裝這句話)""""""。
    朋友中我解開了幾個人被如來宗下的催眠,但是被催眠很深的朋友只能讓她們查覺到已經被如來宗的下的暗示語句而頭很痛,而她們回去問上級的人後,回來跟我說我講的她都忘掉了,記憶又被如來宗的催眠覆蓋過去。
    我很氣餒,但是我知道如來宗就是要我覺得氣餒而放掉朋友,但是很可惜並不是只有我。

    另外一個,妙禪手往左手揮大家會往左傾倒,往右揮大家會往右傾倒,這部分分成兩個
    第一個是你已經先被暗示了,先讓你看其他師兄姐再讓你閉上眼,心中自然會去想剛才看到的,就很像是看鬼片時有時候會被嚇到,看完後還會毛毛的是一樣的道理。
    光是第一個還不夠,第二個是集體的意識讓你會往左往右傾斜,在英國有個很著名的集體意識的實驗,召集了一千多人來移動天上的雲。那時候天上有片很後的烏雲,大家一起想雲層中間會散開,幾分鐘後雲層的中間就散開了,散開後雲的形狀像是甜甜圈的中間挖空一樣,集體的意識可以達到這樣的效果。綜合第一點跟第二點,妙禪揮手大家跟著倒來倒去本來就會發生的,只是這類研究在台灣並不是顯學,所以會注意到的人有限。
    我講的都是可以經得起查證跟研究,可以去查相關期刊論文。

    回覆刪除
  3. 小草找到惟有了,都不用吵了,聽聽惟有怎麼說。
    ----------------------------------------------------------------------
    小草:惟有兄,請問你人在那裡?
    惟有:逃命中……
    小草:為何逃呢?
    惟有:魔教大崩盤了,怎麼不逃? 準備被壓死嗎?
    小草:魔教為何崩盤? 能說嗎?
    惟有:誰知道呢? 我看快倒了,在門外喊一喊,就真崩了。
    小草:逃之前你為何說別人「你入魔」了?
    惟有:都要崩盤了,竟還有人還想要進去趁火打刧,
    我怕那些人不知道那裡面是魔教粉絲團就喊「你入魔了」。
    小草:那你還駡人說:「你瞎了」?
    惟有:都要崩盤了,勸不聽,還一直往內衝,心急啊!
    小草:不只哦,你還駡了一句:「你真瞎了」!
    惟有:心急喊錯了,應該喊:「你聾了」才對。真不聽勸、還一直念經。
    看他們不回頭,想「找個有眼睛或叫妙禪自己來」帶他們進去。
    小草:惟有兄,你還會回來嗎?
    惟有:現在的世界太恐怖了、太多魔了。「惟有走了,回去覆命、再不回來了」。
    小草:那麼多「魔」怎麼辦?
    惟有:「魔」是殺不完的。「惟有雖然不再,佛還在」。如來宗,真不是我喊倒的!

    回覆刪除
  4. 感恩師父!讚嘆師父!
    快訊/涉包庇竊佔國土 劉政鴻被傳喚
    http://www.nownews.com/n/2014/01/14/1088749

    回覆刪除
    回覆
    1. 自立晚報版
      http://www.idn.com.tw/news/news_content.php?catid=1&catsid=2&catdid=0&artid=20140114abcd029

      刪除
    2. 師傅快幫馬修連恩的妻子度業力阿,馬修夫婦平時護持這麼用心,為何沒換得等價的報酬呢? 反而還業力引爆,真令人不解

      刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。