2017/09/18

妙禪師父別怕,佛祖來救援了!!!

你說你見到如來,但我怎麼都沒看到你來?
勞斯萊斯事件後,嬿妮老師給同修的一封信老師們苦口婆心地對同修們說明供養妙禪師父四千萬的車子是如此的理由正當,因為就像是對父親的心意,這番說法各人的接受程度不一。然而其中耐人尋味的是,嬿妮老師引用佛經內容來支持他們的論點。

如果您是同修,您一定對於如來宗對於佛經的態度並不陌生:首先就是(1)佛經有錯,不能相信 (見網路上談論妙禪師父 如來宗的三類人的第二類人),而且(2)師父已成佛,說的就是佛法,聽師父的就好 ,(3)片面擷取對己有利的佛經內容 (例:佛理教導會常提及【若不急尋師,空過一生。然即佛性自有,若不因師,終不明了。不因師悟者,萬中希有】。強調妙禪師父就是你要找的那個明師。摘自  達摩血脈論妙禪師父濃縮版,可參見與原版之差異)。

由於這樣的做法長久必露出破綻 ,如同前連結達摩血脈論,在之前的正法班或禪行教導會都會擺一份在莆團上,現在因為太容易被打臉了,所以早就不再放置了。更進一步,前不久官網將所有佛教典籍(如波羅多密心經,金剛經,達摩血脈論等)從如來宗究竟大圓滿法去除 (見:妙禪師父如來宗最究竟的大圓滿法換了內容了?),如今官網上只剩三聖教及妙禪師父慈悲開示而已。

如今在勞斯萊斯事件聲明中,絲毫不見老師們引用妙禪師父三聖教及慈悲開示來破除社會的誤解,反倒是拿視為破掃帚一般的佛經內容(此乃老師在禪行教導會上的用詞)來辯護,按其說法,豈不是越掃越髒,適得其反。世事總是如此地弔脆,事實也正是如此,這個聲明不但沒有澄清事實,反而讓同修們見識到前後不一的態度,及選擇性地理解佛經。

這幾年來每當如來宗登上社會版面時,如來宗總是提到妙禪師父在平時觀法界時就已預料此等業障的到來。話說大成就明師能度化他人業力,但似乎就無法消解自身的業力引爆。所能夠做的就是呼口號共心團結,及消聲匿跡一段時間等風聲過去。看著如來宗聲勢還是持續壯大,實在讓人讚歎人心之幽微難測。

以下為勞斯萊斯事件給同修的一封信全文轉貼

如來宗聲明:這是送「父親」的禮物!

給佛教如來宗同修的一封信~

親愛的佛教如來宗同修:

您是否曾經為您摯愛至敬的 父親準備過禮物?您為父親所準備的禮物,不偷不搶,只有滿滿誠心誠意的感恩,並邀約經濟尚可的兄弟姐妹一起出資同心合買一個我們心中認為高尚實用的禮物,聊表對父親經年累月為子女不辭辛勞奉獻的真愛,卻遭不知情的人,誤解揶揄時,您可想過,您及兄弟姐妹與作 父親的,會有多麼受傷及難過?~將心比心!

我們的 師父—妙禪師父,既是我們生命的導師,也像嚴父慈母一樣因才施教,更是一位已明心見性的 佛陀教化我們,渡化妙轉我們。弟子入門至今13年備受 師父帶給我們生命恩典,包括智慧打開,了了分明的知曉宇宙生命的實相,也深深受用格局眼界變得更開闊宏遠的意義,及心安心定的力量;數萬同修,數萬家庭在依 師父聖教而行中,家庭、事業、健康都脫離命運定調軌道,尤其體會行在開悟軌道上,不可思議的 如來妙轉佛心印心的如來恩典…真是如人飲水,冷暖自知。

妙禪師父既是 師,也是父,又是 真佛,佛弟子無限感恩讚歎 師父,因此,在今年也是 師父弘法邁向第13年,弟子心想用什麼禮物來表達我們內心無限的感恩這位 佛父,我們選了一部上好的車,邀約一百多位經濟尚可,且感恩 師父佛恩的同修一起買下來,作為給 師父父親節,也是弘法13年的禮物。

佛經言:「見人布施心生歡喜,這就是“心意的布施”」。這也是行者及一個善人應該有的美德;更何況我們是供養在我們人生中,心目中有無上大恩的 佛父。外人不懂誤解,就隨緣; 我們同修— 妙禪師父的佛弟子,或曾受過點滴 師父之恩的人,若不能體解與同心感恩,實在情何以堪?達摩祖師在達磨血脈論,曾開示【善惡歷然,因果分明】。願行者善人都回頭是岸。

普賢十大願中,普賢菩薩發願「一者禮敬諸佛,二者稱讚如來,三者廣修供養,四者懺悔業障,五者隨喜功德,六者請轉法輪,七者請佛住世,八者常隨佛學,九者恆順眾生,十者普皆迴向」。在 妙禪師父座下,真是 佛弟子累生修來及祈願來的,今得以實現; 妙禪師父也曾開示,「過去世的佛因佛緣,才有今生遇明師的佛果」,讓我們一起珍惜做為 明師大佛座下弟子。妙禪師父曾慈悲開示,【跟金銀財寶,貧富貴賤無關,有錢沒錢,有車沒車都無關,對 師父來說一律平等! 師父要的是弟子的真心,弟子真心真義讓 師父法喜。 師父真正期待的是,讓世間有 佛住世,有佛留住,讓 佛脈一代一代傳下去,為千秋萬世如來正法奠基】。

親愛的同修, 師父是真佛大佛,不管您現在相不相信,事實勝於雄辯。

在 師父座下,佛弟子得以實現「普賢大願」【請 佛住世•常隨佛學•常轉法輪•廣修供養•隨喜功德•懺悔業障等】, 師父慈悲開示,弟子只要依教奉行,行中必然開悟,開悟起修;進一步佛心印心中體會諸法無我,一心不二,開啟本自俱足如來的生命寶藏~ 師父慈悲妙喻,【還君明珠】。

禪宗祖師黃檗斷際禪師說,【分別則魔軍熾,忘機則佛道隆】!讓我們別再曲解任何人,更何況自家兄弟姐妹對自己大慈大悲 師父的真心敬意!大家心生歡喜感恩,雨露均霑,一切平等如一。

願我們回到修行人應該走的軌道,真誠,善良,質樸,不人云亦云,是非對錯的分別,【狂心若歇,歇即菩提】。

讓我們共乘 師父真佛引領的中道,依教奉行,佛心印心,同證菩提,讓此生在 佛座下,不虛此行!

感恩 師父!

讚歎 師父!

感恩師母。

感恩大家,真心要開啟 佛心。

佛弟子嬿妮•小琳•靜波暨發心弟子們合十感恩懺悔

16 則留言:

  1. 看到嬿妮老師又再引用經典來包裝他自己的意思的當下其實很想把意思說出來順便打他臉。

    可是想到以前經常用血脈論、壇經打師父的臉,打到最後血脈論被如來宗收起來,想到這其實有些懺悔,過去有修行的人只要看到血脈論,哪怕是還剩一句是完整的都有可能會喚醒他累世所種的善根不僅能自行脫離險境還能悟入佛的知見,我在想狂打他臉搞到被妙禪收起來也許沒有比較好。

    畢竟逆境其實也是增上緣

    回覆刪除
  2. 佛教如來宗不是一個單純正派的修行團體!!
    一、依教奉行只是為了被妙轉渡化業力。
    二、藉由禪行體悟分享、各種手法誘導同修信假成真。
    三、附佛外道,資訊不透明。

    說明如下:
    一、會先去聽分享會,大都是因為親朋好友的介紹,然而入門與否,卻是在半推半就之下,而佛教如來宗利用"先試著相信師父,依教奉行3~6個月,一定會有所改變的",把你留住,再慢慢對你洗腦,不是跟你研習佛陀經教,而是把好的歸師父,壞的歸業力,只要依教奉行,就可以跟師父佛心印心,被師父的大威德力,妙轉渡化業力,即便把修行、開悟、成佛、功德迴向掛在嘴邊,也沒辦法改變"貪"求妙轉渡化業力的事實。

    二、不管你是否真的相信師父,只要你依教奉行就夠了,為什麼?因為只要你去精舍、法會,就有機會讓你放下心防,你不信,還有你拉進來的人,他不信,也還有他拉進來的人,這樣的依教奉行設定十分高招,永遠不怕沒魚上鈎,而打坐最怕的是迷人自迷,你看台上師兄姐禪行體悟一把鼻涕一把眼淚地把師父說的多偉大,台下還不跟著感恩師父、讚嘆師父,你講個生活瑣事,輔導組長還不幫你放大是師父的德澤才有鬼,更扯的是如來正法班還得跪著張眼看師父表演大威德力,抖的抖、哭的哭,生怕你不信,什麼?你不膜拜?你不感恩?你不抖?那樣的團體環境效應你還不從?

    三、佛教如來宗除了靜坐外,完全沒在修行,去精舍、法會也只是聽上面在吹捧師父,因為別教期,說不對外開放,服務的也只是這個團體,十分封閉,你說這樣在佛教如來宗護持、捐錢會有什麼功德?!以前有說十萬弟子(真的有十萬嗎?)會開始普傳,但這不重要,因為是附佛外道,現在透過媒體報導,我倒覺得是件好事,畢竟妙禪不是住世佛,希望有更多的同修可以清醒。

    回覆刪除
  3. 入門約一年左右,因為平常工作忙碌完全沒聽過seafood是誰?!在一次因緣際會下被同學約去聽分享會,本來不太想去,但因為同學盛情邀約所以還是答應了,也想說只是觀望看看,沒想到分享會完就填了單子繳了300元。
    一開始還覺得seafood可能真的有法力?因為同學講的太神奇了,但還是半信半疑,其實也沒有很積極去參加法會和教導會,初期都會被拉著去,有同學還有幹部兩方會問候,只好一個月約一次去參加,因為工作忙碌再加上心裡有點抗拒,所以也沒有大信,後來同學忙著要接引利他就比較沒有時間關心我了,現在想來也是蠻慶幸的,其實他們也都是好心自己相信有變好,才會希望也讓你能變好,本意是好的,只是被利用了。
    也因為我半信半疑,所以沒有像裡面說的不要去廟宇拜拜,我還是相信廟宇的神明菩薩,因此還是會去拜拜,可能因為這樣,之後有幾次有念頭要去參加教導會都臨時有突發狀況而沒去,後來面臨到快被自動登出而又去了一次,但越來越疑惑,疑惑的點是1.某次說seafood開示流感季節到了要大家去打流感疫苗(seafood不是佛能治病?)2.要接引利他seafood會給你更多(充滿問號???)
    讓人開始比較不開心是莫名叫我去聽弘法護持金怎麼護持,好像強迫捐錢一樣,有踩到我的線,再來一直耳提面命要我接引利他,因為覺得自己還沒有變得更好,所以始終沒有接引,但只有一開始會有想接引的想法,後來其實不會,現在想想也慶幸自己沒有接引也沒有捐護持金,可能冥冥之中有保佑。
    最近的勞斯萊斯事件也讓我真的頓悟,覺得讓他自動登出好了,師姐問我的看法決定裝傻,所以只好坐等登出,一切的一切也慶幸身邊有朋友也覺得怪怪的,因為我會跟他講說禪定怎麼樣,還有精舍的師兄姐分享的事,還好他蠻清醒的,現在想想也覺得當初的自己傻傻的,但也還好發生這件事有決心要退出,也看了在這裡發文的前師兄師姐,比較無奈是同學還是大信而無法將他拉出,連提都不敢提,一提應該就掰掰不聯絡了。
    感謝各位也提出很多盲點,原來這麼多話術SOP!現在只想說,未來會更好~~

    回覆刪除
  4. 拉70名信徒「被輔導」 妙禪前幹部爆:高階老師有薪水怒退!
    「佛教如來宗」創始人妙禪近日爭議不斷。一位前中階幹部則出面爆料,信眾每月捐獻的「弘法護持金」,被拿去當做高階幹部的薪資,而活動或法會結束後的「隨喜功德金」,才是供養妙禪的資金來源,憤而退出。
    台南一名李先生自爆,曾經深信妙禪,不遺餘力推廣如來宗,並拉了6、70位親友一同參加,從小組長一路晉升成輔導組長,卻因後期拉進的人數較少,被上線質疑「依教奉行的程度不夠」。

    李男自認「下班第一時間感到精舍護持,週末正法班,周日聽佛理,也不斷接引利他」,但是仍然要為了生活而上班賺錢,並且向高階幹部質疑「為何部分老師不需工作」,這才得知「弘法護持金有一部分的金額,是作為弘法老師的薪資」,最後也強調「講薪資不太好,但就是薪資,說法叫做維持最基本的生活。」
    https://www.ettoday.net/news/20170920/1014897.htm?t=%E6%8B%8970%E5%90%8D%E4%BF%A1%E5%BE%92%E3%80%8C%E8%A2%AB%E8%BC%94%E5%B0%8E%E3%80%8D%E3%80%80%E5%A6%99%E7%A6%AA%E5%89%8D%E5%B9%B9%E9%83%A8%E7%88%86%EF%BC%9A%E9%AB%98%E9%9A%8E%E8%80%81%E5%B8%AB%E6%9C%89%E8%96%AA%E6%B0%B4%E6%80%92%E9%80%80%EF%BC%81

    回覆刪除
  5. 1、佛陀行乞、妙禪不行乞
    2、佛陀用走的、妙禪幾台名車?
    3、佛陀居無定所、妙禪住什麼?
    4、依經不依人、現在要聽人?
    5、佛陀有神通、妙禪沒有
    6、業力自己度、佛陀無法幫你度
    7、扯到錢、就是邪魔歪道

    回覆刪除
  6. 怎麼老是感到很奇怪,是小偷偷走東西,說要歸還,所以用"還"字嗎?
    "還珠明珠"?????
    自性明珠,是人人本自具有的。
    小偷偷走了?然後才又示現把明珠給你嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝連結
      茶陵郁禪師:「我有明珠一顆,久被塵勞關鎖。今朝塵盡光生,照破山河萬朵 。」
      自性的明珠被塵勞關鎖,禪師在說 是每個人自己的事。
      要小心的是
      阿修羅就能隨意示現明珠~正法念處經 卷十八 畜生品第五之一
      大佛頂首楞嚴經也有寫“是人無端於說法處,得大寶珠”~天魔也會給也會現。

      刪除
  7. 【狂心若歇,歇即菩提】
    "那些信徒不斷打電話甚至是來我家要找我叔叔,他們來的那天,我在家,剛好我房間在一樓,那天我門沒有關,那個來我家的紫衣人進然跑來我房間,和我說:弟弟你有沒有興趣相信一位大成就明師,
    我那時候正在試圖釐清英文不定詞與動名詞的用法(後天要考試),...。我說請你出去,否則我報警,私闖民宅。
    讓我訝異的是,他一把抓住我的手要我跟他去聽什麼新生法會(忘了叫甚麼,只聽他一直唸唸唸)...
    嘴裡瘋狂喊著感恩師傅讚嘆師傅然後瘋狂的撲向人"~#反妙禪5597 https://www.facebook.com/hashtag/%E5%8F%8D%E5%A6%99%E7%A6%AA5597?source=feed_text&story_id=1176318729136642

    回覆刪除
  8. 達摩大師血脈論:「若夜夢見樓閣宮殿象馬之屬,及樹木叢林池亭如是等相;不得起一念樂著,盡是托生之處,切須在意。臨終之時,不得取相,即得除障。疑心瞥起,即魔攝。」


    達摩大師有提到往生時該注意的地方,離相的功夫平時就要勤練了!

    如來宗的「師父妙轉」真的害人匪淺,生活中難免會有一些小確幸,把這些小確幸與師父妙轉聯結在一起,貪著樂著法喜覺得妙轉的當下其實就是業力引爆了,因為著相了!

    一切眾生本來是佛,因為這一念自墜眾生了!

    若每天都這樣搞,那真的完蛋了!

    回覆刪除
  9. 讀佛經應該懷著空杯的心與謙卑的態度去讀,原先杯子裡的毒藥要整個倒還要整個洗乾淨才有辦法承接甘露,不要像嬿妮老師一樣他引用經典之前內心早已經有了答案,他看佛經等於是自己在對自己講法如此是沒有辨法接到甘露。

    回覆刪除
  10. 本來帶著憤恨潑漆的心點進來
    但小花下的標題還是讓人笑了

    by 家人篤信妙禪逼不得已深陷苦海的女子

    回覆刪除
  11. 佛教如來宗裡的人的程度連小學生都不如,全部都是白痴智障,枉費師父我十多年的教誨,真是心痛!悲哀!不捨!

    師父不是說得很清楚明白嗎?我1998年見證「諸相非相如來」,全部業力被渡化,成就「佛的三身」,恢復為「大成就明師」。我通過「如來法則」成就佛道,而「佛」就是造物主,佛教稱「如來」,基督教稱「上帝」,所以師父我就是諸相非相如來,就是上帝,也就是造物主。換句話說:

    妙禪我「通過自己的法則見證自己而成為自己」

    這麼簡單直接的邏輯,誰看不懂?誰看不懂?誰看不懂???

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。